ID работы: 14042202

Легенда о полюбившем пирате

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Удивление, вечер

Настройки текста
Примечания:
- Это что, русалки?! - спросили хором несколько матросов. Видимо, услышав посторонние голоса, русалки повернули головы в сторону корабля. На лице девушки отразилось лёгкое удивление, а парень в свою очередь выронил из рук цветок, который ещё не успел вплести ей в причёску, а после ахнул и осмотрел пиратов, задержавшись на глазах цвета янтаря. Сяо увидел, как русал отвёл взгляд и что-то сказал своей, как он понял, сестре, на что она покрутила головой из стороны в сторону. Увидев отказ, русал сложил руки в молитвенном жесте. Видимо девица в этот раз согласилась, потому что она закатила глаза, но по-доброму улыбнулась и кивнула. Это было последнее, что видели люди на корабле, прежде чем блестящие хвосты скрылись в море. Немного погодя пираты начали отходить от шока и постепенно возвращаться у своим обязанностям. Сяо хотел снова увидеть златовласого русала, да и команда нуждалась в отдыхе, а потому якорь был сброшен. *** - Братец, ты уверен, что это хорошая идея? Всё же пираты могут оказаться не очень хорошими людьми. -Сестрица, я понимаю твоё беспокойство, но я очень хотел бы подружиться с тем юношей. - Хорошо, Итэр, но учти, если к рассвету ты не появишься, то мне придётся сказать отцу и матушке о твоей вылазке, - предупредила Люмин. - Не волнуйся, я буду осторожен, - ответил ей русал и снял с руки мешочек золота. - прости сестрица, я потерял твой цветок, купи себе что-нибудь вместо него, - он вложил мешочек в руки девушки и помахал ей на прощание. Люмин тепло улыбнулась брату и направилась к городу. *** Уже смеркалось, корабль слегка покачивался, на палубе горели фонари. Старший помощник и квартирмейстер стояли на носу корабля, любуясь небом. Матросы, клерк и штурман вполголоса рассказывали друг другу истории. Абордажник и канониры уже спали. На судне царило спокойствие, сейчас все отдыхали, чтобы наутро с новыми силами направиться в порт Инадзумы. Уставший Сяо ужинал у себя в каюте, как вдруг его позвали по имени : - Сяо? Прозвучало неуверенно, скорее как вопрос, нежели как зов по имени от родителей или друзей. Парень повернул голову в сторону голоса и обомлел, он протёр глаза, чтобы понять, не мерещится ли ему, но ничего не изменилось. Это и правда был тот самый русал, волосы были распущены и рассыпались золотом над водой, глаза немного поблескивали, а губы растянулись в улыбке. Он опёрся руками на лодку и положил на них голову. Это выглядело очень красиво. Сяо высунул голову из окна, и задал интересующий его вопрос: - Откуда ты знаешь моё имя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.