ID работы: 14039488

Хвостатый Сплетник

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

~ Крах идеала ~

Настройки текста
Примечания:
Утонула. Утонула.. Утонула… У…Т…О…Н…У…Л…А… Вздрагиваю и кладу ручку на стол. Посмотрела на сиреневое перо на руке и хочу оторвать его от себя. Я и так не была идеальной – хуже не станет. Я услышала шорох и обернулась, заранее стерев слезу. – Ты что, плакала? – насмешливо спросила Лори. – Да… Я считала, что стану примером, даже будучи гибридом. Ну и была уверена в своей грамотности. Но госпожа П. написала мне телеграмму, что у меня глупейшие ошибки в черновиках об Оробаси. И что подумает Мира? Я отвернулась. Меня беспокоит совсем другое. Грани идеала. Я училась на "отлично", и даже сейчас меня преследуют наставления матери быть отличницей, хотя я пытаюсь убрать это наваждение, что слишком уж приелось ко мне. У Миры больше свободы… – Тебе пора освободиться. Пф, вроде пернатая и ветреная, но лиса. Ты слишком зациклена на идеальности. – Я… я… н-не могу! На деле мне уже всё равно, но согрешения в тексте я не могу принять. – В каком состоянии ты была в тот день, когда писала? – Я не выспалась… Всю ночь читала сказки – я решила честно сознаться – уж художнице я более менее доверяю. – Мда… Но! Это лишь черновик – воспринимай как указание с возможностью исправить, а не как критикование – львица зевнула. – Мои рисунки также осуждали. И тогда… Пф, меня вывели эти глупые создания. – Почему вывели? – удивилась я, хотя рассуждения о критике сейчас неуместны. – Потому что я была как ты – несмышлёнышем. Запомни: есть грязь и указка. Первое – просто-напросто привереды, которым надо эту самую грязь пихнуть в глотку. А второе – действительные знатоки дела. А наш зам… – Кто же? – спросила госпожа П., появившись в дверях. Я вздрогнула и повернулась к бумажке, чтобы скомкать её, но после всё же обернулась. – А вот и сами скажете – Лори отвернулась. – Прости меня, Шэд. Я не учла, что ты ранима, но статья только черновик – исправить можно. И… Чёрт, вас нельзя оставлять одних – заместитель и вправду выглядела подавленной. – Вы помирились с Раи? Я тут же потупила взгляд. Неделя была слишком тяжёлой. В этом виноваты мы или статья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.