ID работы: 14041128

Два Демона

Слэш
R
В процессе
8
Likkery бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Изменение

Настройки текста
Примечания:
      Молодой парень, стоя перед зеркалом, пытающе вглядывался в свои же глаза. Такие… человеческие. Каждое смыкание век лишало его зрения на несколько миллисекунд. Но это движение означало его жизнь, ведь не зря говорят: «Движение — жизнь». Мертвецы не способны на движения, а жизнь заставляет тебя двигаться. Интересно, кому проще: мертвецу, которого ничего не обязывает, или живому, который каждый день обязан что-то менять вокруг. Почему существует слово «обязанность»? Даже если человек не хочет, он что-либо делает для окружающего мира. Действие — преступление, но и бездействие — преступление. Это страшный мир. Но именно он создал человека. Именно он дарует свободу, но и обязывает к совершению действий.       Молодой парень, стоя перед зеркалом, словно остановил время для себя. Нет, не только сейчас. Давно. Ведь время — это изменения. Но после встречи с Ним, он перестал меняться в своем сознании. Маленький, 11-летний, мальчик словно умер внутри, оставшись тем же. Вокруг люди менялись, их мысли, действия, убеждения могли стать другими по 10 раз за день. Но не у того застывшего мальчика, который смотрел человеческими глазами в свое отражение, на изменившееся тело, но на неизменившиеся глаза.       — Дип-дип, ты долго еще? — Бросив взгляд на отражение двери, парень выключил льющуюся воду и вышел из ванной комнаты.       — Нет. Вы уже накрыли на стол? — Натянув улыбку, спросил Диппер свою сестру.       — Конечно, только тебя ждем. Я уже привыкла к тому, что ты запираешься, но не на 20 же минут! — спускаясь по лестнице на первый этаж квартиры, болтала Мэйбл. — А ведь знаешь, мы даже печеную курицу уже достали!       Отодвинув стул для сестры, парень позволил ей сесть первой, после чего и сам опустился рядом. Родители с мягкой улыбкой смотрели на своих детей, только что окончивших ВУЗ. Это праздничный ужин, с двумя бутылками вина: красное сухое и белое сладкое, чтобы каждый нашел свое. Свечи в центре придавали особую атмосферу, которая не сильно поддерживалась радостным и безудержным бормотанием Мэйбл. Впрочем, в этой семье уже все давно привыкли к такому, не обращая внимания на такое явное несоответствие.       — Мам, пап, — серьезно посмотрев на родителей, начал было Диппер.       — Он хочет съехать! — Взгляд Диппера переместился на жизнерадостную сестру. — В Гравити Фолз!       — Да, — вздохнув, продолжил парень. — Я уже купил там дом на опушке леса, скоро начнутся ремонтные работы, поэтому где-то в начале августа я планирую начать жить там.       — Ох… — Родители переглянулись. Папа отпил из бокала белое вино и ответил за обоих. — Хотелось бы узнать об этом раньше, но, зная тебя, ты бы вообще мог об этом сказать в день переезда. Спасибо, Диппер, что сказал сейчас. Покажешь нам дом? Мы бы хотели помочь тебе, — подняв бокал и поднеся его к центру стола, отец дождался звона чоканья с бокалом своего сына и отпил.       — Спасибо, па, — Диппер улыбнулся, также отпивая красного.       — Бро-бро, — Мейбл начала тыкать брата в бок. — Тебе нужен кошак. Знаешь же поверье, что кошка должна первой в дом зайти на новоселье, да? Во-от! Тебе и друг будет и мурчалка и батарея, пышущая жаром. Три в одном, братишка, это — бинго. Лучший выбор из всех домашних животных, учитывая то, что ты домосед, которого свет милый-то видит всего пару раз в год.       — Ха, я не против, Мей. Но выбирать мы будем вместе.       — Замётано! Когда идём? Завтра? Послезавтра? О, я знаю-знаю, давай прямо сейчас! — уж порвалась она встать, но парень мягко положил руку ей на плечо, несильно придавливая к стулу.       — Сейчас уже поздно, да и где он будет жить до переезда? Купим уже накануне.       — Ну ла-адно… — Повесила сестрица голову. — Но тогда сегодня фильм выбираю я! — Идея, пришедшая ей в голову, мгновенно оживила ее и заставила утомленно выдохнуть всех в комнате, что абсолютно не смутило жизнерадостную девчонку. Все уже знали, какой фильм им придется смотреть в очередной, возможно, пятнадцатый раз…       — Хорошо, — без возможности выбора, выдохнул молодой парень.       — Ура! Мы будем смотреть «Дедпула»! Ничего лучше нет и не будет придумано! — Сестра подхватила бокал со сладким белым и вознесла его на центр стола, ожидая звон. Семья дружно чокнулась и продолжила неспешную беседу за праздничным ужином, плавно перетекшим в просмотр фильма с львиной долей черного юмора. Хотя грех отрицать, что он хорош.       За просмотром наперед заученного сюжета, парень провалился в себя. Перед глазами встал треугольник, застывший посреди соснового бора. С каждым годом каменная статуя все больше зарастала. Но это лишь мысли, ведь в реальности даже следов пребывания давнего знакомого Диппер не смог обнаружить за все прошедшие года. Но представление улыбающегося глаза на каменной статуе без создателя заставляло сердце трепетать, испытывая странные чувства. Даже после изучения клинической психологии и написания многих работ на эту тему, молодой Пайнс так и не решается назвать это чувство хоть как-то, будто ожидая, что за него ответит кто-то другой. Может быть, даже… Он?..       Выстрелы на фоне отвлекли от мыслей, заставляя на время обратить внимание на экран, горящие глаза сестры и уткнувшиеся в телефоны силуэты родителей. Эта семья… Она была нормальной. Нормальной и остается, если бы не существование в ней Диппера. Он был белой вороной, которая давно потеряла свое отождествление с родом вороньих, хотя продолжала также летать в небе, принадлежащем птицам. Ведь белая ворона не знает, как жить иначе, не знает, что есть кроме полета в бескрайнем небе, лишь теряется в догадках о звездах выше. Но можно ли ей туда? Что произойдет с вороной, которая решила летать выше других, в другом месте? Это вопросы, на которых нет определенного ответа. Ведь нет таких происшествий. Не на что опираться в бесконечном поиске. Однако ворона жаждет изменений, даже не зная, что ее ждет выше. Поэтому…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.