ID работы: 14039627

Чаратейл

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Дом, милый дом.

Настройки текста
      Пока Ториэль, крепко держа за руку, вела Чару, последней было интересно, куда пропала вторая Чара-дух. "Отчасти даже хорошо, что не мешает, но не слишком ли быстро она сдалась?"       Все монстры, лишь завидя фигуру Ториэль, сразу разбегались по углам, поэтому шли они беспрепядственно. —Дитя, мы почти на месте! Я так много хочу тебе рассказать, — Ториэль сверкала от счастья, смотря на Чару. "Она так и не задалась вопросом, как её мёртвый ребёнок вдруг воскрес? Видимо, она всё же сошла с ума, пока искала нас во всех попадавших сюда детях".       Мама-коза продолжала что-то рассказывать, а Чара лишь улыбалась и кивала. —Вот мы и дома. Помнишь, как вы играли с Азриэлем у этого дерева? — лицо Ториэль поморщилось, а в её глазах была лишь нескончаемая печаль и скорбь. —Ох, дитя, я слишком задумалась. Пройдём в дом.       Ториэль довела девочку до комнаты, в которой раньше жила Чара. Зайдя в комнату, девочка плюхнулась на кровать. Всё та же комната, всё та же кровать. Когда ее голова коснулась подушки, на Чару вдруг нахлынула усталость, которую она не замечала до этого. "У падения есть свои последствия. Что ж, неплохо было бы вздремнуть".       Стоило векам сомкнуться, как тело погрузилось в сон.

***

—Чара! Чара!       Девочка открыла глаза и поморщилась от ярких лучей солнца, проходящих через дыру в потолке пещеры. Золотые цветы, на которых она лежала, светились и отражали дневной свет. —Чара, смотри, как красиво!       Маленький принц поднял над головой светящийся букет. —Сколько я спала? — спросила Чара, потирая глаза. —Около часа. Я успел сплести венок, смотри- —Ты думаешь, мне интересно? — быстро перебила Чара, — Не трать время впустую, пора возвращаться.       Азриэль замешкался, но последовал за подругой. —Ты подготовил цветы? —Д-да, но ты уверена, что они съедобны?.. — с сомнением спросил монстр. —Азриэль, я же тебе говорила, что нашла рецепт в книге. —Но ты не показывала эту кни- —Ты сомневаешься? Во МНЕ? Так вот какие мы друзья... — Чара демонстративно отвернулась и неодобрительно покачала головой. —Н-нет! Стой! Конечно же, я верю тебе, Чара! Я подготовил цветы, мы можем завтра начать... —Сегодня. —Д-да, сегодня.

~~~

—Быстрее, позовите врача!       Все монстры копошились вокруг, пока девочка в зеленом свитере тихо наблюдала за ситуацией. —П-папа..! М-мы не хотели, мы думали...       Короля монстров отравили собственные дети. По глупости добавили ядовитые лютики в пирог. Кто же мог знать, что так случится? "Получилось". — лицо столь мило выглядещего человеческого ребенка расплылось в улыбке. Она наконец подвердила свою теорию по поводу ядовитости цветов. Ей было на самом деле все равно на смерть Азгора, ведь он был не более, чем расходным инструментом для исполнения её плана в жизнь. —Азриэль. — тихо позвала Чара. —Д-да? — всхлипывая отозвался маленький принц. Слезы не останавливались, а сам он весь дрожал, беспокоясь за судьбу своего отца. —Азриэль, не будь тряпкой, — на лице Чары появилось презрение и насмешка. — Нечего нюни распускать, раз помочь не можешь. Только и умеешь, что ныть по пустякам.       Чара вышла из комнаты, хлопнув дверью, после чего Азриэль, глотая слезы, последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.