ID работы: 14039627

Чаратейл

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Разговор по душам и Водопадье.

Настройки текста
Примечания:
—Неа, я не про этот.       Глаза девочки распахнулись, и алые рубины быстро направились, словно пронзая, прямо на рядом сидящего скелета, улыбка которого, казалось, была расслабленной. —Подозрительный цветок иногда появляется рядом с моим братом. Рассказывает о разных странных вещах, предсказывает будущее... Возможно, это тоже одна из причин отказа от сна моего бро, — скелет взял картофелину и разорвал её двумя костяшками. — Недавно я заметил, что вы с этим цветком, типа, друзья?       Чара вздернула брови. "Пытается собрать на меня компромат, чтобы позже покорно принести к ногам рыбы? Несмотря на то, что я сейчас скажу, он ведь все равно выставит меня виноватой". —Не более, чем знакомые, — Чара поставила подбородок на согнутую в локте руку и отвела взгляд на небольшие потертости барной стойки. —Я бы так не сказал. На вид он довольно предан тебе. Ну, знаешь, легкость в общении. —Этот глупец просто слишком доверяет окружающим. Слишком... — последнее слово она почти прошептала, скорее не для других, а больше для себя, снова погрузившись в размышления. Санс же просто внимательно наблюдал за выражением лица его спутницы, ничего не говоря. —Что ж, это был долгий перерыв, — внезапный голос прервал размышления, которые уже успели затянуться. — Не могу поверить, что дал тебе оторвать меня от работы так надолго.       Скелет встал со стула и направился к выходу, но вдруг остановился. —Ах да, у тебя же найдутся деньги оплатить счёт? Последнее время я совсем на мели.       Чара заскрипела зубами, а взгляд её снова стал пустым. —Просто шучу. Гриллби, запиши это на мой счёт. —...       Скелет неспешно скрылся за дверью, но Чара продолжила сидеть. Шумные посетители бара всё так же шумели, совершенно не обращая на неё внимания. Но вот кому не было всё равно... —Ага, он бесит. — призрак расположилась на барной стойке, приняв позу на животе и поочередно маша ногами без остановки. Вид её явно был довольным. Как никак, весь диалог между этими двумя она развлекалась. Одни усилия взять картошку стоили того...       Девочка громко вздохнула и направилась к выходу. Дух поспешно подлетела к ней. После открытия двери холодный ветер обжег кожу потоком мелких снежных хрусталиков. Путь через снежную бурю придется проделать ещё раз... А ведь она только успела отвыкнуть от морозного ощущения. —Чёртов скеле-..

~~~

      Золотая звезда в очередной раз встретила Чару своим очаровательным свечением. Перевернувшись, словно сказав "привет!", звёздочка была рассеяна грубым движением руки, обладательница которой пребывала в плохом настроении. В следующей комнате девочку встретил водопад с низвергающимися с него глыбами. —Да что за бред? Почему я должна вообще здесь проходить?! Сначала снег, потом вода, а далее пытка жарой. Так сложно было выбрать более благоприятное место жительства? — Чаре хотелось пнуть стоящий рядом сундук, но она воздержалась. — Где Азриэль? Аззи, мне сейчас нужна твоя помощь, как никогда! — ответом стала лишь пустота.       Гневно сняв ботинки и взяв их в руки, девочка протянула белую ступню к воде. Холодящее чувство вызвало мурашки, но она не остановилась и уже уверенно стояла на двух ногах. Каменистая поверность под ногами не была острой, напротив, это были большие гладкие валуны, заточенные многовековыми потоками воды. Глубина была чуть выше, чем на половину голени, поэтому передвижению не мешала. Дальше уже падали камни, поэтому Чара уверенно приняла вызов и начала идти. Уверенными шагами она хотела ступить на берег, но кое о чем вспомнила. Взгляд устремился на просвечивающееся темное пятно посередине потока воды. —Полагаю, смысла беспокоиться о сухости одежды не было, да? — Чара поставила обувь на сушу и ринулась к водопаду. Глубоко вдохнув скорее для уверенности, тело быстро прорвалось через поток воды и оказалось в небольшом корридоре пещеры. Камни в стене поблескивали и переливались, да и сама поверхность, казалось, была щедро смазана глиттером. Между двух светящихся грибов лежала... Балетная пачка. Девочка взяла в руки розовую юбку и осмотрела оценивающим взглядом. —Учишься балету, Чара? — призрак выглянула из-за спины и посмотрела на предмет с ехидной улыбкой. —Да не буду я её надевать! Это на продажу. — Чара рявкнула на нежелательного комментатора и сложила пачку в инвентарь. —Ну что ты, она бы чудесно смотрелась на тебе. —Не льсти себе же. — перед уходом Чара пнула каждый гриб, чтобы он потух. Удовлетворенная, она обула сухие ботинки и продолжила путь. Далее путь лежал через высокий кустарник. Стоило ступить в него, как на увале послышался знакомый звонкий голос, больше похожий на крик. —П... ПРИВЕТ, АНДАЙН! Я ЗДЕСЬ С МОИМ ЕЖЕДНЕВНЫМ ОТЧЕТОМ... — голос скелета звучал неуверенно, что спорило с его настоящим образом в голове Чары. Она множество раз слышала повторяющиеся диалоги, что были скупы на хоть мельчайшие изменения, и это было так... "Скучно".       Девочка и не заметила, как прослушала весь диалог... Хотя, сложно назвать это диалогом, ведь слышала она лишь Папируса, но суть она уловила. Чара сделала шаг вперед, тем самым заставив кусты зашелестеть, но резкие увесистые шаги сверху быстро её остановили. "Ну, приехали".       Спустя несколько секунд наблюдающий стоял, всматриваясь вниз, а позже быстро скрылся во тьме. Девочка раздвинула листву и увидела звезду сохранения. Она уже хотела к ней пойти, как вдруг... —Йо, ты видела, как она на тебя смотрела?.. — жёлтый монстр без рук окрикнул на полпути, заставив остановиться. — Это... Было так КРУТО! Я ТАК ЗАВИДУЮ! "Нашел себе кумира" — Чара не могла оценить всего фанатизма стоящего рядом, поэтому просто промолчала. —Погнали, посмотрим, как она побьёт плохих ребят! — Монстрёнок быстро рванул вперед, но, не удержав равновесие, упал лицом в пол. Но он поднялся как ни в чем не бывало и продолжил бежать. Жёлтый свитер с полосками уже был достаточно грязным от падений, так что ему точно было не впервой.       Рука с характерным звуком коснулась звезды, после чего фигура в зеленом свитере под звук шагов скрылась за углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.