ID работы: 14040321

Когда остаёшься один

Слэш
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 25
автор
NATALOKO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Утро для Славы началось с приятного аромата кофе и неприятного ощущения во рту. Ещё не открыв глаза, он услышал до боли знакомую возню на кухне. Упала ложка-вилка-нож, как это часто бывало и стук дверцы шкафчика, всё никак доводчик не починит. Аня так часто забывала об этом и будила его неосторожным стуком. Аня! Осознание того, что её нет, накрыло его болезненной волной. И тут до него дошло, что это кто-то чужой на их кухне, и что этот кто-то — Димка. Стало неловко от мысли, что он спал с другом в одной постели, пусть и по разные её стороны. За окном было темно, рассвет в декабре поздний. Взглянув на часы, Слава решил встать. Ему надо собираться на работу. Выбравшись из уютного тёплого плена одеяла и надев домашнюю одежду, футболку- спортивки- тапочки, мужчина прошлепал до туалета. Завернув за угол коридора, он увидел, сидевшего за кухонным столом, Диму. Его коротко стриженный затылок, склонился над кружкой.       — О! Проснулся, — приветливая улыбка тронула тонкие губы. — Я кофе сварил, он у тебя кончился почти. Надо купить. И глазунью ещё, правда там только три яйца, но я не особо голодный. Чет желудок ноет.       — Привет. Спасибо. Так неожиданно. Я сейчас, только загляну на минутку. Надо срочно сделать звонок.       — Хм. Помню эти приколы с бурсы.       — Ага. Я сейчас.       Слава с блаженной улыбкой освободился от лишней жидкости, которая уже давила на мозг. Потом быстро принял душ и вычистил зубы, избавившись от неприятного запаха выпитого вчера. Как ни странно, но, вопреки ожиданиям, его не тошнило, и голова не болела, а главное, впервые за долгие дни одиночества в тишине пустой квартиры, он выспался спокойно и безмятежно. Наличие кого-то живого рядом отогнало бессонницу, что так мучила его всё это время. Иногда Славе казалось, что усни он глубоким сном, и Аня придет к нему с осуждением. Гребаное чувство вины ещё не отошло от его сердца. Слишком мало времени прошло, чтобы просто забыть ту, с которой не просто жил, а дышал в унисон одним воздухом.       Сидеть за одним столом с Димоном, как-то не реально и в тоже время уютно. Просто не так страшно смотреть на пустое место за столом. До смены ещё час. Его заберёт машина и повезёт на подстанцию.       — А у тебя тут уютно так. И нет ничего явно кричаще-девчачьего.       — У Ани был такой характер, она не очень любила всё явно, как это сейчас говорят, ми-ми-мишное.       — Хм. — Димка прыснул в кружку. — Она явно была очень хорошая. По тебе видно.       — Не понял, это как?       — Уютно. Ухоженный муж, даже птенчик в клетке красивый сидит.       — А это, — Слава улыбнулся. Как легко и не больно с Димой говорить о ней. Вот легче и всё, — знаешь, с ней солнце светило ярче. А ты?       — Что я? — лицо Димы посерьезнело и стало немного задумчивым, — я просто не могу ни с кем ужиться. Мне было уютно жить только с Женькой, другом и напарником.       — И где он?       — Где, где, просто женился и всё, теперь ляльку нянчит и всё. — Он отпил ещё кофе из чашки и доковырял свою порцию яичницы.       — Что все-таки будешь делать?       — Пока здесь, маме нужна помощь с домом и курятником. Поживу до лета, а потом есть идеи насчёт Голландии. Мне там лучше всего было.       — Ты вчера говорил, что тебе там нравилось, вроде цветы там.       — Да, тюльпаны! Прикинь, море тюльпанов, и ничего не надо, кроме как их сажать. Собирает комбайн.       — А на обычную работу?       — Слушай, мне всё уже надоело. Везде напрягает, и нервы, везде их трепят. А там… Господи, первый раз я был свободен. Прости, но вот бывает место, где просто хорошо.       — Мне сложно это представить. Обычно мой мозг занят 24/7. Я не могу просто так.       — А я мечтаю пожить спокойно.       — Ой, Димон, мне уже пора, скоро Романыч заедет. — Слава посмотрел на часы и пошёл собираться.       Через двадцать минут главный инженер заехал за Славой и они расстались с Димоном на крыльце его дома.       Весь день Слава не мог сосредоточиться на работе. Слова Димы не давали ему покоя. Как так, ну как? Разве можно жить без проблем и сажать цветочки в какой-то там чужой стране и чувствовать себя счастливым? Утопия чистой воды!       Вечером в пустой квартире он опять не мог найти себе места. Тени из воспоминаний лезли изо всех углов. Слава долго смотрел телевизор и не мог уснуть. Принципиально не пошёл спать на кровать, она показалась ему слишком большой для него одного. В голове крутились слова Димы о том, что можно жить по-другому. Только было одно жирное обстоятельство, он не умеет жить по-другому. Клише его образа жизни давно сложено. Как здесь что-то менять? До половины второго сон не шёл, а после, усталый за день мозг, просто отключился и доспал до утра, которое встретило его разбитым и измятым. Заполнить душевную пустоту не получалось. Если бы Аня была рядом, он уткнулся бы в её надёжное плечо, обнял и никогда бы не отпускал. Сожалеть не было сил.       Кофе приготовленный им самим и тарелка овсянки не добавили настроения. Хотелось совсем другого, чтобы как раньше. Пусть бы падали вещи, громко орало радио, пусть бы ругала правительство, соседей, да хоть ебущихся голубей на балконе, только б была жива.       Недоеденный завтрак полетел в мусорник, а остатки кофе в чашке напоили раковину. Аппетита не было. Как и смысла в никчёмной для него самого жизни. Славик стоял у окна и всматривался в утреннюю темноту, подсвеченную жёлтыми глазами фонарей, в клетке прыгал и радостно чирикал Кеша. Хорошо быть птичкой, не надо думать о жизни, не надо винить и сожалеть.       Телефон, до этого лежавший молчаливо на кухонном столе, неожиданно завибрировал. На экране всплыло имя «Дима». Слава взял его в руку и ответил.       — Дим, привет, — он удивлялся раннему звонку, — Что-то случилось?       — Привет. Нет. Просто захотелось позвонить. Не помешал собираться?       — Не помешал, мне ещё полчаса ждать машину. Удобно очень, возят прям от дома.       — Я предложить хотел. Завтра у меня день рождения.       — Ой, я и не знал. А может знал, но как-то забыл. Так что?       — Я хотел отметить. Ты, я и Толик, ну наш одногруппник.       — Бельчинский? Он здесь? Сто лет не видел!       — Да, здесь, вот столкнулись вчера в магазине. Тут повод хороший посидеть нарисовался, днюха. Ну так, как?       — Завтра у меня выходной. А дежурю на следующей неделе. — Славику очень хотелось уйти вечером из четырёх стен. Поэтому он, хоть и сомнением в правильности своего поступка, согласился. — Хорошо. Давайте посидим где-нибудь. Да и тебе нужно немного отойти от произошедшего.       — Ты знаешь, мама сама меня выталкивает. Она волнуется, хочет чтобы у меня была какая-то жизнь.       — Всё нормально. Тогда до завтра.       Нажав «отбой», Слава решил, что не так уж и плохо все вышло. Одно только мучило его, он живой здесь, будет весело проводить время с Димой и Толей, а его Анюта лежит там, на промерзшем кладбище. Сделав над собой усилие, он отогнал мрачные мысли, покормил Кешу и, надев тёплую одежду, проверив все по кругу и надёжно закрыв входную дверь, вышел из дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.