ID работы: 14040361

Встретились как-то два ангела смерти

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чай с ромашкой(Джодах и Филза)

Настройки текста

***

Тишина, тёмный непроглядный лес вокруг, над густой кроной собираются тёмные тучи, скоро начнётся дождь. По тёмной, местами расколотой и размытой тропинке идёт высокий крылатый силуэт. Аметистовый безразличный взгляд падает на кусты и деревья вокруг тропинки. В этом богами забытом мире давно никто не живёт, здесь можно спокойно прогуливаться не видя никаких признаков разумной рассы. Видимо это был какой-то из пробных миров что по ошибке был создан. Тьму разбивает тёплый тусклый свет, в далеке появляется не большой, но очень красивый, домишко. Что-ж, видимо аметистовоглазый ошибался когда сказал что мир заброшен и в нём нет ни намёка на разумные рассы. Окинув лёгким взглядом здание, мужчина постучал в него. Зачем? Он и сам не знает. Дверь сразу после стука охотно поддалась, приглашая крылатую фигуру внутрь. Мужчина немного позалипав на дверь всё-же вошёл. Убранство дома было довольно приятным, дубовые стол, стулья цвета Мокко, того же цвета стены, пол, двери. Освещает всё это дело несколько свечей расставленых в помещении в самых разных местах. Напротив двери стоит большой стелаж, полностью заставленный книгами. Перед стелажом стоит неизвестный, большие чёрные крылья полностью закрывают своего обладателя со спины, местами видно лишь домашнюю тёплую кофту зелёного цвета и такие-же тёплые тёмно-серые штаны. Аметистовоглазый немного напрягся, вид незнакомца ему видимо кого-то напомнил. Тот уже готовился в руке материлизовать копьё, когда силуэт повернулся. На него уставился немного щуплый на вид мужчина: блондинистые волосы, шапка в зелёную полоску, практически белёсая кожа и голубые глаза. Пересекаясь с незнакомцем взглядом, мужчина немного расслабляется, видимо тот решил что незнакомец нечего сделать против него не сможет. Блондин же заметно напрягся, пересекаясь взглядом с аметистовоглазым, но оно и понятно: белоснежные волосы доходящие до лопаток, смуглая кожа, несколько пар крыльев, рост в два раза превышающий блондина, и крепкое телосложение. Один только вид мог вызвать угрозу у другого человека. Взятая мужчиной книга отправилась покоиться обратно на стелаж к остальным. - не ожидал я гостей сегодня, что-ж, проходи, не стой на пороге Прозвучал немного охрипший голос из уст мужчины, после чего тот прошёл в другую комнату, судя по всему это была кухня. Тёплый свет от свечи появился в тёмном помещении, за пределами дома резко пошёл ливень, ветер разбушевался сгибая верхушки деревьев и надламывая сухие веточки, небо на секунду озарила сверкающая молния, после чего послышался гром. Белобрысый запер за собой дверь проходя вглубь дома и проходя на кухню. - скажи хоть кто ты и как тебя зовут Снова раздался хриплый голос мужчины, тот не поворачивался чем-то шурша над столешницей. Аметистовоглазый лишь кратко усмехнувшись проговорил: - Джодах Блондин не на долго замер, после поставил что-то на стол и развернулся облокотившись о столешницу: - не думал встетить здесь тебя, Джодах. В некоторых мирах о тебе часто говорят.. Джодах украткой посмотрел на мужчину, после с довольно насмешливой интонацией проговорил: - а ты кто, раз позволяешь себе разговаривать с самим ангелом смерти на равных В ответ мужчина получил тихий смешок, а после и ответ: - Филза Майнкрафт, ангел смерти, помошник и супруг богини смерти Кристин - что-ж, тогда мы на равных Фил снова отвернулся начиная заниматься своим делом: - какой птицей являешься, Джодах? - птицей? - Да, птицей. Я к примеру - ворон. А ты... Как я понимаю Щур, крылья ну очень похожи на данную птицу - Но я не являюсь никакой птицей, что за бред? - Вот как, получается обычный ангел? - ну.. Получается так? В полутёмном помещении повила тишина, никто не знал как продолжить беседу, до тех пор пока кто-то не начал стучать в окно кухни. Фил сразу обратил внимание на закрытое окно и птицу, что бьёт по стеклу клювом. Подойдя к окну и открыв его, мужчина забирает птицу в дом. Джодах сразу смотрит на шумную причину пропажи тишины. Ворон что-то громко каркал пока его хозяин закрывал обратно окно, после чего птица перелетает на стол укладываясь рядом со свечёй и начиная дремать. Через пару минут на стол поставили две кружки с чаем, одна из них была сделана явно по каком-то определённому рецепту, ведь запах из неё изходячий был знаком "богу". - кофе у меня к сожалению нет, так что простой чай. - ясно.. Снова повисла тишина, в этот раз она стала какой-то нагнетающей. - расскажи хоть, как ты здесь оказался - это столь важно? - да нет, просто интересно стало. Я уже не могу даже поинтересоваться? - хмм.... Дай подумаю... Нет, не можешь - какой ты злой, а я думал что раз мы на одной должности то ты добрее будешь Лёгкий смешок послышался от блондина, через пару секунд послышался такой-же колкий ответ Джодаха: - ну как видишь не буду, кстати как ты меня там назвал? Щур? - да, Щур, птица такая, твои крылья очень походят на крылья этой птицы. - что-ж, буду знать.

***

На улице гроза льёт стеной, гром и ветер ломают верхушки деревьев. Все животные постарались спрятаться от дождя где-то в лесу, в темноте. И только небольшая хижина, в окнах которой был тусклый свет, спасала от этой напасти. В хижине сидели два ангела смерти, обсуждая всё и ничего. Рядом с одним из них спал ворон, а темы для беседы всё не прекращались
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.