ID работы: 14039799

Капитанское сердце

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Повиновение или свобода

Настройки текста
Примечания:
Снежный полдень искрится и сияет в морозно-золотистых солнечных лучах, белоснежным вихрем снежинки в танце закружились на ветру, неся за собой колкую девственную свежесть в каждом новом вздохе. Снег скрадывает все несовершенства и превращает обыденность в мимолётную сказку с привкусом дежавю. Покрытые снегом высоченные ели величественно стоят на вечно скованных морозом склонах. Сквозь их могучие ветви слабо пробиваются солнечные лучи, что мягким отблеском падали вниз, постепенно утопая в белой и пушистой насыпи. Юная леди с глазами цвета океана и усыпанной веснушками мордашкой, не спеша прогуливалась по чудесному королевскому саду, внимательно созерцая снежные просторы матушки природы. Аякс обожала зиму, в особенности еë забавы: захватывающий дух катания на санях по крутому склону, лепка причудливых снеговиков, постройка ледяной крепости и битва снежками против слуг, и конечно же, самая любимая и незаменимая подлёдная рыбалка. Сейчас она уже давно взрослая дева, но к большому сожалению, в еë детстве крайне редко проскакивали беспечные и озорные деньки, когда она могла свободно веселиться и резвиться как все остальные ребята еë возраста. Ещё с самого раннего детства еë высоко почтенная матушка Царица держала своё драгоценное чадо в ежовых рукавицах, отказывая во многих удовольствиях. Но несмотря на это, Аякс даже не смела таить злобы на неë, ведь она верная и учтивая дочь, что бесприкословно верит тому, что матушка не желает ей зла, а только хочет указать ей правильный и истинный путь. Ведь в будущем ей хотелось бы видеть достойную, непоколебимую и мудрую царевну, в чьих руках Снежная будет только процветать из года в год. И девушке бы не хотелось упасть лицом в грязь, не хотелось бы, чтобы мать постыдливо краснела, а народ глумился над еë юношеской наивностью и неопытностью. Она хочет, чтобы ей гордились, хочет ловить на себе восхищённые взгляды людей, хочет, чтобы еë вспоминали как сильную и заслуженную владычицу. — Добрый день, дитя моë. — Доносится сладкий и весёлый голосок матери за спиной, и Аякс, натянув улыбку повернулась к еë чудному лику. — Добрый, матушка. — Она элегантно кланится и бережно берёт чужую ладонь в свою, оставляя на ней лёгкий поцелуй. — Рада Вас видеть, составьте мне компанию, будьте любезны. Сегодня весьма замечательный день для прогулок на свежем воздухе. — Не откажусь от твоего заманчивого предложения. — На фарфоровом лице женщины исказилась улыбка, глубоко вздохнув, она на шаг приблизилась к дочери и взяв в свои холодные ладони ладони девушки, кинула взгляд на рядом стоящих стражников. — Но прежде...Оставьте меня с дочерью наедине. — Мягким голосом приказала Царица, на что верные слуги поклонившись, исполнили веление еë высочества. — Что-то не так, матушка? — Во взгляде юной девы читалось явное недоумение. — Ах, Аякс, ты моë самое драгоценное сокровище, моя гордость и моë луноликое дитя. И мне бы хотелось,чтобы ты всегда был уверена в том, что всë, что делает твоя благословенная мать — она делает ради твоего будущего и будущего Снежной... — Я не понимаю о чем Вы... — Пожалуйста, не перебивай меня. Я давно раздумываю о твоём счастливом будущем и поэтому приняла решение выдать тебя замуж за достойную партию. Вы с ним хорошо знакомы. Это Кэйа Рагнвиндр, он же второй принц Мондштадта, он же сын великого короля Крепуса. — На лице Аякса мигом пропала улыбка, и вся радость исчезла во мгновение. — Что Вы такое говорите? Это... Это просто невозможно! Матушка, Вы ведь знаете какие у меня планы, мне ни в коем случае нельзя сейчас вступать в брак! — Она резко отдернула руки, будто еë только что ошпарили кипятком. Рыжеволосая не могла поверить словам матери. Уму непостижимо! Как так? Как мать могла так с ней поступить? Аякс была полностью уверена, что ей ещё рано становится чей-то женой. Тем более, брак — это прежде всего, действительная утрата свободы. Заключение брака означает целиком и полностью перемену статуса. Человек многое теряет в своей жизни. Он теряет привычный образ жизни, отказывается от других избранников, расстаётся со значительными целями в своем дальнейшем будущем. Тем более за самого Кэйю! За этого ужасно нудного и напыщенного дурака. Нет, он, безусловно, неописуемо обворожительный, сильный и ещё много другое, но его вечные нравоучения и в край выходящая серьёзность — отвал всего. — Нет, Вы никогда не сможете меня уговорить на это! Я не выйду замуж за принца Кэйю! — Аякс, милая, неужели ты думаешь, что я желаю тебе всего наихудшего? Я только хочу, чтобы ты была счастлива. — Царица хватает девушку за плечи, слегка тряся и заглядывая той в глаза. — Пожалуйста, подумай как следует об этом браке. Быть может это будет лучше для тебя самой? — Женщина пыталась говорить с дочерью как можно мягче, так как прекрасно осознаёт, что сейчас со своим разгоряченным чадом по-другому нельзя. — Я хорошо знаю короля Крепуса и его сыновей. Молодой принц поклялся, что с ним ты будешь как за каменной стеной. К тому же, это большая взаимовыгода сразу для двух величайших королевств. Только представь, какое будущее ты подаришь Снежной, какой вклад ты вложишь в еë развитие, мы заполучим всё то, чего у нас не было столько веков. Объединившись, и Снежная, и Мондштадт станут могущественными царствами за всю историю Тейвата. — О чем Вы вообще твердите? — Принцессу злил спокойный голос матери и еë беззаботная улыбка, будто бы они сейчас обсуждают что-то совсем обыденное. — Мне доводится вступать в брак с тем, кому я не питаю любовных иллюзий, а Вы ещё в этом находите положительные стороны? — Не пререкайся со мной, Аякс. — Перешла на строгий тон Царица, от чего девушка заметно опешила. — Пойдёшь замуж за того, кого я сочла достойным и верным, — Аякс смотрела на мать с досадой и разочарованием. — Я клянусь Вам, если будете так меня вынуждать, то Вы придёте не на свадебное торжество, а на моих похороны! — Произнесла принцесса, развернувшись и величественно двинувшись в сторону выхода заснеженного сада, оставляя мать наедине со своими мыслями. Ещё не всё потеряно, Аякс сделает всё возможное, чтобы избежать этой ужасной участи. Она не достанется Кэйе, он может даже не витать попросту в надеждах на замужество.

______

В этот день ещё с самого раннего утра в большом и шумном Королевстве, вовсю кипела жизнь. Кто-то устраивал незамысловатые концерты на главной площади, кто-то активно готовился к грядущему празднику, украшая извилистые улочки красочными флажками и гирляндами. Весь город громко торжествует в честь грядущего обширного мероприятия. Ведь сегодня сегодня прекрасной дочери Царицы исполнилось ровно двадцать лет, а в честь этого съехались с разных королевств важные особо, чтобы поздравить еë с днём рождением и предстоящей по слухам пышной свадьбой. Блаженный аромат пряных духов развивается вокруг утончённой шеи юной леди. Сидя перед маленьким зеркальцем, она бережно и аккуратно расчёсывала свои шелковистые локоны. На молочных щеках, которые казались нежными на вид и сладкими на вкус, была нанесена мягкая, муссово-пудровая текстура персикового оттенка. Принцесса была похожа на куколку. Маленькая, лучистая, в голубоватом полупрозрачном платье, украшенным кружевом и глубоким фигурном декольте.Тонкая ткань обтягивала стройные бёдра, изящно подчёркивая осиновую талию. Лицо тоже кукольное: немного подкрашенные пухлые губки, лёгкого кораллового цвета и пышные длинные ресницы. Конечно, перед началом важного торжества леди должны выглядеть соответствующе ярко и привлекательно, но несмотря на всю скромность еë образа, она всё равно было очень даже хороша. Сегодня один из важнейших и волнительных дней в её жизни. День, когда она должна отчаянно бороться за свою свободу всеми возможными способами. Уже предвкушая все ужасы предстоящего вечера, Аякс натянуто улыбалась и тяжело вздыхала, с трудом подавляя быстро бьющиеся сердце и непрекращающуюся дрожь в руках. В их в королевство соизволили наведаться и Рангвиндоры, дабы окончательно договориться с матерью о за мужестве. Девушка надрывисто вздыхает, заплетает свои изящные волнистые волосы в длинную косу и украшает еë шёлковой лентой. За дверью слышится голос стражника, что объявил о том, что матушка спешит к ней. Ей незамедлительно отворяют двери в покои принцессы и та элегантно и величественно проходит внутрь. Аякс тут же поднимется и вежливо кланяется ей. Сердце матери наполнялось безудержной радостью, душа ликовала, яркая улыбка сияла на лице, стоило лишь увидеть своё чадо в красивом пышном одеянии, ушитым золотистыми узорами и драгоценностями специально для этого долгожданного события. — Моя милая девочка, как же ты прекрасна в этом платье! — Благодушно произносит матушка, подходя к своей дочери, бережно касаясь ладонью её белоснежного лица, слегка поглаживая и щекоча пальцами румяные щеки, — Надеюсь, ты не забыла свою речь, подготовленную специально для наших заморских гостей. Пожалуйста, веди себя достойно, благородно и естественно. Не опозорь свою матушку. — Я… — Слова застряли в горле и девушка опустила взгляд, пытаясь взять себя в руки, — …Не подведу Вас, матушка. Царица нежно целует своë дитя в лоб. — Я очень рассчитываю на твоё благоразумие. ______ Огромный торжественный зал превратился из некогда неуютного и негостеприимного в довольно комфортабельное и нарядное место. Помещение было украшено мраморными колоннами, увенчанные позолоченными пилястрами, на которых виднелись аккуратные и изящные узоры, на белоснежных стенах теснились свечи из кремового воска, были живописно развешаны душистые цветы из королевской оранжереи и повсюду тянулись столы, щедро накрытые разнообразными и роскошными угощениями. Принцесса проходит внутрь вместе со своей великолепной матушкой, держась под руку и скрывая нижнюю часть своего чудного лика веером. Все гости в округе в момент замирают и неторопливо кланяются двум важным особам, пока те остановились у входа дверей, внимательно осматривая властным взглядом всех и вся. — Мои дорогие и многоуважаемые гости, я и моя дочь безмерно благодарны вам за то, что вы пришли разделить с нами этот прекрасный и замечательный день. Спасибо вам, за вашу поддержку, тëплые слова и искренние поздравления. — Женщина улыбается во все свои 32 зуба и совсем незаметно едва толкает локтем свою дочь в бок. Та слегка вздрагивает и спешит продолжить приветственную речь матери: — Мы так рады, что вы все сегодня с нами. Сегодня наш дворец наполнился светом и радостью именно благодаря вашему визиту. От всего своего сердца я бы хотела пожелать каждому гостю, сохранить в памяти приятные впечатления и воспоминания о столь уникальном дне. Надеюсь, что этот вечер не заставит понапрасну скучать и вы как следует наполните свою душу и сердце праздничным настроем, — Она тоже натягивает на лицо убедительную улыбку. Праздничная настроя у девушки не было и в помине. Хотелось как можно быстрее разобраться с этим нежеланным замужеством и уединиться у себя в покоях. В этот момент их встречает тот самый король Крепус со своими двумя очаровательными и здоровыми сыновьями. Сердце Аякса на миг замирает, а в горле образовался противный ком, когда её глаза пересеклись с глазами претендента на еë руку и сердце. Они оба молча таращились на друг друга в течении нескольких секунд, пока их родители свободно разговаривали и приветствовали друг друга. Казалось, что они оба потеряли дар речи, однако принц Дилюк, брат Кэйи, что-то шепнул ему на ухо и тот словно очнулся ото сна. Он обворожительно улыбается, открывая вид на белые и ровные зубы, после чего слегка кланится и говорит: — Для меня огромная честь лицезреть Вашу дивную красоту, о великолепная принцесса. Вы как всегда прекрасны, словно душистый сад, изливавший благоухание сказочных цветов, насыщающий вдохновением подобно плодородной земле. — Он берёт чужую ладошку в свою и оставляют на ней нежный и краткий поцелуй. Юная леди чувствует, как по всему её телу пробежался табун мурашек. Она внезапно дëргается и убирает свою ладонь за спину. — Спасибо, Вы весьма любезны. Приятно знать, что Вы действительно обо мне хорошего мнения, принц Кэйа. — Вы получили мой подарок? Питаю надежду, что он Вас не разочаровал. Девушка кивает. — Можете не тревожиться по этому поводу. Ваш подарок был... Ужасен, — Твёрдо заявила девица, прикрывая веками глазки и делая гордое выражение лица. Принц опешил и казалось, что у него отвисла челюсть. — Слишком банально, безвкусица, просто "Вот тебе, небоже, что мне негоже"! — Прошу, не поймите меня неправильно, но могу могу ли я поинтересоваться что же Вы нашли ужасного в том, что я подарил Вам особняк с роскошным садом? — Парень явно был в недоумении и в какой-то мере унижен. Принцесса в свою очередь не растерялась и нагло добавила: — Что мне Ваш особняк?... Я достойна всего вашего королевства. — Пускай и тихо, но довольно смело и без капли стыда заявила барышня, смотря на обоих братьев с некой насмешкой. Те переглянулись, явно поражаясь столь неслыханной дерзости и наглости. Кэйа тихонько смеётся. — Боюсь, принцесса, это попросту невозможно, ведь в таком случае Вы должны стать женой совсем другого принца. — Намекал на Дилюка Кэйа. Девушка немного склонила голову и издевательски улыбнулась, подходя к парням чуть-чуть ближе. — Вы так уверены, что для того, чтобы мне присвоить власть Мондштадта, я обязательно должна выйти за кого-то из вас замуж? — Она кладёт пальчик на свои пухлые губы и недоумевающе хлопает ресницами. — Если я захочу, то весь мир будет лежать у моих ног. В отличии от Вас, принц Кэйа, я не нуждаюсь в замужестве и в чьём-либо влиянии, чтобы достичь высот и заполучить власть в другом царстве. Кэйа словно онемел на слове о замужестве. Принцесса била его по самому больному — по гордости и истинным чувствам. Ещё никто не плевал ему так в душу и не издевался, как делала эта разбалованная девица, которая, кстати, уже мило и непринуждённо общалась с отцом. Принц Дилюк с неким презрением посматривал на неё, шёпотом говоря, что еë стоит поставить на место. — Прошу проследовать к столу. Не терпится удивить вас нашей богатой кухней и окончательно всё обговорить. — Пригласила Царица гостей и те с удовольствием принимают её любезное предложение. Несмотря на неприятные высказывания со стороны юной леди, Кэйа быстро приходит в себя и обходительно подставляет свою руку, предлагая той взяться за неё и вместе проследовать к их столу. Девушка не стала противиться и спокойно ответила добром. В душе она ликовала, что смогла задеть и показать себя этим двум снисходительным принцам. Теперь она была уверена, что если будет всё так же проявлять себя, то наверняка принц откажется от неё.

______

Совсем не оглядываясь, Аякс выбегает из зала, где приходило столь тошнотворное мероприятие. Она слышит за спиной озабоченные голоса гостей и сердитые выкрики матери в след. Зрение застилает мутная пелена, горячие слëзы предательски соскользнули с глаз, пачкая румяные щеки. Матушка приказывает ей немедленно остановиться и вернуться обратно на торжество, но девушка лишь ослушалась, ускоряя шаг. Ей уже всё равно что о ней подумают люди. Всё равно, что она своим неподобающим поведением опозорила не только себя, но и родную мать. Всё равно, что за все выходки на банкете еë ждёт суровое наказание. Она ни о чем не думала кроме о том, как убежать куда подальше и спрятаться от этих мерзких ей людей. Она поднимается по длинной лестнице, толкая слуг, что тащили подносы с изысканными блюдами и выпивкой. — Ваше величество, Вам не хор… — Прочь с глаз моих! — Сорвалась на крик девушка, когда стража, которая охраняла её покои заволновались за состоянием своей госпожи. Оба высоких мужчин опешили, никак не решаясь уйти и оставить девушку в таком плачевном состоянии. — Это приказ! Оставьте меня все! Не хочу никого видеть! — Стражники с сочувствием смотрят на бедняжку, после чего поспешно кланяются и удаляются. Принцесса забегает в покои и запирает дверь, чтобы матушка или кто-либо ещё так просто не добралась до неё. Сердце больно дрогнуло. Ноги обмякли и она падает, дрожа всем телом и прикрывая рот ладошкой. Принцесса не могла поверить в то, что она так легко проиграла, что теперь нет никаких надежд на спасенье, что она обречена стать законной женой того, кого не любит. Всё происходящее казалось нереальным. Она ведь толком не успела пожить для себя, не успела познать большинство прелестей жизни и толком понять какого быть свободной и верной самой себе. Это всё так ужасно. Так ещё и свадьба так близко... С трудом Аякс находит в себе силы подняться на ноги и дойти до кровати. Она падает на белоснежную постель, утыкаясь носиком в подушку, начиная истошно реветь. — Не хочу, не хочу, не хочу! Ни за что не выйду замуж! — Кричала в подушку дама, пачкая её тушью и помадой. — По мне лучше умереть, чем быть его женой! Где-то за дверью слабо слышатся тяжёлые шаги и недовольный голос матери, которая спешила впопыхах угомонить свою дочь и вернуть её обратно к гостям…

***

Что может быть лучше моря? Для Чжун Ли ничего. Разве что воровать… воровать людей, что несвободны. Этим она сегодня и займется. Пиратка и капитан корабля Ваншен — Чжун Ли, или же Моракс среди близких. «Значит у нашей принцессы пир в её честь, на котором она не очень-то и хочет присутствовать?», — зеленоволосая девушка кивает ей и удаляется при разрешении. — Оо-очень интересно. Эй, за штурвалом, держим путь на север. В Снежную. Команда, в этот раз у нас будет член экипажа королевской крови. — Что вы задумали, капитан? — хитро говорит Ху Тао — советница капитана. — Быть может сделаю её своей рабыней, — все звонко засмеялись, — Хотя не думаю, что мы сможем спастись от её каблуков, — кто-то уже упал от смеха, лишь Сяо — докладчица, стояла спокойно и замечала эту скрытую интонацию своего капитана.

______

— Капитан, позвольте, — шепчет Сяо. — Тебе всегда позволяю, что случилось? — Чжун Ли отрывается от дневника в темноте. — Вы хотите заключить сделку с королевой и в качестве обмена предложить её же дочь — единственную наследницу Снежанского престола? — Сяо, моё сокровище, ты как всегда догадлива! — поднимается и идет к иллюминатору, — К тому же, давненько я не воровала девиц, — загадочно хе-хекает, вспоминая как вырвала Сяо из лап одного очень ужасного человека.

***

Чжун Ли со стуком поднимается на подоконник открытого окошка в комнате принцессы. — Кто здесь?! — Достаточно громко вскрикнула девушка и поспешно подскакивает на мягком матрасе, подхватывая подушку, готовясь обороняться и наносить ответные удары в случае борьбы. Но вдруг она замирает, когда видит перед собой довольно высокую, утонченную женщину, окутанную в тёмный плащ и чей лик скрывала карнавальная янтарно-чёрная маска. Изящные рыжие брови изогнулись в удивлении, мокрые слипшиеся от слёз ресницы растерянно хлопали, а слегка размазанный помадой ротик приоткрылся в немом вопросе. — Оу, принцесса, вы что, плачете? О нет, да вы в гневе! — издевательски гордо смеётся капитан, — Спешу утешить вас: подслушав разговор принцев Мондштадта можно сказать, что они влюблены друг в друга, но к сожалению беднягу Кэйю сдают жениться. Жалкое зрелище, наблюдать как мужчина ревёт на коленях волюбленного, — девушка подскакивает и запрыгивает на близ стоящий стол, не ступая на пол. Она уверенно сияет лакированными сапогами, игнорируя всё, что мирно стояло на плоскости. — Кто тебя подослал и чего ты добиваешься?! — Очнувшись, выкрикнула принцесса, после чего, пошатнувшись, чуть ли не падает обратно в постель, — Отвечай немедленно! Ты пришла убить меня, не так ли?! Какая неслыханная дерзость! Я… — Принцесса уже была наготове позвать своих верных бравых защитников, однако её резко и грубо затыкают, не позволяя больше издать каких-либо звуков. — Ну же, не кричите так! — Аякс?! Что там у тебя происходит?! — Слышится за дверью встревоженный голос матери. Принцесса смотрит ошарашенным взглядом на таинственную незнакомку, которая подставила палец к маске, тем самым говоря, чтобы та вела себя тихо, — Кто с тобой там находились? Чуть принцесса вскрикнула с вопросами шатенка рванула к ней и закрыла ей рот рукой. Найдя рядом красный шарфик заткнула девчонку. Она закинула её себе на плечо и дверь выломали. К сожалению для стражников: девицы след простыл, как и её похитительницы. Окно трещало от ветра, а занавески взлетали. Охрана спохватилась и скорее выглянула, но и там уже никого. Не успев даже опомнится, Аякс чувствует, как её подхватили и потащили. Внезапно она стала оказывать сильное сопротивление, начиная всячески брыкаться и безжалостно колотить кулаками даму постарше. Та практически не реагировала на предоставленные неудобства. Казалось, что она непробиваемая и не чувствует физической боли. — Возмутительно! Просто возмутительно! — Кричала принцесса, снимая свободной рукой шёлковый шарф, — И это по-твоему мнению четко продуманный план похищения принцессы?! Какая невежда! — Ну же, моя принцесса, не сопротивляйтесь, мне больно! — жалобно говорит Чжун Ли, а девушка уже успела стащить с себя шарф. И после отчитывания всё же вскрикнула «стража!» и ударила ногой в рёбра. Капитан успела закрыть ей рот и прибила к окну. Рыжая девчонка с гонором наблюдала за Чжун Ли и всё говорила, как капитан смело ведёт себя: — Гадюка, я уничтожу тебя… — Процедила сквозь зубы девушка. Женщина лишь усмехнулась, начиная играться с капризной принцессой, — Ты не... Она замолкает и вслушивается в слова той, что играется с её жизнью. Натянув ухмылку, девчонка смело огрызается, пряча свой страх: — Да у тебя кишка тонка, чтобы так бессовестно поступать с её величеством! Я — Аякс, дочь великой и непобедимой владычицы всего мира! Мне не страшны какие-то жалкие насмешки и угрозы какой-то простолюдинки! — Ее голос был твёрдый, а сама она не поддавала никаких признаков паники. — Если ты навредишь мне или же осмелишься убить, то поверь мне, тебе никуда не деться от гнева Царицы! Она обязательно отыщет тебя где бы ты не пряталась и лишит тебя головы! — Поверьте, мне не составит труда вышвырнуть вас из окна, — держит воротник Аякса и наполовину вышвырнула её, та впилась пальцами в сильную руку Чжун Ли, — Я лишь хочу помочь вам, вы же так устали от вечной опеки матушки, от правил. К тому же если пойдёте со мной то спасёте себя и Кэйю от брака, а так же обретёте долгожданную свободу, — ровно говорит дама. Незнакомка всё так же была непреклонна, сурова и безжалостна. Она насильно толкала принцессу в распахнутое окошко, на что та резко схватилась, выкрикнув жалкое: - П-Подожди! Женщина моментально прекращает издеваться над ней и Аякс спокойно выдыхает, чувствуя полное облегчение. — Откуда тебе всё это известно? Кто... Кто ты такая?! Ты ведь наверняка поступаешь так не из-за добрых намерений! — … Принцесса поджала губы, опустив свой озадаченный и изможденный взгляд. Мысли продолжали лезть одна за другой в её голову и каждая из них противоречила другой. Было страшно и в тоже время жутко интересно познать совсем иную жизнь. Она бегала взглядом из стороны в сторону, теребя свои ручонки и прикусывая нижнюю губу. Это всё так серьёзно и неожиданно, но независимо от этого ей нужно наконец-то принять решение. Убежать от судьбы или же принять свою участь?... Незнакомка торопит её и та подпрыгивая, сжимает свои ладошки в кулаки и сильно жмурится, давая ещё толком необдуманный ответ: — Я готова убежать вместе с тобой! — Выкрикнула юная леди, перехватывая всю инициативу побега на себя. Она рассказала куда им следует бежать, чтобы их никто не успел перехватить. Только вот было весьма неожиданно, что её будут нести. Девушка была очарована этой силой и выносливостью. Казалось, что незнакомка и вовсе не женщина, а закалённый в боях мужчина, которому всё ни по чём! Она несколькими секундами таращились на её маску, в мыслях гадая о том, кто же мог под ней скрываться и насколько обворожительной может оказаться её носительница... И вдруг их взгляды пересеклись. Принцесса в смущении отвернулась, делая вид, что она ей противна и неинтересна. Закатив глаза, она вернулась в своё обычное состояние, начиная раздражать своим нытьём. Она не стыдилась показывать свой настырный и прямолинейный характер, когда старшая тащила её. Моракс тогда притянула её к себе. Аякс задумалась, но когда подвела итоги сразу схватила Чжун Ли за запястье и рванула к чёрному входу с ней: «Я веду нас к черному входу: налево и дальше под ковром подва…», — не успев договорить её подхватывают на руки, — «вот это больше похоже на кражу принцессы», — Чжун Ли прижала её к себе плотнее и, как было сказано, завернула налево, найдя люк. И почему она только доверилась ей. — Остановимся, — командует шатенка и прячется с принцессой меж зданий, — Вы выглядите роскошно и красиво, но, пожалуй, завидев принцессу возле члена экипажа опаснейшего пиратского корабля Ваншен, народ накинется с подозрениями, — срывает с платья девушки все побрякушки: ленты и банты, жемчужины и бриллианты (которые она сложила в карман, конечно же), — Прошу прощения, — безразлично шепчет Чжун Ли и ведёт девушку за собой, её возмущению не было предела, незнакомка посоветовала скрыть лицо в своей треуголке. — Т-так ты пиратка? — Ей дают в руки шляпу и просят прикрыть лицо. Принцесса находит её уродливой, но на удивление вредничать не стала и спокойно выполнила просьбу. - Я выскажу твоему капитану пару ласковых. Наконец-то они выбралась из ледяного дворца, что сиял убранством и был весь поднят на уши. Принцесса последний раз оглядела свой дом печальным взглядом и некой надеждой на то, что её кто-то или что-то вразумит и остановит, но этого, к сожалению или к счастью так и не случилось. Её ставят на ноги и грубо тянут за собой, напористым голосом прося ускориться. Единственное, что вырвалось из уст девушки перед тем как исчезнуть в потёмках этой ночи, было только тихое: — Прости меня, матушка... «Моя выгода в вашем присутствии на корабле: вы будете своей очаровательностью приманивать торговцев. Такова моя правда, но лучше честность, чем сладкая ложь, не верно ли?», — эти слова Чжун Ли сказала, когда чуть не швырнула молодую леди из окна. Но, вероятно, Аякс не обиделась, явно же что ради свободы тоже надо делать что-то. Однако осадок остался, это уж точно.

***

Девушку приводят на довольно огромный и просторный корабль, что вот-вот был должен отчаливать в долгое и многообещающее путешествие. Женщина, почувствовав себя в безопасности, наконец-то снимает маску и поворачивается лицом к усталой принцессе, довольно улыбаясь. — Ты и правда очень красивая... — Не скрывая своего восхищения, делает комплимент старшей. Щёчки и ушки девушки запылали огнём, а сама она стала выглядеть оживленнее, когда наконец-то пиратка раскрыла себя. Женщина и правда была необычайно привлекательным: изысканное, немного худощавое лицо с идеальными острыми скулами. На определённых участках карамельной кожи имелись бледные тонкие шрамы. Они не портили красоту её лика, а служили неким украшением, которое только подчёркивала индивидуальность и особенность воительницы. Вдруг за спиной слышится чей-то противный голос, который делает юной леди "комплимент" от которого кровь в жилах стынет. Она поворачивается и видит перед собой противного и далеко не молодого мужчину во взгляде которого отчётливо читалась похоть. — Ух, что за сексуальная красотка, — тянет свои руки поставщик ювелирки прямо к талии Тартальи. — Руки прочь Мэн Дан, — светит золотым глазом и направляет ствол кремниевого пистолета на ладони мужика, принцесса скорее подбегает к ней ближе, впервые беря под руку, — Она моя. Мужик кашлянул и отвернулся, продолжая разбирать наворованное. — Моя принцесса, как только суета прекратится я объявлю вас на весь экипаж, — старается вести себя как чудеснейший принц и кланяясь целует пястье Аякса, — а пока время. Корабль ловко и быстро развернулся под управлением Бэй Доу — девушки, чей корабль пал в бою с Хайшанем, но с победой. Ранее до того они вместе, две капитанши, управляли двумя сильнейшими экипажами.

______

— Принцесса Аякс Тарталья, представляю, — свист, гул, шепот, довольные возгласы, — Отныне её имя на корабле — Чайльд.  — Я думала меня представит твой капитан. Кстати о нем. Где он? — С этими словами она вновь ищет в толпе главаря. Пиратка помалкивает, после чего кашляет и говорит "Прямо перед Вами", — Так это ты капитан? — Ошарашено говорит Аякс, смотря на ту с удивлением, — Тогда я ожидаю от тебя многого. Не разочаруй меня. — Протянула руку для рукопожатия и ей мирно отвечают. Коварный шёпот мужчин не прекращался. Ох, иногда Чжун Ли жалеет, что берёт в состав мужской пол. — Прикасаться к ней без моего присутствия запрещено. Или же ваше сердце пополнит нашу коллекцию сердец под палубой, — явно неуравновешенно кричит всему экипажу капитан и снимает с Аякса треуголку, возвращая себе. — Ревнуете, капитан? — говорит парнишка по имени "капитан" У со смехом. Экипаж рассмеялся. — А то! — искренне оценила шутку и тоже рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.