ID работы: 14041128

Два Демона

Слэш
R
В процессе
8
Likkery бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Взмах крыльев

Настройки текста
Примечания:
      Ремонтные работы были на пороге своего окончания. Родители, как и обещали, помогли финансово и иногда ездили отслеживать продвижение работы. Однако для них стало удивлением, что Диппер собирался сделать из дома на опушке леса кофейню. Для него это было само собой разумеющемся, ведь во время обучения он имел опыт в этой сфере и знал полезные контакты, благодаря которым легко договорился о поставках. Парень сам души не чаял в деле бариста, отдавая всего себя процессу создания блэндов специально для своих клиентов и знакомых. Легкая беседа перед началом смешивания и подбора температуры, насыщенности, времени, чтобы определить вкусы и последующий за этим медитативный процесс приготовления блэнда специально для того, кто его будет пить, приносил Пайнсу удовлетворение. А знание психологии разных направленностей как помогало в этом, так и само улучшалось. Понимание людей — вот ключ к идеальному соотношению робусты, арабики и либерики.       Хоть молодой парень и был совершенен в приготовлении кофе, в поваренном деле он имел меньше познаний, хотя в планах у него было подавать и легкие блюда, приготовленные на месте, поэтому логичным решением был найм еще одного сотрудника, объявления о чем были развешены по Гравити Фолз и опубликованы в интернете. К концу второго месяца лета трое желающих были приглашены на очное собеседование в августе, где Диппер оценит способности кандидатов и выберет одного. Главным критерием для найма остается готовка, но навыки бариста приветствуются, хотя Диппер планировал обучать сотрудника сам этому нелегкому делу.       Перед заселением предстояло купить еще немного бытовых вещей. Поэтому брат с сестрой довольно весело проводили время в строительном магазине.       — Братиш, вот эти шторы идеально подходят под стиль Темного леса, что думаешь? — Оттянула девушка край темно-зеленого полотна.       — Хм… — Брат приблизился, детальнее рассматривая тип ткани. — На вид словно бархат. Да и цвет совпадает. Умеешь же ты найти алмаз среди камней.       — Да-да, я! Сюда бы еще вышивку… Золотую! — Захватив несколько пачек штор, девчонка кинула их в большую тележку, оглядываясь в поиске намека на нити. Мейбл начала увлекаться вышиванием в подростковом возрасте и за много лет достигла в этом практически великого мастерства, поэтому всегда искала и находила повод использовать свои способности, чему брат ни разу не противился, ведь его все устраивало. Побежав куда-то, сестра оставила Диппера в одиночестве.       — Лови! — Донесся крик сестры, привлекающей внимание.       Лишь благодаря быстрой реакции в следующую секунду Пайнс смог поймать набор постельного белья, чуть было не приземлившийся на лицо несчастного. После чего точно так же были переданы несколько таких же наборов.       — Брат! Да ты крут! До последнего я была не уверена, что ты сможешь! — Подбежав, сестра перегнулась через противоположный край тележки, заставляя Диппера приложить больше сил к ручке, дабы та не перевернулась. — Так, что нам еще надо? О, свинка! — Как среди всего магазина их угораздило проходить именно мимо плюшевых игрушек в виде свиней. — Сделаешь же любимой сестрице прощальный подарок? — Этим щенячьим глазкам мало кто сможет отказать. Кроме Пайнсов. Но сейчас незачем было отказывать.       — Конечно, Мэй. Клади в тележку, — воскликнув, Мейбл заплясала с новой игрушкой, совершенно проигнорировав просьбу брата.       Вскоре весь магазин был исследован, и брат с сестрой покидали здание, неся в руках бесчисленные пакеты необходимых мелочей. Машина, ожидавшая их на улице, грела сознание, ведь не придется нести все купленное до самого дома. Сложив все пакеты, близнецы сели, приготовившись уже ехать.       — Дип! — Внезапно подскочила Мейбл на своем сиденье, чуть не ударившись головой.       — Что? — Безучастно спросил дражайший брат, вставляя ключ и заводя машину, желая поскорее закончить этот длинный день.       — Мы же кошака хотели купить! Когда поедем? Сегодня? Завтра? — С каждым словом она все больше нагибалась в сторону Диппера. Как вдруг резко села обратно, — сейчас!       — Ну, я не против. Ищи поблизости зоомагазин или питомник, — вздохнув, Диппер тронулся, выезжая за пределы масштабной парковки перед магазином.       — О, о, я буду компасом!       — Скорее уж штурманом. Нашла?       — Да! Едем сюда, — вставив телефон в подставку, девушка начала маршрут и включила любимый плейлист, начиная подпевать.       Вскоре близнецы обзавелись рыжим попутчиком в виде рыжего сомалийского кота. Почему-то несмотря на возраст, этот кот все еще находился в питомнике, ведь это не котенок, а сформировавшийся взрослый кот. По словам продавца, он имел довольно бурный нрав, но по ластящемуся коту у ног Диппера этого сказать явно было нельзя. Хотя продавец явно не врал и был сильно удивлен внезапной перемене в коте, поэтому настаивал на выборе именно этого хвостатого.       Выбор имени для нового сожителя встал новой проблемой, по которой разгорелся спор между близнецами. Мейбл яро настаивала на нежном имени «Пушок», не признавая «непозволительного для столь милого создания несуразного имени Бир». Лишь благодаря опыту, Диппер не врезался ни в один столб и ловко маневрировал на трассе, параллельно выслушивая все новые аргументы за имя «Пушок». Но все решилось на парковке перед домом, где сестра решила спросить самого кота, какое имя тому нравится. И ответом ей стал возлегший на ногах нового хозяина Бир. Поэтому, волоча в квартиру пакеты со шторами, которые ей еще предстояло расшить, девушка грозилась сделать «самую отвратительную вышивку, которая отпугнет каждого клиента, не позволяя Дипперу заработать ни цента». Но все это были лишь пустые угрозы.       Остаток вечера Диппер провел, лежа в своей кровати и уткнувшись в монитор ноутбука, читая очередную книгу по психологии. Под боком у него лежала рыжая вибрирующая печка, иногда требующая внимания в виде легких почесываний за ушком. С этого момента Диппер уже привык к своему новому, возможно, другу. Прочитав последнюю страницу главы, парень обратил внимание на кота. Возможно, ему стоит найти парочку томов о зоопсихологии.       Отложив ноутбук, парень провалился во тьму сна. Мозг человека устроен так, что наутро сны забываются. Но почему? Разум не способен разделить «сон» и «реальность», потому что для него не существует этой границы, которая ясна людям. И чтобы не путать эти два состояния воспоминаний, мозг стирает их, безвозвратно опуская на дно колодца. Ведь людям достаточно и ложных воспоминаний, нечего там быть еще снам. Но сон — проявление состояния человека, его желаний, стремлений, страхов…       Поэтому белой птице, сделавшей чуть более сильный взмах крыльев, нежели обычно, суждено пропасть из воспоминаний, но…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.