ID работы: 14040515

Жизнь после смерти

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошение без прощения

Настройки текста
      Храм Зевса в Афинах — поистине величественное сооружение, поражающее своим масштабом и утонченностью глаза многих поколений смертных. Многометровые колонны, прорезающие небосвод, сводчатая крыша, укрывающая в жаркие летние дни и защищающая от немилости Матери Природы во время непогоды.       Каменные стены храма холодны и серы, но в этом и заключён характер вдохновителя храма — Зевса. В редкие часы, когда залы пусты от посетителей, каждый сантиметр величественного сооружения окутан холодом, ветра становятся полноправными хозяевами этого места и свободно разгуливают по всему его периметру.       В это же время луна — чаровница, околдовавшая сердца многих юношей и дев, проникает сквозь окно, прорубленное в крыше, и ласкает своим холодным белым светом каменные полы зала и легонько, даже робко дотрагивается до ступней исполинской статуи Бога, но он остаётся недвижим. Актёру нужно отдать должное — он играет свою роль до конца.       Ветер привёл с собой новых посетителей храма в столь поздний час — первые осенние листочки. Их шелест в этот тёмный тихий час отдаётся гулом от стен здания, они, словно недовольные хозяева, пытаются прогнать внезапно нагрянувших гостей. Постепенно гул растёт, как и количество листвы на холодном полу.       Внезапно всю эту вакханалию прерывает доселе неведомый звук. Это были шаги. Робкие и кроткие, словно их владелец старался быть незамеченным. Но сложно пройти мимо статуи исполина и остаться в тени. Свысока холодный исполин взирает на каждого, кто входит и выходит из его храма. И для некоторых этот взгляд невыносим, подобно количеству греха, что принесли они внутрь. Для других же этот взгляд — дарование свыше, что вселяет уверенность в своих силах.       Хозяйка шагов остановилась в центре зала, она боялась подойти слишком близко, как будто сама преисподния внезапно может разверзнуть свои врата и поглотить её целиком.       Немного помявшись, девушка сделала ещё один неловкий шаг вперёд. Белый подол платья поддался влиянию ветра и начал легонько колыхаться. Казалось, будто силы природы щекочут его.       — О, всесильный и могущественный владыка Зевс, взываю к тебе!       Громким эхом фраза врезалась в холодные стены храма и отражалась по всей площади зала. Звук голоса был настолько чужд этому месту в столь поздний час, что резал уши и заставлял сжиматься.       Когда эхо стихло, обстановка в зале восстановилась, даже не взирая на присутствие живого человека. Напротив, казалось, что, вошедшая внезапно гостья, превратилась в статую за то, что в столь поздний час посмела прибегнуть прошению.       — О, повелитель Олимпа, хозяин всего живого, прошу, помоги мне избежать нежеланного брака! Избавь от мучений моё сердце!       Казалось, что голос девушки стал громче и уверенней, что нельзя сказать о её теле — дрожь с подола передалась ему. Не ясно, что стало причиной — ледяной пол, осенний ветер или страх перед столь могущественным созданием.       И снова ответа на прошение не последовало. Но молчание не устраивало девушку, она продолжала упрямо стоять и более не боялась нагло глядеть в глаза исполинской статуи владыки Олимпа.       — Если это испытание моей души — я приму его с честью! Даже если мои ноги откажут, а пальцы рук онемеют от холода — я не сойду с места! Уж лучше превратиться в статую, чем вступать в насильственный брак!       И она выполнила своё обещание. Прошёл час, и камень вобрал в себя всё тепло молодого тела, не забыв отдать в замен мертвенный холод. Но казалось, что это мало беспокоило юную деву. Она была упряма или же это проявление силы её духа?       Спустя ещё два часа зал озарила кромешная тьма, если раньше издалека доносились голоса пьяниц, музыки с народного гуляния, то теперь ни свет луны, ни звуки ветра, ничего не осталось в этом зале, кроме двух статуй. С каждой минутой тьма обволакивала всё сильней, а тишина давила тяжёлым валуном на сознание. Начинали мерещиться странные вещи: вот, в дальнем углу зала появилась тёмная фигура, или же это была игра воображения? А теперь Владыка Олимпа с усмешкой подмигнул девушке? Наступил момент, когда реальность и грёзы слились воедино, как любовники. Они обволакивали друг друга и образовывали союз.       Наконец, тьма стала невыносимой, а тишина, казалось, лишила юную деву способности слышать.       Девушка всё сильнее вглядывалась во тьму, ей казалось, что вот-вот придёт её спаситель — спустится с Олимпа и, подобно игривой луне, проникнет сквозь единственной в храме окно. Она уже представляла, как склоняется перед своим повелителем, подбирает слова, способные описать его могущество и достойные его ушей. Вся душа девушки внезапно воспарила, она полностью поверила в успех сего мероприятия и чувствовала, что с минуты на минуту прибудет столь долгожданный хозяин.       Но миновал ещё один час, никто так и не появился, за исключением Морфея, упорно старавшегося забрать девушку в своё царство грёз. Хотя это мог быть вовсе не Морфей, а тяжесть дня, холод, казалось, всё разом навалилось на плечи хрупкого создания и пытается увести с верного пути. Но куда? Возможно ли вернуться на выжженное поле?       Нет, такие мысли необходимо было отогнать. Вернуться назад нельзя, есть только путь вперёд, и если Зевс — это помеха, а не проводник на пути, то от него следует избавиться и как можно скорее.       В голове девушки появились сомнения. Сколько часов она уже провела в этом храме? Как далеко она могла умчаться за всё это время? Упущенные возможности — одна из худших вещей в мире живых, ведь они лежат в душе мёртвым грузом, гнетут и выжигают все надежды на светлое будущее. Кажется, что всё хорошее осталось там, а впереди ожидает лишь тьма и неудача.       — Я впервые обратилась с молитвой и в ответ получила ровным счётом ничего! Зачем же мне продолжать упорно молиться, если я только отдаю и не получаю? Я отрекаюсь от тебя, Зевс. Отныне и впредь ты не хозяин моей души, а моя судьба полностью в моей власти!       На секунду ей показалось, что слова, столь дерзко брошенные в священном храме Зевса, останутся, как и прежде, незамеченными, брошенными в пустоту. Но всё оказалось совершенно иначе — казалось, что небо опустилось столь низко, что руками можно было достать облака, а гром и молнии теперь попадут точно в цель, а не в даль бескрайних полей. Грохот небес прорезал тишину, что ранее правила залом. Хаос и холод стали рыцарями, стоящими на страже стен здания. Более никто не смел выкинуть хотя бы малейшую дерзость.       Нахалка понимала, как шатко её положение, но не собиралась бежать. Да и был ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Убежать от грабителя возможно, а вот от Бога? Вряд ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.