ID работы: 14040321

Когда остаёшься один

Слэш
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 25
автор
NATALOKO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

      Три года назад. Офис частного нотариуса.

      — Здравствуйте.       — Добрый день? Присаживайтесь. Анна Вадимовна?       — Да. Я… Мне назначено. Я хочу составить завещание.       — По какому поводу?       — Мне приснился плохой сон. Мне нужно убедиться, что после моей смерти, моего гражданского мужа не выгонят мои родственники из нашей квартиры.       — Владелец вы?       — Да. Я являюсь единственным её владельцем по документам.       — Что-ж, это не займёт много времени. Мой секретарь подготовит всё необходимое, через полчаса. Документы с собой?       — Да. Я предварительно созванивалась с вашим офисом и мне высылали список документов.

***

      Уже неделю Святослав жил без жены. Без своей Анюты. Он не мог выкинуть её вещи, не мог привыкнуть к тишине на кухне, к грязной посуде, ведь мыть её стало некому. О многих бытовых проблемах мужчина даже не догадывался. Всё в его жизни шло по накатанной. К своим сорока годам Славик выглядел ещё молодо и даже ранняя седина не портила его, от слова, совсем. Имея худощавое телосложение и приличный рост, он был стройным, без лишнего живота и складок, как это принято у солидных мужчин его возраста. Сзади ему едва ли давали тридцать и только вечные следы усталости на лице выдавали его. Он никогда не носил костюм, кроме спортивного, обожал кросовки и удобную одежду. Мужчиной его трудно было назвать, разве что по половому признаку.       Жена умерла внезапно. В самый обыкновенный вечер, шёл дождь. Пьяный водитель, потерял управление. Его внедорожник снёс фонарный столб на остановке, который упал прямо на металлоконструкцию навеса, тем самым убив маленького мальчика, пожилого мужчину и смысл его жизни. Крови было слишком много, тела имели массу мелких повреждений, как выяснилось, смертельных. Хоронили в закрытом гробу. Сам водила спасся, сработали подушки безопасности. По документам, Слава был ей никем, они так и не поженились, хоть и прожили вместе долгих двенадцать лет. Подавать в суд он не стал, не видел смысла. Родители Ани были убиты горем, им было всё-равно, как он будет жить дальше и куда пойдёт. Отец жены винил его в том, что, не встречал с работы, не поехал за ней сам.       Мужчина молчаливый по-жизни, и вовсе не произносил ни слова. Молча сносил гневные маты в свой адрес. Мама звала его к себе, но жить с ней, её двумя котами и собакой, Славику не хотелось. Он никого не хотел видеть. На работу ходил через силу, с трудом общался с коллегами. Через неделю после похорон ему позвонил нотариус, и пригласил на беседу.       Слава никогда не был в нотариальной конторе. Лёгкий мандраж не проходил весь день. Офис юриста встретил его светлой приёмной, приветливой девушкой за компом, уютным диванчиком и автоматом с кофе.       — Здравствуйте, мне звонили по поводу завещания.       — Афанасьев Святослав Игоревич?       — Да. Всё верно.       — Вас ждут в кабинете. Проходите.       Славик несмело дёрнул на себя ручку двери и вошёл. Он ожидал чего угодно. За дверью оказался просторный кабинет с красивой кожаной мебелью коричневого цвета, светлым ламинатом под паркет. За внушительным столом красного дерева сидела хрупкая блондинка средних лет в тёмно-сером дорогом костюме, с короткой стрижкой, уложенной волосок к волоску и вишнёвым маникюром на коротких ноготках. Она приветливо улыбнулась посетителю дежурной улыбкой, от которой Славе захотелось убежать или залезть под стол. Такие люди его нервировали. Он вечно не знал как себя вести с ними.       — Здравствуйте. Меня зовут Елена Петровна, я пригласила вас, чтобы зачитать завещание вашей супруги.       — Здравствуйте. Я ничего не знал об этом. Аня удивила меня. Не в её характере писать завещания. Она ветреный человек, вернее была такой. — мужчина совершенно стушевался и сник. Боль от произошедшего ещё была слишком свежа. В глазах застыли слезы, но он постарался как мог успокоиться. Присев напротив юриста, Святослав замер в ожидании.       Елена Петровна вела себя очень профессионально, чётко объясняла как и что, куда обратиться и как переписать на себя документы на квартиру. Всё это было дурным сном. Ему всё ещё не верилось, что его весёлая и озорная Анька, вдруг взяла и написала завещание. Почему она не расписалась с ним, как планировали, а сделала это? Теперь квартира, их родная, уютная когда-то квартира, стала его. Никто не выгонит, не скажет собрать вещи. Даже с того света, если он есть, жена присматривала за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.