ID работы: 14039989

ладно не драбблики

Смешанная
PG-13
В процессе
5
огузок325 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

отец-одиночка?

Настройки текста
Примечания:
      Солнце пробивается сквозь шторы, заставив мальчика перевернуться на другой бок. Послышались шаги за дверью. - Мииш? Просыпайся, солнце..       Скрип двери и голос отца. Пусть сегодня и выходной, мальчик попросил родителя разбудить его пораньше. Небольшой кашель и Мишу немного трясут за плечо.       - Просыпайся. Ты голодный? - Мальчик зевнул и, повернувшись к отцу, улыбнулся. - Не очень, пап. Доброе утро! - вы улыбнулись ему в лицо. Ваш отец чмокнул вас в лоб, прежде чем серьезно сказать: - Я сегодня должен уйти, прости.. Это довольно важно. Я уже приготовил поесть.       Погладив вас по голове, Крейзиблокс ушел из вашей комнаты, а вы сели на кровать. Он не часто так уходит.. Кажется, сегодня вы одни. Наедине с котом. И что, вы любите кота. Он ласковый, пусть и серьезный. Вы зеваете, вставая с кровати. В комнату сквозь приоткрытую дверь забежал тот самый котяра. Ютис - вот его имя. Он сразу подбежал к вам и небольшими коготками зацепился за ноги. - Ох! Юти. Доброе утро. Вы улыбнулись, беря кота на руки. Медленным шагом вы идете из комнаты на кухню, прощаясь с отцом.       "- Заколебали эти лифтеры, господи.." - подумали вы, слыша из-за входной двери опять звуки падения лифта. И почему он падает? Вы прошли на кухню. Тарелочка борща, отваренные макарошки с котлетками и чай с лимоном. Вы отпустили кота и подошли к столу, домашний же пошел за вами.       Было вкусно. Вы никогда не сомневались, что ваш отец умеет готовить. Но вопрос - что делать сейчас? Хм. Вы направились в свою комнату. Где-то в глуши шкафа была маленькая коробка с 2-3 книгами от подруги отца. Вы не знали что это, но, раз уж вам нечем заняться, то можно взглянуть. Романы. Кто ожидал другое? - "Золотая гондола".. что за название. Авторство - Барбара Картленд, 20 век. А. Ну ясно. .....Она прожила 99 лет. С 1901 по 2000 гг. Вы посмотрели на другую сторону.       "Паолина остановилась на мгновение, почти ослепленная ярким солнечным светом. Внизу, покачиваясь на волнах прилива стояла огромная сверкающая золотая гондола - цеременоальное судно множества невест. Резные купидоны украшали центральную каюту, а фиуры на носу и корме изображали богиню любви и красоты Венеру." В центре книги была закладка, сделанная из бумаги и обклеенная скотчем. "Хм. Подруга отца сама ее делала?" Раскрыв книгу на странице с закладкой вы лицезреете конец той самой "Золотой гондолы" и начало "Чарующего зла". Рядом с закладкой есть записка.       "Привет-привет! Если ты все-таки читаешь эту книгу, значит, тебе либо скучно, либо тебя привлекают романы! Я сама их редко читаю, но скажу заранее - чарующее зло показалось мне интереснее золотой гонодолы, а во второй книге - Неотразимый кавалер интереснее Долга чести. Но решать тебе! Если вдруг не понравится - я передала сборник произведений Роберта Льюиса. Не скучай! Потом передашь, понравилось или нет;) Могу еще посоветовать "Невеста для графа" и "Брак на небесах". Вот и все! Пока-пока!!"       - ..Странная тетка. Но стоит почитать. Из двух книг с желтыми обложками выбрали... "Долг чести"! Нет, правда. Может стоит почитать...       Вы сели на кровать, открывая книгу. Страницы желтые, пахнут чем-то твердым и древним. От серии книг "Лотос". Почему бы не прочитать "Неотразимый кавалер" первым?

***

Прошло довольно много времени. Из коридора послышался звон ключей. Он уже вернулся? Вы выбежали с книгой в руках. Да, это отец. - Ты уже здесь! - вы чуть не сбили его, налетая с объятиями. - Конечно, здесь... Как ты тут? - он обнял вас в ответ. - Не голодный? Прости, что задержался... Как кот? Обычный день в тишине. И в книгах...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.