ID работы: 14042146

Принцесса Йона: алые локоны, несущие несчастья.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Боевые веера.

Настройки текста
Наверное, детство в жопе во мне не потухнет никогда, подумала я, сидя в большом сугробе и хохоча от души. Примерно к 10 годам я поняла, что быть принцессой это не просто хихоньки да хахоньки. Я к такой ответственности не готова, так что упёрлась, что учится на принцессу, точнее учить кроме этикета что-то, не буду. Разумеется до 16, знать ведь что-то мне нужно, так что оставила я только, в моём понимании, нужные уроки. В "нужные" входили: математика, история, языки, этикет и, разумеется, танцы. Без них никак. Я, конечно, хотела взять ещё и искусство владения мечом, или любым другим оружием(ещё с прошлой жизни я уяснила, что самозащита - это всё), отец впервые в жизни повысил на меня голос. Он очень испугался за меня, поэтому вспылил и сказал, что ни за что не хочет видеть у меня в руках оружие. А я что? А я согласилась! Не хочет видеть? Значит, не увидит. - Ты уверенна? - Я усмехнулась, повернувшись к Хаку. Су-Вон вздохнул, дотачивая лезвие тоненького ножика, спокойно кладя его к остальным, уже наточенным. Чего мне только стоило пробраться на кухню и спереть их!.. - Да, уверенна, - Натягивая ткань на деревянную палку, на которую уже давно нанесено подобие клея(клей в этом мире чертовски долго сохнет, хоть и держит просто как супер-клей), я ухмыльнулась. - Отец не хочет видеть в моих руках оружие, он хочет, чтобы я изучала танцы или ещё что-то девичье. Ладно, он будет видеть в моих руках только веера, - Я ухмыльнулась, показывая коленом на уже готовый веер. Осталось только второй доделать. - И как вы собираетесь это использовать? - Мин-Су заинтересованно нагнулся над уже готовым веером. - Можно? - Давай сюда, я покажу, - Взяв в руки переданный веер, я ухмыльнулась, вставая. - Су-Вон, дай мне одно из лезвий, - Переглянувшись между собой, Хак и Су-Вон вздохнули, а вышеупомянутый передал мне оружие, острием к себе. - Вот, смотри, - Я наклонилась к Мин-Су, раскрывая веер так, чтобы на внутренней стороне были видны маленькие крючки, из какого-то метала(не знаю какого). - Тут, на внутренней стороне веера есть вот такие вот крючки, которые и не видно толком, - Я придвинулась к Мин-Су так, чтобы он хорошо разглядел. - А на лезвиях, тут, - Я повернула к нему лезвие и, посмотрев на чем-то недовольных парней, остановилась. Подумав, присела на колени, рядом с ними, и потянула за собой Мин-Су. - Вот тут, - Я показала на маленькие дырочки в лезвии, там, где нет острой части. - Вот, видите? - И? - Хак нахмурился, а я усмехнулась. Встав, я подошла к низкому столику, и, положив веер, кивнула ребятам на стол. Они переглянулись, но перешли с пола за стол, а Су-Вон предусмотрительно взял с собой лезвия. Подойдя к одной из своих тумбочек с одеждой, открыла, и, выпотрошив всю полку, достала из самого дна, под скрытой перегородкой, отвёртку и маленькие крючки-гвоздики. Подойдя к столу, схватила веер, поставила его перед собой и, схватив Хака за руку, заставила держать. Взяв лезвие, я вкрутила в него крюздь(крюк-гвоздь) отвёрткой и, сделав несколько махинаций, прикрепила его к крючкам на веере. - Так уж вышло, что я очень долго думала, как бы мне носить веер с собой, если мой отец не любит оружие, и, - Гордо тыкнув на веер, ухмыльнулась. - У меня получилось! Вот, смотрите, - Взяв веер, я его закрыла. Не видно лезвия, они тонкие и острые, так что даже если повернуть верхней частью на кого-то, он не увидит лезвие. Я покрутила его, чтобы все рассмотрели его со всех сторон. Не очень резко открыв, я приставила веер к лицу. Ткань веера я замочила на время в специальной смеси трав, которые здесь используют для зонтов и крыш, чтобы отторгать воду. - Из-за смеси трав-против-воды, веер мало того, что тяжелее и лучше ощущается в руке, так ещё и лезвий не видно, если сделать так, - Я повернула веер так, чтобы на лезвие попадали лучи солнца. - Так никто не будет ожидать, что у меня есть оружие. - Ладно, это гениально. Но как ты вынешь оружие, если... - Да! - Я крикнула, перебив Хака. - Именно этого вопроса я ждала! - Подскочив к остальным лезвиям, сделала то же самое что и с первым. Теперь на веере целых три лезвия(я решила начать с трёх, чтобы привыкнуть к весу и научиться правильно использовать веера и их аэродинамику). Вскочив, я забралась на стол, не смотря на удивлённые вдохи. Резко дёрнув веером вниз, тем самым заставив лезвия выскочить вниз, я хмыкнула, на удивлённые взгляды. - Вот так вот. И, предупреждаю, обратно его нужно засовывать назад, так что во время боя я смогу не боятся того, что они случайно залезут назад, - Я посмотрела на ребят. Хак был впечатлён, Мин-Су в восторге и немного испуган, а Су-Вон просто хлопал. - Но и тут есть недоработка, ты не сможешь быстро спрятать лезвия, - Я кивнула, убирая лезвия по одному назад. - Да, поэтому я буду совершенствовать своё оружие методом проб и ошибок! - Я посмеялась, и, ухмыльнувшись, прыгнула на закатившего глаза Хака, едва ли давая ему вес на тело. Он подхватил меня и, перекинув через плечо, встал в позицию, накинувшись на меня с щекоткой. К нам присоединился и Су-Вон, а Мин-Су просто удовлетворённо наблюдал за нами. Так я и оказалась в сугробе. Рядом со мной, по бокам, сидели Хак и Су-Вон. - Не холодно принцесса? - Я шире улыбнулась. - Холодно. Очень, - А ведь и в правду, у меня уже коленки болят от холода. Я приподнялась, посмотрев на ребят. - Но так весело! - Лучезарно улыбнувшись, я засмеялась. - И в правду... весело, - Глухо отозвался Су-Вон.

***

Примерно в двенадцать мне выпала честь предстать перед старцами. Разумеется, первый а очереди был выбран мной, и это был Су Джин Кан, клан огня. Ну, или племя. Одели меня красиво, я лично была довольна. Так уж вышло, что просто так меня не пустят, так что со мной шли(начнём пересчёт) Мин-Су, в качестве личного слуги(я лично выбрала его), десять стражников, три служанки(если мне потребуется переодеться, а мне потребуется, ибо я не очень аккуратная), и ещё восемь прислужников, которые несут подарки. Я вздохнула, раскрывая боевой веер и прикладывая к груди. Рядом улыбнулся Мин-Су, а я раздраженно зыркнув, сложила веер с эпичным хлопком и не сильно ударила рядом сидящего по лбу. - Чего ржешь? - Он улыбнулся и помотал головой, потирая место удара. Да уж, я и в правду очень выросла. Мои волосы уже доходят до поясницы, я не стригла волосы или чёлку, просто иногда кончики, не скажу, что была прям худой, у меня были достаточно угловатые формы тела, двенадцать лет как-никак. Я не была довольно высокой, скорее даже низкой, по сравнении с Су-Воном или Хаком. Единственное моё утешение - Мин-Су, чей рост был примерно с мой. Если не ошибаюсь, я 137, и, для 12 лет, это хорорий показатель. Это просто парни дылды. Они оба на два года старше меня, им по четырнадцать и недавно у них был скачок роста, только-только им исполнилось по 13, они стали будто соревноваться кто вырастит выше. Если я не ошибаюсь, Су-Вон ростом 167, а Хак 170. И всё равно, я была очень низкой по сравнению с ними! Ну, оно и понятно, сама Йона в аниме была куда ниже Хака или того же Су-Вона. У них разница в три сантиметра, но Хак так пыжится своим ростом, что меня это уже бесит. Последний раз, как он пыжился я долбанула ему по башке веером, хоть ради этого меня и поднял на руки Су-Вон. А ведь Мин-у старше меня на год, но терпит меня и мой нестерпимый характер. Мы сидели в повозке, всё-таки, отец не отпустил меня идти своим шагом, местность, как и дорогу я не замечала, просто сидела рядом с Мин-Су и слушала его лепет. Да, будь не слугой у других господ, скорее всего, его бы не только высекли, но и язык отрубили. Говорит много, смелый и дерзкий. Но именно за эти качества я его и выбрала. Мне нравится, что он видит во мне не только Принцессу, но и обычного ребёнка, человека, из плоти и крови. Но он не перегибает палку, имеет ко мне такое же уважение, какое я имею к нему. Как там говорится?.. "Уважай всех так, как ты хочешь чтобы уважали тебя"? Кажется. - Мы прибыли, Принцесса Йона, - Я усмехнулась, а Мин-Су вышел из кареты и подал мне руку. Нас поприветствовали, представились, пригласили внутрь, угостили чаем и с благодарностью приняли подарки. Мы говорили ни о чём, ничего очень важного, то, что я прибыла сюда, можно сказать, формальность. На долго я тут не задержусь, на часик-второй, обойти город, может, успею. Мы выпили чай, я выпила его очень много, потому что тут чай ну очень вкусный. Поблагодарив главу клана, сказала, что не прочь прогуляться в его наследником, чтобы обговорить возможную помолвку. Я не дура, совсем нет. Я знаю, зачем отец меня отправил и почему "внезапно" не смог прибыть со мной, всех тут заботит моя помолвка, ведь, вау, я принцесса и если выйду за главу клана, он станет королём, а клан обретёт мощь и силу. - П-помолвка? О чём вы, принцесса? - Я вздохнула. Ну да, они все сговорились мне об этом не говорить. Посмотрев в окно, стала рассматривать цветы. - Если я вас правильно понял, вам нравится наследник? - Нет, - Я пожала плечами и постучала по столе, чтобы мне ещё налили чаю. - Я знаю, что кланы борятся за то, чтобы наследник или кто-то с этой страны стал моим мужем. Вы хотите власти, я всё понимаю, - Он перестал быть таким дёрганым, посмотрел из под лба и кивнул. - Чего же вы хотите? - Я хочу выйти по любви, - Он усмехнулся в усы. - Глупо, неправда ли? - Вам виднее. - Но это тоже нормально, такова суть человека, он хочет любить и быть любимым, - Я улыбнулась, поворачиваясь на него. - Именно поэтому я хочу посмотреть разные кандидатуры. Ваш сын... сколько ему сейчас? - Восемнадцать, - Я кивнула. Ну, шесть лет разницы это не много, как минимум для этой страны. - Ясно. - А если не найдёте? - Я выгнула бровь, рассматривая уже почти полностью седого мужчину. - Не всем дано найти ту любовь, о которой вы говорите. - Знаю. Тогда я выберу лучшую для народа и моего будущего, - Он кивнул, принимая ответ. Пожевав губы, на нахмурилась. - Я хочу чтобы вы поняли, и в будущем не возникли недопонимания. Я не желаю видеть мужчину, который не будет иметь даже каплю уважения к окружающем, - Он непонимающе нахмурился. Все из племени огня высокомерны, мало таких, кто видят то, что глубоко. Вздохнув, я встала, беря печенье и высыпая его на стол. Дед удивился, но молчал. - Припустим, главы, наследники и имперская семья, - Я взяла одно печенье. - Это пять процентов от населения нашего королевства. Богачи - десять, ещё пятнадцать - это обеспеченные, а все остальные - это рабочий класс, - Я сделала пирамиду из печенья. - Как вы думаете, почему королевство не распалось? - Из-за разумного правителя, - Я кивнула, принимая ответ, но в ожидании уставилась на него. - Вы ожидаете другой ответ? - Да. Ведете ли... - Я аккуратно убрала одно печенье из самого верха. Конструкция пошатнулась, но не упала. - Если убрать верхушку, ничего не изменится. Да, конструкция пошатнётся, но не разрушится, - Я съела печенье, довольно кивая. Да, это печенье определённо лучшее. - Тут есть господы, - Я показала на два печенья вверху. - И, пусть не так гармонично, но жить они могут. Да, так будет куда тяжелее, ведь, не будь у человека мозга, он бы не жил. Такое королевство пробудет не долго, не будет монарха - соседство сделает королевство своим. - Принцесса, я не понимаю к чему вы клоните... - Что будет, если убрать господ и оставить короля? - Я поставила на верх ещё одно печенье и аккуратно убрала печенье. Конструкция стала шаткой, она бы упала от одного порыва ветра. - Видите? Поэтому нельзя забирать богачей, они важны для экономики, - Я поставила печенье обратно. - Что же будет, если убрать обеспеченных? - Я убрала одно печенье. Если пирамида раньше была хлипкая, то сейчас вообще кошмар-кашмарный, только дунь - распадётся и всё. - Ещё хуже, не находите? - Я понимаю к чему вы клоните... - А что будет... - Я улыбнулась, поворачиваясь на главу. - Что будет, если убрать хоть часть рабочего класса? - Пирамида... - Я кивнула и, перестав улыбаться, убрала нижнюю часть пирамиды. Она, словно домино, упала и многие печеньки были поломаны, надвое, натрое. - Распадётся... - Именно в этом ценность "низкого", как бы кто-то сказал, класса. Они не могут без нас? Да, их бы никто не смог защитить. А мы бы без них могли? Могли бы вы днями на пролёт заниматься уборкой, стиркой, копать огороды, добывать еду или готовить? Этого вы бы не смогли, также как и я. поэтому пирамида не распадается, всё на своём месте. Мы немного помолчали, я села а прислуга убрала всё на столе. Я поблагодарила девушку, которая протирала стол и отпустила давая время отдохнуть. Она кивнула и ушла. - Я хочу, чтобы мой суженый понимал такие простые истины, как взаимовыгодный обмен, как устройство мира и не был кобелём, простите на выражение. Мы ещё немного помолчали. Когда я уже уходила, он согласился со мной, и пожелал встретить того самого. С Кан Тае-Джуном мы так и не столкнулись, я уехала и была утомлена. Следущее место прибытия - племя воды. - Наверное, я нахожусь на месяц вперёд... - Вздохнула я, теребя длинные непослушные волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.