ID работы: 14039927

единый в мире середин

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Q: Как бы Ваш персонаж отреагировал, если бы ему\ей предложили полную власть?

Настройки текста
— Мы станем новыми богами, — шепчет Альмалексия, и в еë глазах — страсть и детский восторг. — Старые боги не могут дать кимерам того, что сможем мы, знающие, какого быть смертными. Безграничная власть, Вехк, ты понимаешь? Вивек не понимает. Выросший в нищете, он выживал грабежом и своими стихами. Вор и поэт — вот его предназначение. Но божественная власть? Они и так зашли слишком далеко. Каким будет гнев Принцев, если они — простые смертные — посягнут на их место в душах и умах народов? Вивек отступает назад, смотря на Сердце Лорхана. Живое, мерно стучащее под защитой древней магии. Источающее такую же древнюю силу, что давит на них и манит к себе. Сота Сил склонился над древними свитками, читая об орудиях Кагренака. Если прислушаться, можно услышать шестерёнки, бешено крутящиеся в его голове. Если закрыть глаза, то можно ощутить даже кожей мягкие тоны, исходящие от Сердца. — Ты испачкал руки, Вехк, — Альмалексия берет его ладони, поднимая под тусклый алый свет старых двемерских светильников. Вивек сгибает пальцы, чувствуя липкую кровь на золотистой коже. Кровь Неревара, друга и врага, презренно преданного ими же. Вивек лишь пожимает плечами, вытирая ладони о тонкую ткань накидки. На белом — коричневые пятна. Вехку, кажется, совсем всë равно. — Теперь это просто грязь, — он смотрит на тело Неревара, безногого и безликого, с зияющей раной в груди, оставленной его копьём. — Брось, Айем, чистыми руками власть не удержать, ты сама это знаешь. Он берет еë лицо, убирая рыжие волосы за уши. Ему бы петь о еë красоте — в голове остались лишь тоскливые мотивы о предательстве и неизвестности пути. — Это — средоточие всего, — восхищенно говорит Сота, наконец отрываясь от чертежей. — Нужно ударить Сердце молотом и клинком, и божественная сила будет наша.

***

Всплеск света, тоны Сердца разносятся по руинам, достигая, кажется, даже жерла вулкана. Сота Сил — всë тот же, но блаженство, величество, какое бывает только у богов, отражается на его сосредоточенном лице. Альмалексия, свершив ритуал, вызывает трепет. Вивек — поэт и вор, но даже он не сможет сочинить мелодию, достойную еë. Он готов вознести еë к небесам, даже если они ей и не нужны. Вехк преклоняет колено перед новой богиней, которая ещë мгновения назад была его смертной подругой, получая в ответ всë ту же смешливую улыбку. — Ну же, Векх, ты тоже достоин славы, — сладкий голос Айем согревает его колотящееся сердце. — Вместе мы сможем создать лучший мир, — Сота Сил смиряет его взглядом, призывая взять в руки орудия. — Кимеры нуждаются в нас. Вивек нервно барабанит пальцами по бедру, смотря то на тело Неревара, то на Сердце, то на друзей. Друзья, Первый Совет, ученый, воин и поэт. Кем ещë им предстоит стать? Что они смогут сделать за те тысячи лет, что им дарует это древняя сила? «Ты заставишь Луну остановиться», — голос Ворина звучит в его голове. «Мой неистовый Вивек», — шепчет Айем. Дрожащими руками он берет орудия, направляясь к Сердцу и чувствуя на себе ожидающие взгляды брата и сестры. Белый свет — ярость Азуры. Он слепит глаза, и единственное, что чувствует Вивек, — это нежные руки Айем на своих плечах. — Вехк, ты наполовину сер! — пораженная, она лишь на мгновение отступает. Сота Сил смотрит на свои руки — они обе серы, а его глаза красны, как кровь в свете Луны. Только Альмалексия остается прежней, ещë не зная, что они сделали со своим народом. Дар ли это? Проклятие ли? Вивек оседает на колени, чувствуя, как сила начинает течь по его венам. Как она охватывает его целиком. Вор. Поэт. Воин. Один из трех новых богов.

***

— Вы жалеете о том, что взяли на себя ношу такой власти? — спрашивает один из жрецов, раскладывая свитки в его дворце. Вивек складывает руки на коленях, привычно левитируя. Жалеет ли он? Поменял бы он свое решение тогда, в двемерских руинах в недрах Красной Горы? — Мы сделали то, что должны были. Народы наши стали сильнее, а жизнь их — лучше. Я не помню, какого быть смертным. «Считайте счастливые часы». Смертным их отведено слишком мало. Мы, боги, можем посвятить свои жизни познанию и служению этому мира. Жалею ли я? Той истории слишком много лет, чтобы хоть кто-то из нас помнил все, что мы тогда чувствовали. А сейчас чувств и вовсе не осталось. Жрец, выслушав, только почтительно кивает, закончив свою работу и удаляясь за двери дворца. Вивек закрывает глаза. Он — поэт, а словам поэтов не стоит верить. Воспоминания о том дне, когда твое смертных друзей сместили Принцев Даэдра и стали Живыми Богами всë ещë свежо в его памяти. Но сожалений в его сердце не осталось — только жажда созидать и наслаждаться днями, что дарованы им Сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.