ID работы: 14039627

Чаратейл

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Покинуть руины.

Настройки текста
      Веки слегка дрогнули и приоткрылись. Она не выспалась. Чара, приподнявшись на логтях, обнаружила кусок ещё не до конца остывшего пирога на полу. —Ну что за привычка ставить еду на пол... — Чара потерла глаза и зевнула. Со словами "пригодится" она не колеблясь схватила тарелку и сунула пирог в инвентарь. —Уже проснулась? — из ниоткуда появилась Чара-призрак и устроилась на стоящей рядом тумбочке, начав накручивать волосы на палец. — Что снилось? Лицо у тебя уж больно недовольное было. — Чара без особого интереса задала вопрос и сразу о нём забыла, не ожидая получить ответ. Её собеседница же и не собиралась отвечать.       Дверь комнаты бесшумно открылась, после чего так же бесшумно закрылась. Чара постаралась не издавать звуков, чтобы Ториэль не узнала о её пробуждении. Тихо спустившись по лестнице, она продолжила передвигаться по сиреневому коридору. —Ха? — Чара-дух с недоверием посмотрела на уверенно идующую по коридору девочку. —Ты забыла? Ты не собираешься зачищать руины? Если ты покинешь их сейчас, то больше не сможешь вернуться!       На лице Чары расползлась улыбка, а после она приглушенно засмеялась. —Ты действительно думала... Что я собираюсь снова всех убить? Ты и вправду ещё не поняла... Я любезно объясню.       Чара слабо хлопнула в ладоши и начала говорить. —Как тебе известно, геноцид был успешно пройден. Тот идиот отдал мне свою душу, поэтому я и здесь. Но не забываешь ли ты нашу истинную цель? Мне плевать на монстров, плевать живы они или мертвы. Ты уже забыла, почему оказалась здесь? Ты так вдохновилась идеей убить всех монстров? ИГРОК научил тебя этому? Я живу лишь благодаря своей решимости... Решимости ОТОМСТИТЬ.       Камень, что лежал поблизости, был яростно пнут в ближайшую стену. —Люди — источник всех моих бед, они заслужили смерти, все до единого. Когда я выберусь на поверхность...       Вдруг монолог Чары прервался. Сзади раздался голос и девочку схватили за руку. —Что ты здесь делаешь, Чара? Ты же знаешь, что ходить туда опасно.       "Черт, услышала таки. Я слишком увлеклась... Видимо, придется поговорить." —Мама? Я хочу тебе кое-что сказать.       Ториэль растаяла от обращения Чары, но быстро взяла себя в руки и ответила: —Поговорим, когда вернемся.       Пушистая рука потащила Чару обратно в дом. Под звуки стучания шагов девочка стала обдумывать свои дальнейшие планы.       Поднявшись по лестнице и пройдя в гостинную, Ториэль усадила Чару за стол. —Дитя, ты сегодня более подавлена, чем обычно, — козо-мама с беспокойством посмотрела на неё. —Ты, случаем, не заболела?       Чара метнулась взглядом на Тори, ведь ждала этого диалога. —На самом деле, меня и правда беспокоит кое-что... — Чара приложила правую руку к щеке и с грустью отвела взгляд. Ториэль сразу засуетилась, но девочка подняла палец вверх, как бы прося дослушать её. — Я действительно не могу... Монстры уже столько лет всё ещё живут под землёй. —Ох, дитя... Вы с Азриелем всегда были одержимы этой идеей... Но, прошу тебя, отбрось эти мысли. Я просто не выдержу... — Ториэль с невообразимой печалью в глазах посмотрела на Чару. Казалось, она сейчас расплачется.       Чара вдруг обняла Ториэль, из-за чего последняя распахнула глаза от неожиданности. —Мама... Я понимаю, как тяжело тебе было все это время. Но мне будет еще тяжелее, если я буду продолжать бездействовать. Это было и есть моей мечтой, так дай мне второй шанс. Пожалуйста, мама...       Ториэль изо всех сил хотела возразить, поспорить, заставить ее передумать и остаться с ней здесь. Королева, что не могла отпустить своих детей даже после их смерти, по итогу не смогла сказать и слова. Она устала. Устала от своих попыток уберечь. Считала, что знает, что для ее детей лучше, но те всё не становились счастливыми. В конце концов по щекам монстра покатились слёзы, и она закрыла лицо руками, не желая показывать эту слабую сторону Чаре. —Чара... Я поняла тебя. — Ториэль вытерла слезы и со смирением посмотрела ей в глаза. —Я выполню твою просьбу. Но перед этим... Проведи еще немного времени со мной, прежде чем уйти. —Конечно, мама.       Чара вновь потянулась обнять Ториэль. В воздухе витал ещё оставшийся запах пирога, а камин тихо потрескивал. Ториэль была искренне рада, как будто ждала этого момента всю жизнь. Таких объятий ей и не хватало всё то долгое время, проведенное в одиночестве. Ториэль любила Чару, как родную. Возможно, даже больше, чем собственного сына. Она видела в девочке тот идеал ребенка, ту обаятельность и красоту, которой не обладал её сводный брат. Она никогда не плакала и не требовала много, не пыталась спорить с родителями, когда они что-то ей запрещали. В отличие от Азриэля, Чара была покладистой. Быть может, даже слишком?.. —Я так люблю тебя, дитя...       Из-за ветра, что подул из окна, челка Чары слегка колыхнулась и пряди открыли глаза. —Я тоже люблю тебя, мам. — несмотря на слова, в глазах Чары тлела лишь всепожирающая пустота. Темная и безчувственная, что могла без колебаний разорвать тело того, кто находился в объятиях её хозяйки. Веки слегка дернулись, после чего уголки губ изогнулись в кривой улыбке. "П‌о‌л‌у‌ч‌и‌л‌о‌сь‌"       Где-то вдали послышался звонкий смех одного порой надоедливого призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.