ID работы: 14039475

Сказание о "Буром медведе"

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Медитируя в полной тишине, Наруто слушал песню ветра. Откуда-то издалека до его слуха донёсся шелест травы, который быстро стих. Через несколько минут, он почувствовал, как его плеча аккуратно коснулись, привлекая внимание. Медленно открыв веки, парень сперва увидел синее платье, а после, слегка приподняв голову, знакомое лицо. Его внимание привлекла шляпа с кандзи воды.       -Здравствуйте, госпожа Мизукаге. Никогда бы не осмелился подумать, что один из моих заказов, сможет принадлежать Каге. – заметив знакомый предмет на поясе, спокойно поздоровался Наруто.       -Не стоит скромничать, ваш клинок выше всех похвал. – лестно ответила она.       -Как угодно, вы ко мне же не просто так пришли? – задал интересующий его вопрос.       -Да, у меня недавно построился разговор с Хокаге, и он прямо рассказал о твоём намерении покинуть ряды шиноби. – ответила Мизукаге.       -О-о, а меня оказывается быстро продают, - разъединив ладони сказал парень, - И что, меня уже разжаловали и передали под ваше шефство? Да так, что Хокаге проявил всю свою бестактность? – поднявшись с травы и скрестив руки, несколько раздражённо засыпал вопросами Наруто.       -Нет, такого не было. Я хотела предложить тебе свою помощь, как Мизукаге, в случае, если Хокаге не разжалует тебя. Ты житель моей страны и я вправе забрать тебя в Кири, к тому же, ты ещё являешь одним из пострадавших от налёта на приграничные зоны. Но если верить Минато, то он хотел тебя разжаловать сразу после окончания этого экзамена. – рассказала женщина.       -И зачем вам говорить мне об этом? – с недоверием спросил Наруто.       -Не поняла тебя. – скрестив руки, непонимающе ответила та.       -Я говорю, что у всего есть свои мотивы и вы, как Каге, должны их иметь. Иначе я не вижу смысла в вашей помощи мне. – пояснил тот.       -Просто помочь жителю своей страны. – спокойно сказала Мизукаге.       -И всё? – скептически спросил тот.       -Ну, возможно, я была бы не прочь видеть тебя на личной службе рядом со мной. – раскрыла та намерение Мей.       -Как анбу? – раздражённо спросил Наруто.       -Скорее, как наёмник, не более. – ответила она.       -Я подумаю над всем, что вы сказали ранее. Если мне понадобится ваша помощь, то не беспокойтесь воспользуюсь. – немного успокоившись, ответил Наруто.       -А ты не очень оптимистичен. – замечает Мей.       -Не жалуюсь, особенно после всего пережитого и услышанного. Жизнь, будучи рабом, не очень-то и оптимистично. – отвечает шиноби.       -Сейчас ты куда свободней, чем раньше, да и Минато, думаю, сдержит своё слово и отпустит тебя. – попытавшись взбодрить его, говорит женщина.       -Да не в свободе дело! – раскинув руки, вспыхивает мальчик, - Я понимаю, что могу сейчас пойти сделать, что угодно, хоть подойти к этому чёртовому Хокаге и послать его, куда свет не достигает, но мне, как угли на коже, всё жжёт и жжёт, тот факт, что, избавившись от одного владельца, - сжал футболку у сердца, - меня хитростью приобретает новый! – приоткрыв душу, громко говорит Наруто.       -Знаешь, - поменявшись в голосе, тихо проговаривает Мей, - меня тоже много чего не устраивает в жизни Каге, но никто не будет это спрашивать, ведь я Каге и никак иначе.       Услышав эти слова, Наруто пропускает удар. Смотря на Мизукаге, та повернулась к нему левым плечом и отвернула голову, но он успел заметить несколько слезинок, которые были стёрты быстрым движением руки.       -Что же это я. – упрекает себя Наруто.       Сделав шаг в сторону девушки, он аккуратно заводит правую руку за её спину и слегка тянет к себе. Мей не оказывала какого-либо сопротивления, потому сразу оказалась в объятьях. Находясь в обхвате больших рук, та, не осознавая, начала лить слёзы. Слегка похлопывая по спине, Наруто заметил, что девушка начала успокаиваться. Распустив свои руки, она немного отстраняется, вытирая мокрые дорожки на щеках. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, на её лице вновь появляется небольшая улыбка.       -Не думала, что однажды расплачусь в чьих-то объятиях. Спасибо, что утешили. – поблагодарила та.       -Не надо, это мне стоит извиниться, что повысил на вас голос. – поклонившись, извиняется Наруто.       -Ты такой молодой, а уже смог убрать печаль с лица женщины. – расплывшись широкой улыбкой, довольно говорит Мей.       -Н-ну тут я действовал по наитию, мама всегда обнимала, когда я не мог успокоиться. – немного засмущавшись, проговаривает мальчик.       -А ты можешь выглядеть достаточно мило, когда смущаешься. Ну ладно, не буду продолжать это. Думаю, нам пора разойтись, спасибо за состоявшийся разговор. – вспомнив о времени, сказала Каге.       -Возможно. – неоднозначно ответил Наруто.       -Ах да, чуть не забыла, девичья моя память. На третьем этапе твоим противником будет Эй-сан. Пока. – рассказав тому, о его сопернике, окончательно прощается Мей.       

***

      «Эх, жаль, что я не смог пройти в третий этап, - думал про себя Ли, - Надо тренироваться ещё усердней, а пока стоит поболеть за брата Наруто! Интересно, до какого раунда он сможет дойти? А может ли он столкнуться с Гаарой-сан прямо в первом раунде? Столько вопросов, а ответов никаких» - бодро размышлял парень.       -Эй Ли! – позвал кто-то мальчика, - Вот ты где! Я уж обыскался пока искал тебя! – это был его сенсей, Гай, - Если б не наш общий вид костюма, я бы не нашёл. – рассказал мужчина и подсел рядом.       -Здравствуйте, Гай-сенсей! Вы сегодня один? - поприветствовав его, интересуется Ли.       -Да. Какаши-чан будет судьёй на предстоящем этапе, потому я сегодня один. – ответил на вопрос ученика Гай.       -О-о, вот оно что, - удивлённо протянул Ли, - Тогда, нам нужно как следует позаботиться о ней после экзамена! – воодушевлённо предлагает он.       -Отличная мысль, Ли! – поддержал ученика Гай, - О! Вот и она с участниками, - заметив движение на арене, указывает на неё мужчина, - Рядом ещё Райкаге стоит. Интересно зачем? – задался тот вопросом.       Когда толпа на трибунах утихла, Какаши обвела всех генинов своим внимательным взглядом, немного задержавшись на своём приёмном сыне, Наруте. Закрыв ненадолго глаза, та желает ему удачи в предстоящей битве, и раскрыв их, начинает говорить.       -Приветствую всех гостей и участников, третьего этапа экзамена на чунина! Я, Какаши Хатаке, буду судить сегодняшних участников! Ограничений в этом этапе нету, победа засчитывается, если одна из сторон признает поражение или не признается мной недееспособной к продолжению поединка! На этом всё, желаю вам удачи в бою! – рассказала правила женщина.       Трибуны вновь залились аплодисментами, а стоящие в центре арены генины, сильней выпятили грудь вперёд, пытаясь унять внутреннее волнение. Подождав, когда всё утихнет, она продолжила говорить.       -Для первого поединка вызывается, - взяла та небольшую паузу, - Наруто Ямамото, генин деревни Листа, остальных прошу пройти на трибуны для участников. – попросила Какаши.       Данное заявление заставило трибуны погрузиться в неясные рассуждение. Почему это из генинов вызвали только одного, если должны сражаться двое? Когда в центре осталось трое шиноби, вперёд к Наруто вышел Райкаге.       -Я, Эй, четвёртый Райкаге Кумо, буду твоим соперником. – обратился он к парню.       Трибуны закопошились ещё сильнее. Всем было интересно, к чему было уделено такое внимание, этому здоровяку.       -Я принимаю ваш бой. – спокойно отвечает Наруто.       -Вижу ты не удивлён. – несколько озадаченный спокойствием соперника, говорит Эй.       -Я смог распознать своего соперника.       -Готовы? – спрашивает судья и получает кивки, - Тогда, объявляю первый поединок начатым! – отскочила в сторону.       -Чем я удостоился такой чести? – скрестив руки, спрашивает Наруто.       -Моё личное желание, вы смогли вызвать у меня интерес к вашим навыкам. – честно отвечает Эй.       -Постараюсь не разочаровать вас. – разъединив руки и отвесив глубокий поклон, спокойно отвечает парень.       -В этом я не сомневаюсь. – отвечает тем же мужчина.       -Г-гай-сенсей… - обеспокоенно обращается Ли.       -Этот поединок с уже предрешённым итогом, Ли. Нам остаётся лишь наблюдать за ним. – хмуро говорит Гай.       -Не стоит печалиться, давайте лучше, как следует поддержим Наруто-куна. – сказал старик, что подсел рядом.       -Ивамото-сан, - посмотрев на старика, называет его имя Гай, - Да, вы правы, - воодушевившись, произносит мужчина и поднимается с места, - Наруто! Выложись как следует! – кричит его сенсей с трибуны.       -Вижу у тебя есть группа поддержки. – вставая в стойку, бросает взгляд на трибуны Эй.       -У каждого человека должна быть своя опора. – отвечает ему парень.       Как только противники приняли боевую позицию, напряжение на арене начало расти. Необъяснимо почему, но, когда зрители смотрели на эту пару, по коже проходила волна мурашек. А внутренний трепет был такой, что казалось будто на арене стоят не Каге и Генин, а кто-то выше обоих.       Внутреннее напряжение росло, словно скорость телеги, что катилась с высокого холма. Хотелось сделать, что угодно, лишь бы дать волю, непонятно откуда взявшейся, энергии. Ли смотрел на неподвижные фигуры с трепетом, что-то не давало ему покоя. На его лбу выступила испарина, одинокая капля пота скатывалась по его виску, а когда та достигла подбородка, обе фигуры с рывка сорвались друг к другу.       Битва началась. Райкаге активно наседал на генина, заставляя его уйти в оборону. Он наносил точные, быстрые и сильные удары, которые умело блокировались или парировались соперником. Наруто мог отвечать на удары лишь в контратаке, когда Каге не успевал отводить руку назад. Ли видел, как велика разница в боевом опыте между его названным братом и Райкаге, но по неизвестной ему причине, Наруто выглядел так, как будто перед ним не превосходящий по силе противник, а равный ему боец. И именно этот вид не давал покоя зрителям.       Вот, мужчина вновь сыпет градом ударов по юноше, но тот блокирует, не давая им достигнуть конечной точки, а сейчас тот воспользовался моментом и наносит контрудар открытой ладонью по голове соперника. Из-за пропущенного удара мужчина отшатывается назад, чем пользуется генин и перетягивает инициативу на свою сторону, навязывая уже свой темп.       Удары Наруто были подобны удару молота, размашистые, тяжёлые, медлительные, по сравнению с ударами Каге, но от этого, они всё равно не давали мужчине расслабиться. Длился момент не долго, потому, когда Наруто заносил руку для очередного удара, тот был отброшен одним чётким ударом в грудь.       Между ними вновь образовалось расстояние. Толпа на трибунах смотрела на поединок не отводя взгляда. Где такое было видано, чтобы Генин, смог затеснить, пускай и на пару секунд, самого Каге. Невиданно. Напряжение, казалось, только возросло, заставляя кровь бурлить по всему телу.       Противники сверлили друг друга взглядом, выжидая, кто сделает свой ход первым. Наруто поставил ноги шире плеч, поднял руки на уровне головы, словно тот приготовился ловить летящий в него мяч. Райкаге на эту позицию лишь усмехнулся, парень не даст себя так просто одолеть, несмотря даже на то, что перед ним стоит кто-то превосходящий его по силе.       По телу мужчины начали летать белые искры, а после нескольких секунд, тот пропал из поля зрения и на арене неожиданно поднялось облако дыма. Послышался грохот и образовалось второе облако, где-то возле стенки. Когда те осели, все увидели стоящего в центре парня с немного порванной одеждой и крупную пробоину в стене, из которой сразу же вышел искрящийся Райкаге. Тому было хоть бы хны от пробития стены собственной тушкой, потому на нём не осталось ни царапинки.       Ринувшись на соперника, тот вновь отлетает в стену. После пятого отклонения, руки Наруто начали кровоточить, встретившись в шестой раз с ударом Райкаге, тот не выдержал и сам отлетел стену. Когда облака пыли осели, и зрители увидели в центре мужчину, они ахнули от удивления и посмотрели в сторону пролома, где виднелось бессознательное тело Наруто.       Тот лежал неподвижно, все признаки были на то, что он находился в отключке. Увидев это, Какаши уже начала поднимать руку, чтобы объявить окончание поединка, но неожиданно, тело Наруто начало двигаться. Тот медленно поднимался, сбрасывая с себя камни. Встав в стойку, он поменял положение рук, вытянув их немного вперёд.       Райкаге смотрел за тем, как его, сильно побитый, противник принял новую позицию. Весь его внешний вид выражал желание остаться непокорённым. Он заметил, как юношу обволакивает бурая аура, которая становилась всё плотнее и плотнее, делая себя более концентрированной. Перед его глазами мелькнул образ медведя, что стоял с открытой пастью, готовый напасть, как только противник сдвинется с места.       Непроизвольно, тот усилил покров искр, из-за чего те засияли ярче и чаще. Райкаге удивился, его заставили усомниться в собственной силе, не сознанием, а подсознанием. Вскипев от такой выходки, он покрывает тело молниями и срывается с места. Оказавшись на расстоянии вытянутой руки, он, как в замедленной съёмке, видит, как пасть смыкается, скрывая его кулак внутри рта. Почувствовав сопротивление, он давит на противника и откидывает его в груду камней.       Выровняв своё дыхание, покров молний спадает, и он смотрит в сторону противника. Его аура таяла на глазах, подобно угасающему огню, оставляя после себя только бессознательное тело. Наблюдая за этим процессом, Райкаге понял, что тот больше не поднимется. Отряхнув свой плащ, он садится на колени и отдаёт ему свой неглубокий поклон, обозначая уважение.       Как только Какаши объявила, о окончании поединка, толпа словно с цепи сорвалась и начала ликовать. Поединок вышел достойный. На поле появились ирьёнины с носилками, которые быстро отнесли тушку Наруто в лазарет.       -Н-невероятно… - первое, что произнёс Ли, когда тот отошёл от удивления.       -Ай да Наруто, вот же молодец какой! – радовался рядом Гай.       -У кого-то нарисовался внеплановый отпуск. – отсмеивался Ивамото.       -Пойду проверю, как он там. – поднимаясь с места, говорит Гай.       -Следующий поединок, Гаара но Собаку, генин деревни Песка, и Учиха Саске, генин деревни Листа! – объявляет судья.       -Я останусь смотреть поединки. – садясь на место, сообщает сенсею Ли.       -Хорошо.       Наблюдая за двумя фигурами в центре, у Ли вновь появилось чувство, что что-то произойдёт. На протяжении всего поединка, это противное, зудящее душу, ощущение не давало покоя парню. Следя за каждым движение её противника, он пытался понять, где же скрывается опасность. Когда Гаара отступила назад, Саске отпрыгнул как можно дальше и начал создавать какую-то неизвестную огненную технику.       С высоты трибун, если очень сильно присмотреться, можно было увидеть, как на кончиках пальцев правой руки Саске, скапливаются синие огоньки. В какой-то момент, известный только ему, он начал двигаться в сторону соперника, чтобы применить свою технику.       Заметив это, Гаара начала атаковать его песчаными сюрикенами, но когда они приблизились к своей цели, то промахнулись. Движения генина Листа были быстрые, без лишних движений, словно тот видел куда те полетят. Увеличив количество снарядов, они, казалось, полетели с ещё большей скоростью, но и те не попали в свою цель. Гаара начала отступать назад, всё также отправляя различные техники в сторону своего противника. В какой-то момент, она заставляет его остановиться и воспользовавшись моментом, ловит в ловушку из песка.       Кинув, перед моментом закрытия ловушки, кунай, Саске попадает в песчаную кучу, что быстро обволакивает его тело. Посмотрев на брошенный предмет, тот воткнулся прямо перед ногами соперника. Сделав замену с предметом, тот появляется в дымке перед ней и наносит удар синими огоньками в живот.       Секунда, две, и всю арену заливает зловещая аура, от которой всё тело Ли вжалось в сиденье. Казалось, что его придавило наковальней, в ушах стоял жуткий гул, как будто ветер завыл в глубоком ущелье. Где-то за стенами послышались взрывы, на трибунах началась паника, кто кричал, кто бежал к выходу, какие-то шиноби начали проводить эвакуацию.       Начав сопротивляться, неизвестно откуда появившейся, ауре, Ли встаёт с места и видит, как в центре арены из ниоткуда появился крупный песчано-золотой тануки. Тот откинул Саске в стену, после чего образовал вокруг себя песчаную воронку и исчез в ней. С его уходом, пропала и давящая аура. Начав быстро соображать, он принялся помогать шиноби деревни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.