ID работы: 14039488

Хвостатый Сплетник

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

~ О нелюбимом уроке ~

Настройки текста
Примечания:
Как-то к нам приходил учёный-механик. Он спросил у всех нас: «Рассчитайте падение человека в проклятую Бездну, учитывая, что скорость падения меньше в 2-3,5 раза с учётом искривления и нестабильности материи». Всё было очевидным – уход от ответа. Нура улетела в свой буфет, Масу сказала что-то на подобии "Там статья не отредактирована", Мари отправилась в леса Эриний (до сих пор актуален вопрос об исчезновении дракона), Мира совсем ничего не понимала, Лори зевнула и ушла, Раи просто не приходила на работу второй день. – Ваш ответ, госпожа П.? – ухмыльнулся механик. Я натянула перчатку и посмотрела в стену. – Вы пришли сюда только чтобы издеваться? – Механику Вы прогуливали… Молодёжь нынче по-хамски относится к учению. – Во-первых, я не прогуливала уроки, и говорить что попало незнакомым людям – неприлично. Вы не знаете ни моего прошлого, ни отношения к учёбе. Во-вторых, Вы по какому-то делу? Если нет, то уходите. И да, слишком мало данных для решения задачи. «Надо рассчитать вероятности искривления, нужно знать массу человека… Никогда не любила механику… Её единственную я не понимала и только с божьей помощью сдавала на фи́фу... Да и требования учителя были скорее необъяснимыми». – Я сужу по профессии. В журналистике же не нужна механика… А вот ошибаетесь, она везде нужна. Везде востребована – как знаток дела хмыкнул учёный. – Вы не слышали вопроса главной тётеньки? – спросила Мира, похлопав детскими серыми глазками. Даже не знаю – радоваться или злиться, что она вмешивается не в своё дело. – Сейчас она работает, а значит нужно обращаться по делу. – Да, я хотел опубликовать свою статью о новом изобретении, которое упростит жизнь. Я вздохнула. Жаль, что нельзя было послать этого гостя на все восемь сторон за его высокомерие. Такими темпами магия исчезнет – я так думаю.

***

– А теперь я жду объяснений, почему вы сбежали – как можно строже спросила я у работников. – Я не помню ничего из курса механики – пожала плечами Нура. – Мне тяжело контактировать с другими – опустила уши Масу. – Я правда хотела исследовать лес! Но ничего не нашла – вздохнула Мари. – Мне было скучно – созналась Лори. Что же, вроде все честны. – А я спасла тётю П. – гордо вздёрнула носик Мира. – Надеюсь, что этот дядя больше не придёт, а то он очень вредный. – С меня шоколадка, лисёнок – я улыбнулась и потрепала её по голове. – Масу, Мари, как виновники сей драмы, наведайтесь к Раи. Мне не нравится, что она прохлаждается. Всё-таки некоторый осадок остался, как и вопросы. Причём тут Бездна? Что хотел от меня этот человек? Теперь в память лезут школьные годы… Надо погулять, полетать – и всё пройдёт. Наверное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.