ID работы: 14040515

Жизнь после смерти

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свет в конце тоннеля

Настройки текста
Глаза открыты. Кругом царила кромешная тьма, Лис не видела даже своих рук. Девушка медленными шагами начала двигаться с вытянутыми ладонями в надежде найти стену – опору для её дальнейшего пути. В один момент девушка подумала, а что если она находится на краю обрыва и один из её шагов может стать последним? «В таком случае, моей душе не придётся лететь слишком далеко,» - эта шутка внезапно возникла в голове девушки и несколько напугала её. Как много изменилось с того момента, как слуги царя Кинира внезапно прибыли в дом девушки во время обеда и известили о скорой помолвки с принцем Фракии. Раньше Лис ни за что не отреклась бы от Богов, хоть мысль о том, что они не более чем миф, периодически посещала её. Тем не менее, нахальная выходка с Зевсом, шутки о своей скорой смерти – это то, что было не доступно девушке ранее. А может всё это бунтарство постоянно было внутри её души и ждало своего часа? Лис сделала около десяти шагов вперёд и уткнулась в ледяной камень. Он был настолько холоден, что на нём невозможно было удержать ладони больше нескольких секунд. Это изрядно осложняло дальнейший путь, ведь девушка не могла ничего видеть, а без направляющей опоры ей предстояло блуждать вокруг своей тени вечно. На несколько минут девушка остановилась и прислушалась, она пыталась уловить хоть малейшие звуки. Пусть за время, пока она лежала на холодном полу, она ничего не слышала кроме редкого стука капель, в душе была надежда, что после её усилий должна быть хоть какая-то награда. Но нет, глухая тишина стояла в стенах пещеры. Девушка просто двинулась вперёд вдоль стены в надежде, что её путь не приведёт её в логово льва в лице Цербера, если она всё-таки оказалась там, где боится побывать любой житель Греции. Сначала шаги Лис были неуверенные, медленные и осторожные. Но со временем девушка полностью положилась на свои ноги и даже перешла на лёгкий бег. Дорого всё не кончалась, поэтому перспектива замёрзнуть была вполне осязаемой. Более того, давящая тишина и кромешная тьма были не самыми приятными спутниками от которых хотелось избавиться как можно скорее. Спустя довольно продолжительное время девушка остановилась, чтобы перевести дыхание. Ноги уже гудели, хотелось отдохнуть, но после сна на каменном полу повторять подобное совсем не хотелось. Да и останавливаться надолго было нельзя – найти выход было ключевой задачей. Лис сделала несколько глубоких вдохов и внезапно замерла. Она что-то услышала. Шорох. Сначала девушка подумала, что это могло быть её платье. Но через несколько секунд шорох повторился. Казалось, что некто стоит напротив у другого края пещера и также пытается двигаться вдоль стен. Лис не могла проронить ни слова, ведь незнакомец мог быть как другом, так и врагом. Более никаких звуков не было. В один момент девушка уже всерьёз задумалась над тем, что она могла всё это выдумать, всё-таки несколько часов назад в неё прилетела молния. Она сделала ещё один шаг в направлении, которое избрала ранее, но внезапно почувствовала нечто совершенно новое. То, чего ранее она не ощущала в этой тёмной промёрзлой до кончиков стен пещере. Тепло. Лис одёрнула свою руку. Она не могла понять, что могло стать источником почти забытого ей чувства, пока не дотронулась своей ладони. Было больно, не сильно, как от обычного пореза ножом. Может она поранилась о камни, т.к. всё время опиралась на одну и ту же руку. Но спустя мгновение девушка поняла, что этот порез совсем не от острых камней, торчащих из стен. Она почувствовала, как у предплечья её правой руки медленно стекает струйка крови. Запах железа навис в воздухе. Лис поняла, что нечто нападает на неё. Эти слабые порезы лишь проба – может ли добыча защититься и как легко её пронзить своими когтями. Шорох на другой стороне повторился и начал учащаться, словно нечто надвигается на девушку. Лис побежала. Её ноги двигались быстрее самого Гермеса. Тьма была на её стороне, ведь не было никакого соблазна оглянуться – ничего не было видно. Скорее всего оно и к лучшему, ведь то, что поджидало её на другой стороне было не человеком. По правде говоря, вряд ли подобного зверя можно встретить в лесу. Судьба была благосклонна и решила сохранить рассудок девушки, хоть и таким странным способом. Элисса бежала изо всех сил. Дотрагиваться до стены было больно, к тому же оставлять свою кровь было рискованно, ведь зверь мог легко её выследить по запаху. Но в то же время, двигаться в неизвестно направлении не самое лучшее занятие. Спустя несколько минут погони девушка начала ощущать, как стена становится всё ближе к ней, и она лицом начинает упираться в неё – коридор сворачивал. Может выход уже совсем не далеко? Нужно было поднажать. Наконец впереди появилась яркая точка. При взгляде на неё глаза обжигались – это был огонь. Возможно впереди мог быть факел или костёр. В любом случае, огонь помог бы напугать дикого зверя. Жаль, что девушка не умела охотиться и была недостаточно сильна – нападавший мог бы стать её ужином. Постепенно точка приближалась. Ноги девушки стали совсем ватные, она еле переставляла их. Но ей казалось, что шорох множился и за ней бежит не один зверь, а целая стая. Непонятно, почему они до сих пор не могли её догнать, ведь обычно хищники бегают гораздо быстрее людей, вспомнить хотя бы волков… Лис приближалась к заветному факелу, она начала представлять, как размахивает им, чтобы отпугнуть окруживших её существ. Но в один момент, с трудом вглядевшись в пламя, она впала в недоумение. Языки пламени словно парили. Лис не видела рукоятки, казалось, будто огонь витает в воздухе. Несколько метров спустя стали заметны искры, которые медленно спускались к полу и своим слабым светом освещали некую тёмную материю. Это не был камень, казалось, что объект более гладкий, хоть в нём и присутствовала неровность. Девушка приближалась и наконец до неё начало доходить понимание, что материей была одежда – плащ, накидка или что-то подобное – бесформенное, длинное и тёмное. Внезапно пламя начало двигаться и через мгновение перед Элиссой возникло лицо. Оно было столь уродливым, что дыхание в груди девушки спёрло, испуг дошёл до её мозга раньше, чем до ног. Она остановилась в паре шагов от чудовища, которое с недоумением пыталось разглядеть, что приближается к нему. Лис ощутила тепло пламени, что разгоралось сильнее по мере того, как она подбегала к нему. Всё произошло в считанные секунды – лицо, пожар, порождённый небольшим огоньком, а после снова не было ничего. Девушка на долю мгновения ощутила боль, а после камнем рухнула вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.