ID работы: 14039627

Чаратейл

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Истинные мотивы.

Настройки текста
Примечания:
      Чара старательно двигалась по зимнему лесу, решая головоломки и проблемы нападающих монстров. В Водопадье же, до которого девочка ещё нескоро доберётся, было тихо. Под журчание воды и еле слышный ветерок, на траве поблизости появился чей-то силуэт. Монстр плюхнулся на лавочку возле эхо-цветка. —Ха-а... Её появление застало меня врасплох, — Санс заглянул под лавочку и слегка похлопал лежащий там пирог. —Хотя бы ты всё ещё здесь, дружище.       Вдруг, скелет резко повернулся к эхо-цветку. Оттуда сначала тихо, но после понарастающе стал доноситься голос. Эхо-цветки часто воспроизводили разговоры, которые могли услышать. Хотя иногда казалось, что это были разговоры далеко не из этого мира... —..Ты действительно думала, что я собираюсь снова всех убить? Ты и вправду ещё не поняла... Я любезно объясню, — звонкий голос эхом отражался от стен. Скелету потребовалось меньше секунды, чтобы узнать его. — Как тебе известно, геноцид был успешно пройден. Тот идиот отдал мне свою душу, поэтому я и здесь. Но не забываешь ли ты нашу истинную цель? Мне плевать на монстров, плевать живы они или мертвы. Я живу лишь благодаря своей решимости... Решимости ОТОМСТИТЬ. Люди — источник всех моих бед, они заслужили смерти, все до единого. Когда я выберусь на поверхность...       Голос становился всё тише с каждым словом, пока стал и вовсе неразличим. Просидев некоторое время в тишине, в комнате послышался глубокий голос. —Леди, вам действительно не везёт с детьми... — Санс нервно усмехнулся, а его глаза заметно помрачнели. На мгновение у него сложилось странное впечатление, что кто-то специально хотел показать ему этот диалог.       Сейчас человек должен был быть на свидании с его братом. До этого она успела пощадить всех монстров на своем пути, помогала им, мило улыбалась владельцу лавки в Сноудине... Кто же мог подумать, что это была лишь притворная фальшь? Мысли Санса были спутаны множеством размышлений, которые сбивали его с толку. Просидев ещё некоторое время на скамье, фигура вскоре исчезла так же быстро, как и появилась.

~~~

—ЧЕЛОВЕК! МОЖЕШЬ ПРИХОДИТЬ В ГОСТИ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ!       Чара улыбнулась и кивнула скелету, а после направилась к звезде сохранения у гостиницы. Сноудин был очень тихим и мирным местом, где жители жили без страха нападения, а если забывали запереть дверь, то не сильно беспокоились, ведь грабежей не случалось десетилетиями. Горожане, уже видившие девочку ранее, махали ей рукой и тепло улыбались, на что Чара отвечала лишь изредка и без особого энтузиазма. Её мысли были подобны тихой, походящей на зеркало, водной глади, в которой отражалось лишь одно слово... "Скука."       Будь у Чары возможность, она бы и не начинала эту игру лицемерия, но... Главная проблема рута геноцида — невозможность выйти на поверхность. Стирая подземный мир, Чара, будучи призраком, запирает себя там без возможности выхода. В первый раз её это озадачило, ведь любой человек с сильной душой мог покинуть подземелье беспрепятственно. По крайней мере, так говорили книги. Очевидно, 20 УР души слабым не назовешь, но барьер отказывался пропускать её, и оставался только вариант сбросить мир к началу.       На руте пацифиста же ситуация с выходом на поверхность иная. Для разрушения барьера требуются 7 человеческих душ. Азриэль, собравший 6 человеческих душ и все души монстров, разрушает барьер с их силой, ведь все души монстров соизмеримы по силе с одной человеческой. В этом варианте уж точно никаких подвохов. Он проверенный и безопасный, за исключением того случая, если Азриэль откажется помогать, но Чара была уверена, что этого не произойдет. План кажется таким примитивным, всего лишь щадишь всех вокруг, что же может пойти не так? —Ну, что встала? Идем в Водопадье. — призрак нетерпеливо пыталась тыкнуть пальцем Чару в нос. Рассеянный взгляд девочки наконец сфокусировался, после чего она яростно стала махать руками, словно распугивала летающих вокруг неё насекомых.       Непредвиденным обстоятельством стала она сама. Чару беспокоило существование двойника, ведь, хоть она и не пыталась пока что предпринять что-то значительное, всё могло измениться.       Завывающая метель обжигала кожу холодным потоком снежинок, но вскоре рассеялась, показались сверкающие синие кристаллы и громкие водопады вдали. Некоторые брызги воды долетали до Чары, из-за чего её свитер намочился. "А вот и звёздочка".       Шум бегущей воды наполняет вас решимостью. Чара уже хотела продолжить путь, как вдруг её окликнул голос из сторожевой будки позади. —Хей, даже не поздороваешься?       Девочка быстро сделала поворот на 180 градусов и, увидев улыбающегося скелета, лучезарно улыбнулась в ответ. —Ох, это ты, Санс. Ты что-то хотел? —Я иду к Гриллби. Хочешь-.. —С радостью составлю тебе компанию! — Чара быстро оказалась возле него, уже оперевшись рукой на стол. —Перебивать невежливо. —Тогда прошу прощения.       Скелет в замешательстве посмотрел на всё так же улыбающуюся девочку, но продолжил. —В любом случае, если ты настаиваешь... Мне придется оторваться от своей работы. Сюда, я знаю короткий путь.       Две низкие фигуры исчезли под журчание воды.

~~~

      Дверной колокольчик звякнул, после чего в баре появились два силуэта. На них сразу обратил внимание стоящий за стойкой элементаль, но, не подав виду, просто поправил очки. Посетители оживились, начав приветствовать вошедшего. Собаки немного тяфкнули, когда Санс проходил мимо них, на что он махнул рукой в знак приветствия. —Сюда, устраивайся поудобнее, — скелет жестом пригласил присесть, но после того, как они сели на довольно удобные барные стулья.... Ага, опять она. Подушка-пердушка. —У-у-упс, смотри куда садишься. Иногда шутники могут подкладывать подушки-пердушки. Ну ладно, давай что-нибудь закажем. Что будешь? — спросил Санс, игнорируя кипящую ярость на лице сидящей рядом. —Не люблю фастфуд. Я больше по сладкому. — быстро ответила девочка, даже не посмотрев на собеседника. —Ну что ты, я угощаю. —Тогда фри. —Эй, Гриллби, две картошки фри нам.       Бармен ушел, оставив их наедине. Шумные посетители разговаривали и смеялись, но неловкое молчание возле барной стойки всё ещё чувствовалось. Санс некоторое время сидел молча, но после повернул голову и увидел... Улыбающуюся девочку, которая непереставая смотрела вперед расфокусированным взглядом. Несмотря на довольно милую улыбку, в глазах не было и намека на веселье, — скорее, это было раздражение. —Ты довольно часто витаешь в облаках, не так ли? — фраза скелета вывела Чару из состояния транса, после чего рубиновые глаза стали прожигать его череп презрением. Санс уже успел пожалеть, что отвлек её.       Атмосферу разрядил молчаливый бармен, со стуком поставивший две тарелки перед ними. —А вот и еда. Хочешь немного кетчупа? — Санс произнес это, доставая из-под куртки бутылку кетчупа. —Нет, спасибо. — Чара поморщилась, смотря на красную бутылку. Вернее, она из прозрачной пластмассы, а красной была исключительно за счет содержимого. Но девочку напрягло конечно не это, а то, откуда он её вытащил. Постоянно носит кетчуп под курткой, серьёзно? Хотя, кому как не ей знать об этом. —Мне больше достанется. — скелет начал большими глотками постепенно пить, а после полностью опустошил бутылку. — Ах да, я хотел спросить тебя о кое-чём. Ты что-нибудь слышала о... говорящем цветке? —Эхо-цветок, конечно! Они часто повторяют разговоры, которые слышали. — Чара довольно оживленно начала говорить о знакомой теме. Она часто видела их как до смерти, так и после, уже будучи призраком. Когда-то давно Азриэль приносил ей парочку, после чего они могли часами говорить цветкам что-то, а потом ставить их рядом, чтобы звук нескончаемым эхом повторялся, пока не превращался в неразборчивую кашу. Чара погрузилась в одни из немногих своих приятных воспоминаний, как вдруг её неожиданной фразой прервал Санс. —Неа, я не про этот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.