ID работы: 14041128

Два Демона

Слэш
R
В процессе
8
Likkery бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Белый ворон

Настройки текста
Примечания:
      Первое утро в новом доме оказалось неприятным. Свет, которому не мешали шторы, пробивался через окно, освещая спальню на втором этаже и раздражая спящих. Диппер, не выдержав, подскочил на кровати, роняя Бира, который до этого грелся от лучей солнца и груди хозяина. Услышав недовольный «мявк», парень присел рядом с котом, чтобы почесать того между ушей.       — Похоже, больше ты не злишься. Пойдем умываться, — мягко улыбнувшись, Диппер прекратил незамысловатую ласку.       Вскоре два существа были внизу. Парень обошел стойку, любовно проводя по ней рукой. Дубовая поверхность приятно отдавала теплом. Задержав взгляд на кофемашине, Диппер задумался, однако вскоре вытащил из ящика турку с помолом и кошачий корм. Для каждого свой завтрак.       — Доброго дня, Джон. Напоминаю, что с этой недели жду поставок для кофейни «The dark forest», — отпивая кофе из кружки и наслаждаясь видом деревьев из окна, Диппер решил позвонить знакомому поставщику, с которым заключил договор на следующий год.       — Диппер Пайнс! Рад вас слышать. Как раз хотел вам позвонить для утверждения списка. Необходимо ли что-либо добавить?       — Нет, Джон. Все в соответствии с контрактом.       — Я вас услышал. Тогда завтра, в 6 утра грузовик будет уже у вас. Дальнейшие поставки будут в соответствии с прописанными датами, если будет необходимость изменить состав, сообщите мне.       — Конечно, Джон. Рад работать с вами.       — А мы-то как рады! Хорошего дня, мистер Пайнс.       — И вам того же, — этот день был посвящен разбору вещей и прогулке в лесу, чтобы встретится с давними знакомыми.       Мистические существа с тех лет прячутся от незваных гостей, однако ежегодно приезжающий парень был им знаком, а для некоторых был чуть ли не другом среди человеческого рода. Поэтому Диппер никогда не терял возможности проведать обитателей леса, а сейчас особый повод: он становится их постоянным соседом.       Лес встретил парня приятной прохладой и легким мраком, который присущ всем густым лесам. Земля девственно-чистая, без единой протоптанной тропинки, что вполне ярко показывает отношение жителей Гравити Фолз к этому месту. Они его боятся, хоть и мало кто знает причину этого страха. Диппер же наоборот любил гулять здесь, изучая каждое дерево, лес был ему словно родной и будто подсказывал путь до нужного места, хоть это было и не так. Однако знакомый лес всегда дарит подобное ощущение, ведь где бы человек не оказался, он будет знать, как ему дойти до желаемого места. Это помогло Дипперу отыскать любимое озеро, окруженное идеальным кругом из ровно 100 сосен — прекрасное место, чтобы провести время, погрузится в размышления о необходимости жизни или встретить добрых обитателей.       Усевшись рядом с озером, Диппер прикрыл глаза, погружаясь в звуки этого места. Ветер, шорох травы, раскачивающиеся деревья — все это являлось «лесной тишиной». Даже если кажется, что вокруг царит безмолвие, найдется что-то, рушащее это. Например, усилившийся шорох травы и негромкое мяуканье.       — Бир? — удивился хозяин усевшегося рядом кота, который довольно жмурил глаза. Похоже, животное проделало весь путь от дома до сюда самостоятельно, следуя за Диппером. — Хочешь провести время вместе?       Кот продолжил сидеть рядом, иногда подергивая хвостом. Вскоре пришли несколько гномов, сначала испугавшихся неведомого существа рядом. Однако, сойдясь на мнении, что это «личное мифическое существо», перестали опасаться, заводя разговор с парнем. Каждый жаловался на своих сородичей, смеша человека. Потом малый народ сменили мужикотавры, заставившие Диппера пробежаться с ними по внушительной части леса. Спасибо им за прекрасную физическую подготовку из года в год. Но с котом на руках бежать оказалось сложнее в разы, поэтому дистанцию сократили. Да и мужикотавры ради «прелестного создания» были готовы на такие уступки. Они же и проводили парня до опушки, желая удачного начала жизни в этом месте. А завтрашний день был полон дел.       Сначала привезенная поставка, ради которой пришлось встать ни свет, ни заря. Работники попросили показать, куда складывать товар и занялись привычным делом, иногда уточняя детали у сидящего с книгой в руках Диппера. После окончания разгрузки хозяин кофейни вежливо предложил по чашке кофе, но работники отказались, ссылаясь на долгую дорогу в обратную сторону и плотный график. Это было и к лучшему, ведь вскоре должны были прийти и кандидаты в повара. А до тех пор можно уделить время еще нескольким главам книги и спустившемуся Биру.       Прозвенел колокольчик над дверью:       — Доброго дня, — вошедший минута в минуту парень огляделся и, заметив хозяина, направился к тому.       Подняв глаза на первого кандидата, Диппер замешкался.       — Вы, кхм, выглядите довольно необычно. Представитесь? — это был он.       — Бен, Бен Шифр, пришел на собеседование, — сняв цилиндр, блондин поклонился как джентельмен.       — Что ж, Бен, приятно познакомится. Меня зовут Диппер Пайнс, я являюсь владельцем этой кофейни. Присаживайтесь, — указал он на место напротив, — расскажете немного о себе?       — Благодарю, — Бен занял предложенное место. — Честно говоря, я недавно переехал в этот город. Также я уверен в своих способностях повара, могу сказать, что это является одной из моих лучших черт, — знакомая ухмылка играла на незнакомо-знакомом лице.       Странное ощущение: видеть того, за кем гонялся столько лет, прямо перед собой. Но таким другим. Он будто был уверен, что Диппер его не узнает, но «Бен Шифр» не мог учесть одного: это за ним охотились почти 11 лет. Не узнать свою цель — позор для охотника. Единственное, что было неясно: зачем он появился здесь, перед лицом своего врага? Будто насмехаясь. И раз так, Диппер примет этот вызов. Да начнется новая партия игры.       Что будет, если белый ворон встретит такого же, как он? Две птицы, мечтающие о том, что выше неба. Одна сделала первый взмах крыльев, а другая…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.