ID работы: 14042202

Легенда о полюбившем пирате

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шторм и встреча

Настройки текста
Раньше, когда ещё не были возведены стеклянные небоскрёбы, а по морям плавали пиратские корабли и торговые судна, в миру ходили легенды о прекрасных девах и юношах, обитавших в подводном царстве. Их лик завораживал, но именно благодаря своей красоте и пению они утягивали моряков в морские пучины. По крайней мере так гласили легенды. Подтвердить или опровергнуть их, конечно же, никто не мог, ведь ни пираты, ни торговцы, ни простые рыбаки, не горели желанием повстречать морских дьяволов. Однако, море - место переменчивое и именно это дало начало истории союза пирата и русала. *** Большое, богатое на вид судно, белые паруса, а на корме красовалась золотая надпись "Цинсинь". Корабль смог пережить сильный шторм, но сбился с курса, а потому его капитан старался найти ближайший порт, сидя у себя. - Капитан! - окликнул зелёновласого юношу дозорный, ворвавшись в каюту. - В чем дело, Чжан Вэй? Неужели новость столь важна, что ты вошёл без разрешения? - спросил парень и поднялся со своего места. Он был молод и обладал привлекательной внешностью : глаза цвета янтаря, обрамленные черными ресницами, зеленовато-синие волосы с голубыми прядями, подтянутое тело, чёткие скулы и слегка заостренное лицо. На пирата была надета белая блузка из шёлка с объёмными рукавами, чёрные штаны, сапоги и фиолетовый кожаный пояс. Его звали Сяо. - Сэр, я прошу прощения за свои действия. Я пришёл доложить о слухах на корабле, команда поговаривает, что потерявшимся в море легко встретить русалок, а один из матросов даже говорит, что видел как нечто на миг показалось из воды! - тараторил дозорный с испуганным лицом. Мечтой капитана этого судна была встреча с русалкой, прекрасным, но ужасающим народ, морским созданием. Ещё в детстве он услышал одну из легенд о них и с того момента его интересует вопрос : а так ли они жестоки? Быть может, люди ошиблись? - Веди. - флегматично ответил он на поток слов. **** За пределами каюты то тут, то там, раздавались громкие приветствия капитана, а следом повороты голов на лево и удивлённые возгласы. Сяо охватило любопытство и он устремил свой взгляд в одну сторону с командой, это было удивительное зрелище. Вблизи виднелась суша, совсем маленький островок, а подле, на камне, сидел юный русал, его длинные золотые локоны были завязаны в косу, медовые глаза светились нежностью, а хвост блестел на солнце. В его ухе красовалась серьга, он весь будто был соткан из золотых нитей заката. Рядом с ним сидела девушка, они были очень схожи, как близнецы. Девушка отличалась хвостом и длинной волос, они были короткими, а хвост был белый, как звезды в ночном небе, в её волосах находилось два перышка, а солнечный юноша вплетал в них 2 цветка невероятной красоты. Поистине прекрасные создания. - Капитан, это русалки?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.