ID работы: 14040515

Жизнь после смерти

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Борьба с судьбой

Настройки текста
Примечания:
Безмолвие и тьма. Вот, что ожидало Лис на то́й стороне. Изредка капли, медленно стекающие со сталактитов, нарушали спокойствие в царстве Тьмы и Скорби. Грубый камень обрамлял пещеру без света и свежего воздуха. Вокруг была разбросана мелкая галька, которая то и дело норовила оставить на путнике свой отпечаток в виде ссадины. Такие мелкие и такие зубастые. Девушка не могла открыть глаза и причин на то было несколько, но более веской, чем отсутствие какой-либо физической силы в теле, был страх. Элисса всеми фибрами своей души боялась то, что ей предстояло рано или поздно увидеть, и в такой ситуации она обратилась именно к «поздно». Казалось, что часы и минуты более не имели значения, и она могла себе позволить целую вечность возлежать на мертвенно холодном камне. В один момент Лис задумалась, если вокруг кромешная тьма, и она находится именно в то́м самом месте, то, открыв глаза, она попросту ничего не увидит. Мгла пронзит её голубые глаза и превратит их в две червоточины, которые навсегда утратят возможность видеть. Возможно оно и к лучшему, ведь после случившегося девушка не желала возвращаться в свой мир и вообще к жизни. Она была подавлена и сломана, и единственным желанием, тлеющим в душе, был покой. Мертвенный покой, когда никто более не может потревожить её и навредить ей. Но вся концепция была разрушена, т.к. после смерти её неизбежно поджидал ОН. Если в мире существовал Бог-Громовержец, то встреча с его братом была неизбежна, тем более в свете сложившихся событий. Получается о покое можно навечно забыть. Но что, если она всё ещё жива? Вдруг удар молнии был силён, но не настолько чтобы убить девушку, и Повелитель Молний решил обратить Лис на вечные муки? Может у неё действительно больше нет глаз, и она ослепла, а уши сгорели под пламенем ночи? Её кожа была обуглена, а боль въелась в подкорку сознания, поэтому она не чувствовала ветра, колкости травы и холод капель дождя? Очередная капля покинула свой холодный дом и с грохотом, разорвавшим могильное молчание тьмы, рухнула на не менее холодный пол. Нет, Лис определённо была ещё жива. А судя по дрожи во всём теле, если она и получила травму, то совсем незначительную. Часы продолжали тянуться, и, между тем, силы медленно, но верно возвращались в тело девушки. Она могла еле шевелить пальцами, но это уже был большой результат, способный вывести её из мертвенного транса. Спустя долгое время потуг, девушка поняла, что готова (и морально, и физически) распахнуть свои глаза на встречу новому миру. Мысленно она уже представила, как её окружили мёртвые души, готовые вырвать её из тела и занять желанное место. Лис уже видела картину, как в попытках отделить её от бренного сосуда, сам сосуд неизбежно даёт течь, и в конечном итоге её разрывают на мелкие куски. Желающих вернуться к жизни слишком много. Девушка приготовилась бежать, хотя не была уверена, что у неё хоть что-то получится, но даже маленький шаг прочь позволит ей отдалить, пусть и на секунду, встречу с владыкой Царства Мёртвых. Лис начала медленный обратный отсчёт. Каждая цифра приближала её к краю бездонной пропасти. И, когда на счету осталось последнее число, девушка ощутила, как камнем летит навстречу неизвестности, которая раздавит её в конце пути, как муху, и поглотит навеки во тьме. Глаза открыты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.