ID работы: 14039475

Сказание о "Буром медведе"

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Сполоснув изделие и протерев его как следует ветошью, Наруто осматривает тонкое лезвие. Убедившись в его целостности, он вкладывает его в миниатюрные ножны и ставит на подставку. Встав со стула, тот почувствовал, как сильно затекли его ноги и принялся их разминать. Сделав разминку, кузнец выходит из кузни и идёт в сторону выхода. Дойдя до парадной, Наруто хотел уже взяться за ручку, как та медленно открывается перед его носом. Прохлада после летней ночи ещё не успела пропасть, и парень с большим удовольствием вдохнул свежий воздух. Насладившись лёгкостью после душной кузни, тот опускает голову и видит перед собой Ивамото.       -Утречко, Наоки-сенсей! – довольно произносит Наруто.       -Утро, Наруто-кун, - удивлённо поздоровался старик, - Ты тут всю ночь просидел что ли? – интересуется тот.       -Ага, вы же знаете, что, если у меня появляется заказ я делаю его в один присест и довожу до состояния идеала. – напомнил тому парень.       -Что ты получил в итоге? – узнаёт тот о клинке.       -Одна заготовка лопнула, вторая раскололась, третья пошла трещинами, четвёртая оказалась слишком хрупкой и не выдержала нагрузки выше средней, пару порезов, подпаленный фартук и кинжал длиной около семи с половиной сантиметров с рукояткой из берёзы. – бодро рассказал кузнец.       -Как и всегда, не щадишь никого и ничто, ни времени, ни материалов, ни себя. – произносит старик.       -Я оставил его на своём рабочем месте, потому, как известите её, можете забирать. – сказал Наруто.       -Кстати о ней, она тобой вчера сильно заинтересовалась. Сказала: «Как давно вы знакомы с этим мужчиной». Хе-хе, видел бы ты выражение её лица, когда я сказал сколько тебе от роду. – пуская смешки, рассказал Наоки о вчерашнем диалоге.       -Ну, с моей то внешностью и габаритами, это неудивительно. Небось, ещё спрашивала местный ли я? – утвердил парень.       -Да и это тоже, больше я ей не дал узнать, так как и не знаю. Эх мне бы твои года… - мечтательно заговорил старик.       -Да будет вам, вы ещё бодр и полон сил. Да и заглядываются на меня в основном те, кто постарше. Чего уж там. – скромничал паренёк.       -Хе-хе, ладно, не буду больше тебя удерживать, а то и без того много времени тут провёл. Тебе ещё отмыться надо и отдохнуть хоть сколечко. – уступая дорогу, сказал начальник.       -Удачного денька. – попрощался Наруто.       Идя по пустой дороге до своего дома, парень самопроизвольно начал вспоминать образ той девушки. Пышная причёска с запоминающимся цветом волос, приятного оттенка глаза, которые смотрели с заинтересованностью. Пока тот витал в облаках, Наруто не заметил, как быстро дошёл до дома.       Открыв входную дверь, он снимает обувь и сразу же идёт в ванную комнату, где принимает водные процедуры. Закончив с ними, он быстро прошмыгивает в их с Ли комнату, где не находит последнего и спокойно одевает чистую одежду, состоящую из тёмных мешковатых штанов, лёгкой кофты синего цвета и нижнего белья. Посмотрев на часы, он понял, что у него в запасе ещё час, а это значило, что у него оставалось времени только на дорогу и завтрак. Спустившись на кухню, тот достаёт из холодильника вчерашний ужин. Слегка подогрев его на плите, Наруто быстро съедает его и кладёт тарелку в раковину. Подойдя к выходу, он надевает свои геты и выходит из дома.       Запрыгнув на крышу, тот пошёл верхними путями до академии шиноби, там должен пройти первый этап. Спустившись вниз, он приземлился возле забора. Попытавшись найти свою команду, он увидел, как в его сторону несутся Ли и Тен-Тен. Остановившись рядом с ним, оба смотрели на него с недовольством.       -Наруто, ну и где ты пропадал, первый тур вот-вот начнётся! – встревоженно говорила девочка.       -А ещё не вернулся до заката! – добавил Ли.       -Извините-извините, - поднял руки у груди, - Вчера вечером поступил заказ на медицинскую сталь, а с этим материалом в кузне могу работать я и ещё пару человек, включая Ивамото-сана. Потому пришлось работать до самого утра, чтобы уложиться к началу экзамена, как можно раньше. – объяснил им Наруто.       -Непредвиденные обстоятельства значит. – понятливо кивнула Тен-Тен.       -Думаю, нам следует поспешить, а то не сможем принять участие. – напомнил им о времени Наруто.       Зайдя в здание, они сразу же поднялись на третий этаж, миновав толпу на втором, и зашли в нужный кабинет. Не обращая на окружающих большого внимания, они сели за один ряд. Через пару минут, в кабинет входит экзаменатор и просит всех занять свои места, после чего им раздают листы с заданиями. Сказав сколько у них времени на выполнение, он засёк время и в классе послышалось чирканье карандашей. Начав читать вопросы, Наруто начал чувствовать, как усталость накатывала на него большими волнами. К десятому вопросу его глаза окончательно слиплись, и тот задремал, нависнув над листком с карандашом в руке. Проснулся он от звука разбивающегося стекла. Резко выпрямившись, он видит, что рядом с экзаменатором появилась девушка, которая говорила про второй этап. Закончив объяснять, она выпрыгнула обратно в окно. Не успев до конца отойти от дрёмы, к нему подходят сокомандники.       -Как тебе тест? – спрашивает Тен-Тен, - Вопросы явно не для генинов. Пришлось немного попотеть, но я смогла списать и помочь заодно Ли. Как у тебя прошёл тест?       -Тест… Ах да, тест, я его читал, читал, а когда дочитал задремал. – глупо улыбнувшись ответил Наруто.       -Не быть тебе разведчиком, но, честно признаться, для нашей команды — это испытание почти невыполнимое. Мы с вами больше для боя годимся чем для разведки. – ответила девочка.       -С таким большим другом это уж точно! – хлопнул по плечу Наруто, Ли, - Давайте двигаться к следующей точке. – бодро проговорил Рок.       Добежав до нужного полигона, им объяснили суть второго этапа. Получив свой свиток и заняв позицию у нужных ворот, команда ждала сигнала, который появился через минуту. Забежав в лес, как можно глубже, они остановились, чтобы обсудить план действий.       -Предлагаю, пойти сразу к центру, и если нам повезёт, то мы сможем найти спрятанный свиток. – предложил Наруто.       -А если встретим другую команду? – спросила Тен-Тен.       -Стараемся избегать подобного варианта. – ответил парень.       -Хм. Подождите здесь. – смотря куда-то на верх, сказал Ли.       Взобравшись на дерево, тот начал скакать вверх по веткам и скрылся среди густой листвы. Вернулся он, через пару минут с противоположным свитком в руках.       -Нам несказанно везёт! – радостно сказал Ли.       -Меняем план, бежим к центру пока не стемнеет, утром продолжим. – отдал приказ Наруто.       Отдав свиток напарнице, они продолжили движение, делая небольшие привалы, чтобы восстановить силы. Когда наступила ночь, команда сделала небольшой лагерь в одном из углублений под деревьями и обозначила время дежурства ночью. Как только первые лучи солнца показались из-за горизонта, Наруто, который дежурил последним, разбудил Ли и Тен-Тен, после чего они сразу же выдвинулись в путь. Добравшись до башни ближе к закату, они открыли свитки, как это было сказано на табличке, висевшей внутри здания. Из дымки появился Гай-сенсей, их наставник.       -Отличная работа команда! – показав пальцем вверх, громко похвалил мужчина, - добрались до сюда за полтора дня, это могло бы быть новым рекордом, но команда из Песка вас опередила и пришла этой ночью. Но результат всё равно выше всех похвал для вас, комнаты находятся выше, покидать территорию башни запрещено, потому можете отдыхать три дня. – рассказал им Гай.       -Поняли! – хором ответила команда.       

***

             Красный песок. Вся округа была из него. Среди множества песчаных гор стоял большой песчаного цвета зверь. Тот смотрел на маленькую девочку, что стояла перед ним скрестив руки. Оба смотрели с недовольством друг на друга. Оба не хотели видеть друг друга, но из-за обстоятельств они вынуждены делить одно подсознание на двоих. Первым нарушил тишину небывалых размеров зверь.       -Снова явилась сюда! – недовольно рявкнул тот.       -Ты и сам прекрасно знаешь, почему я тут появляюсь каждый раз, когда пытаюсь уснуть. - не дружелюбно ответила девочка.       -Не моя проблема, что между нашими сознаниями установился мост! Не будь я в тебе запечатан, практически с самого рождения, этого не произошло бы! Ух, как только эта вшивая печать хоть на долю секунды треснет, я сразу же покину это противное место! – подняв голову к багровому небу, предвкушающее сказал зверь.       Прямо над их головами был ровный солнечный круг чёрного цвета с непонятным узором в центре.       -Жил бы себе в пустыне, да всех желающих, покуситься на мою силу, топил бы в песках. Чего притихла? – заметив, что девчушка не пытается огрызнуться в ответ, брезгливо спросил тот.       -Не я этого хотела, не я себя выбрала на эту роль и уж тем более, это не я обрекла себя на эту скотскую жизнь, - с нарастанием говорила она, - Я прекрасно знаю, что ты можешь разрушить печать, но ты не делаешь это и ждёшь, пока её сломают снаружи! Ты, существо, созданное самим прародителем чакры, ждёшь помощи людей, хотя превосходишь их в сотню раз по силе! Мелочишься из-за какой-то непонятной мне причины, но уже давно бы сломал эту грёбанную печать и оставил бы меня в покое! – сорвавшись на крик, громко высказалась та.       -Т-ты знаешь, что последует за этим, - немного опешив, начал говорить зверь, - Ты видела воспоминания моих прошлых сосудов и мои попытки вырваться из них и последствия. – неожиданно спокойно, ответил тот.       -Человеческая жизнь для тебя ничего не стоит. – покрываясь песком, печально говорит та.       -Так думаете вы, людишки. – смотря на рассыпавшееся тело, ответило существо.       Медленно открыв глаза, Гаара увидела, как её сестра собирает вещи. Поднявшись с кровати и закрепив на спине сосуд с песком, она вышла из комнаты и направилась в большой зал. Там она увидела, как в центре собираются другие участники, перед которыми стоит мужчина. Встав с боку от немногочисленной толпы, та прождала минут десять, после чего мужчина развернулся и объявил Хокаге о том, что все участники собрались. Минато поднялся с места и вышел чуть вперёд, чтобы его видели все присутствующие.       -Приветствую всех, кто смог пройти второе испытание! В связи с тем, что прошло большее количество людей, чем мы ожидали, будет проведено дополнительное испытание! Предоставляю слово экзаменатору! – громко объявил Хокаге.       -Благодарю, Хокаге-сан, - поблагодарил мужчина, который стоял перед генинами, - Сейчас я попрошу выйти тех, кто считает, что не может продолжить экзамен, - вышло несколько человек, - Хорошо, отойдите в сторону двери, вас проведут медики. Оставшихся, прошу обратить внимание на табло, висящее над нашими головами. На нём будут высвечиваться пары для поединка. Ограничений в бою нету, победа засчитывается, когда противник становится неспособным к продолжению поединка или признает своё поражение. К третьему этапу будет допущен победитель дуэли, а сейчас прошу внимания на табло. – рассказал правила и смысл отборочных мужчина.       На табло высветились два имени: Рок Ли и Гаара но Собаку.       -Те, чьи имена высветились, прошу остаться, остальные пройдите на обзорную площадку слева от меня. – сказал экзаменатор.       Оставшись стоять на месте, Гаара увидела уже знакомое ей трико и лицо. Тот стоял так же, как и она, со скрещенными руками у груди и ждал указа мужчины. Когда все отошли, экзаменатор продолжил.       -И так, правила вы слышали. Сейчас разойдитесь в противоположные стороны и когда я дам условный знак, можете начать. – рассказал тот.       Отойдя на несколько шагов вправо, она посмотрела на экзаменатора, что стоял уже между нами. Тот поочерёдно посмотрел на обоих, а после махнул рукой и отпрыгнул к стенке. Сосредоточившись на противнике, Гаара выпустила песок из сосуда. Побежав на неё, Ли нанёс прямой удар рукой, но та была остановлена стенкой из песка. Кулак немного увяз в стенке, но парень быстро его убрал и нанёс удар ногой в голову, но и тот был заблокирован.       -Не думай, что удастся сделать это дважды, тогда ты застал меня врасплох и защита сработала на подсознательном уровне. – с беззаботной хрипотой произнесла девочка.       Сильно нахмурившись, Ли усилил напор ударов. С нарастающей скоростью, тот наносил удары в различные точки: с боку, с низу, с верху, со спины, но все до единого были заблокированы. Гаара же, лишь взглядом следила куда будет нанесён следующий удар и концентрировала там песок. Ей это напоминало игру в ладошки на реакцию. Он ведёт, а она спокойно поспевает за его движениями. «И скучно и забавляет в одно время» - пронеслось у неё в голове. «А когда-то ведь, я тоже в них играла, только вместо ладошек кунаи и сюрикены» - грустно подумала та, от чего руки непроизвольно обняли тело.       Произведя атаку с двух сторон, первый раз ударив кулаками с обеих сторон, а после, вцепившись в песок пальцами, с ноги. В том месте, куда был нанесён удар, песок просел чуть сильнее и Ли это почувствовал. Отскочив от контратаки, он запрыгнул на статую, которая показывала печать Овцы. Недолго думая, тот взглянул на своего сенсея, что стоял на обзорной площадке и встретил его серьёзный взгляд. Увидев от того слабый кивок, мальчик садится и снимает гетры, под которыми показываются утяжелители. Расстегнув те на обоих ногах, он встаёт и отпускает их. Оба утяжелителя с грохотом падают на бетонные плиты и поднимают два облака пыли.       Выжидающе посмотрев на всё это, Гаара слегка приподняла руки и песка стало больше. Спустя пару секунд, противник исчезает, и она видит, как в её сторону тянется столб пыли. В следующее мгновение, та направляет обе руки в сторону и через песок пробивается носок её оппонента. «Опасно-Опасно!» прокричало в её голове, из-за чего она немного сморщилась от головной боли. Поставив очередной блок, она видит, как его прошибает кулак, а после чувствует опасность со спины и неуклюже уклоняется от летевшего в неё Ли. Быстро выровнявшись, Гаара направляет обе руки в сторону противника и в него летят песчаные снаряды, от которых он легко уклоняется и хочет контратаковать, но почувствовав зыбкость под ногами, быстро отскакивает назад.       Сложив ладони и развернув одну к земле, вокруг девочки образуется сфера, а после от неё отделяется небольшая частичка, которая превращается в глаз и поднимается практически к потолку. Смотря на всё с высоты, Гаара смотрит на попытки Ли пробить её сферу, но те не увенчиваются успехом. Она чувствует, как стенки немного потряхивает, но те остаются целыми. «Впервые мне попадается такой противник, который заставляет скрыться меня под сферой, - пронеслось у неё в голове, а после она чувствует, как сверху тряхнуло сильнее обычного, - А ещё столь целеустремлённого» - с лёгкой ухмылкой, думает Гаара. Решив поменять обстановку, она переходит в активное наступление, и всяческими способами пытается поймать Ли.       Заметив, как вокруг сферы собираются новые снаряды, Ли отскакивает от неё и сразу же уклоняется от нескольких штук. Заметив краем глаза, как в его сторону со спины несётся небольшой снаряд, тот прыгает в сторону, где тут же под его ногами образуется песок и обволакивает его ступни. Быстро ударив по ним ладонями, он высвобождает их из плена и отскакивает как можно дальше, чтобы песок не задел его. Вытерев пот со лба, тот думает, каким должен быть дальнейший шаг.       Приняв решение, он встаёт в позу змеи прижав руки к туловищу и вытянув в сторону купола ладони, а ноги скрестил и слегка согнул. Сконцентрировавшись, Ли чувствует как его мышцы по всему телу начинают объединятся и становиться единым целым, как будто у того нету конечностей, а лишь одно тело и голова. На его коже выступает испарина, которая быстро испаряется и образует вокруг него пар. Медленно сменив положение на обезьяну, он поднимается на месте и слегка выставляет левую ногу вперёд на носке. Расположив одну руку ладонью к земле, а другу ладонью к противнику, появляется зелёная аура, что сносит песок, который пытался зажать его с двух сторон.       Открыв глаза, Ли наклоняется всем телом вперёд и в следующую секунду, там где стояла сфера образуется облако пыли. Быстро развеявшись, зрители видят, как шиноби Листа молниеносно наносит удары по защите, из-за чего та покрывается трещинами и углублениями с разных сторон.       «Убить! Бежать! Спрятаться!» - громким эхом раздаётся в голове Гаары, и та сильно сморщивается от головной боли. Попытавшись отогнать Ли, она посылает снаряды и ставит ловушки, но он от всего уворачивается или разбивает кулаками. Собрав много песка, девочка посылает в его сторону большую волну. Смотря на всё со стороны, она видит, как маленькое тело скрывается за толщей песка и утопает в ней. В голове сразу же становится спокойней, но спустя пару секунд она замечает, как в центре возникает небольшая вздутость. Из неё через минуту вылетает Ли и на скорости пробивает стенку её сферы заставляя вылететь её тело наружу.       «Опасность! Надо убить! Они причиняют вред! Где мои родные! Надо бежать!» - провопил голос в голове.       -Больно, - взявшись за голову, говорит Гаара, - Очень больно! – кричит она, лёжа на подушке из песка, что вышел из сосуда.       Треснувшая кожа быстро рассыпалась, и из сосуда начал выходить кровавый песок. Собиравшийся нанести новый удар Ли, был сразу же отброшен в стенку этим песком.       -Это не мои мысли, это не мои вопли! Угомонись уже! – вцепившись в волосы, завопила девочка.       Пытаясь отбиться от странной субстанции, Ли пытался разбрасывать её с помощью ударов, но та собиралась куда быстрее обычного песка. Нанеся удар с разворота у него получилось образовать окно, через которое он увидел, как та сжалась и кричит от боли, а вокруг её тела кружат алые песчинки. Почувствовав, как сила врат ослабевает, он принимает решение вытянуть её из этого песка. Проскочив в почти закрывшийся зазор, он с уклонами бежит в сторону противника. Замахнувшись Ли пробивает образовавшуюся стенку и схватив девочку за руку выбрасывает из облака. Почувствовав сильную усталость, он пытается выпрыгнуть, но того успел схватить за ногу песок и начал обволакивать.       Почувствовав, как её схватили за кисть, Гаара пытается разглядеть через море слёз кто это сделал, но видит лишь размытый силуэт в бело-зелёной дымке. Прокатившись волоком, она приподнимается на локтях и смотрит в сторону красной горки, где уже по грудь увяз Ли. Её рука сама по себе вытягивается, и та видит, как на внешней стороне скапливается кровавый песок.       -«Его нужно убить! Он нанёс мне вред!» - провопили мысли.       -Это не так! Не надо! – пытаясь сопротивляться, громко хрипит Гаара.       -«Он напал на меня! Значит он враг!» - продолжался вопль.       -Это не мои мысли, хватит издеваться! – скапливая обычный песок на ладони, хрипела та.       -«Убить его и опасности больше не будет!» - пронеслось в голове.       -Хватит с меня крови! Хватит с меня твоих инстинктов! Уйди из моей головы! –смотря на то как простой песок обволакивает её руку, громко хрипит та и срывает голос.       Смотрящий за всем поединком экзаменатор, напряженно посмотрел на ложе Каге. Там он увидел, как Хокаге и Кадзекаге стоят чуть ли, не перевалившись через перила, готовые прервать поединок. Вернув свой взгляд на дуэлянтов, он видит, как тело бессознательного Ли лежит среди обычного песка, вдали от алого, а Гаара из последних сил держится в сознании не сводя взгляда с мальчика. Понаблюдав ещё несколько секунд, он поднимает руку объявляет ту победительницей поединка. Через двери вбегают две группы ирьёнинов и подбирают обоих на носилки и уносят из зала. Когда двери закрылись, экзаменатор, будучи ещё немного ошеломлённым от поединка генинов, посмотрел на табло, где высветилась следующая пара для поединка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.