ID работы: 14042202

Легенда о полюбившем пирате

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

На рассвете пришло время прощаться

Настройки текста
Примечания:
— Откуда ты знаешь моё имя? — спрашивает Сяо, немного наклоняясь. — Слышал разговоры на корабле. Капитана называли "Сяо", я подумал, быть может, ты и есть капитан? — он усмехнулся и ударил хвостом о воду. — Вот оно как, — брюнет мешкался, он не знал, что делать, не знал, что сказать. Поэтому выпалил первое, что пришло в голову: — Не хочешь зайти? — о боги, ему определённо нужно было подумать, прежде чем говорить. Как он вообще дошел до такой мысли? Но на его удивление русал мало того, что не уплыл, так ещё и принял приглашение. — Хочу, но мне нужна твоя помощь. — С чем именно? — нет, Сяо конечно поможет, но как он заберётся на корабль? У него же... хвост? И тут снова раздался голос: — Мне нужна одежда и способ подняться на корабль, например сходня или канат. Сможешь устроить? -Да, конечно, — Сяо хотел было отойти на поиски, но вспомнил, что даже не узнал его имени. — Погоди, а как твоё имя? — Итэр. — ответил русал. — Итэр, подожди здесь, я скоро вернусь, — Сяо все ещё недоумевал. Час назад он был спокойным и рассудительным капитаном «Цинсинь», а сейчас мечется по комнате, ища предметы для того, чтобы впустить в свою каюту создание из легенд? Ладно, может он такой из-за того, что с детства мечтал о встрече с русалкой? Да, все именно так. Точно. Найдя все, что было нужно, Сяо вновь подходит к окну: — Итэр? Я вернулся. — Ого, ты и правда всё принёс? Благодарю, пожалуйста, брось одежду сюда, — Итэр указал пальцем на лодку подле себя. Сяо бросил аккуратную стопку одежды в лодку и всё-таки задал мучающий его вопрос: — Позволь узнать, как ты поднимешься? — Смотри внимательно и узнаешь, — блондин поднялся на руках и сел в лодку. Вода стекала с кончиков плавников и возвращалась в море сапфировыми бусинами, пока парень пытался убрать лишнюю влагу с волос. Внезапно Сяо понял, что хвост постепенно становится страннее, он будто превращается в... ноги? Сяо отворачивается, дабы не увидеть лишнего. Итэр надевает брюки кофейного цвета, а следом белую рубашку, которую не застегивает на последние 2 пуговицы, волосы он оставляет нетронутыми. Он легонько дёргает за канат, уведомляя о готовности, после чего взбирается по нему в окно. - Спасибо за одежду, она очень похожа на ту, что я ношу дома, да и сидит отлично. Красота, - парень облокотился о стену и стал осматривать Сяо заинтересованным взглядом. - В чём дело? - Сяо выгнул бровь. - Тебе очень идёт цвет твоих волос, он дан тебе с рождения? - Итэр отошёл от стены и, остановившись около стола, провёл по нему пальцами. - Да, так и есть, - Сяо повернул голову к нему. - Удивительно, - Итэр заглянул в золотые глаза - Ты голоден? - Да, могу я отужинать с тобой? - Не имею возражений, устраивайся, - брюнет указал на стул из красного дерева с бархатными сиденьем и спинкой. - Спасибо, - сказал блондин, усаживаясь за стол. Сяо вспомнил об одной странной детали: - Ты говорил, что ходишь в подобной одежде дома, но разве ты живёшь не под водой? - Под водой конечно же, - ответил Итэр, нанизывая очередную оливку на шпажку. - Но под водой ты обретаешь хвост. - Я понимаю к чему ты клонишь. Во-первых: я могу контролировать смену хвоста на ноги, как бы иначе я, к примеру, принимал ванну или мыл руки? А во-вторых: жить в воде неудобно, мы давно научились вытеснять её из домов, шкатулок и из любого места, где она не должна находиться, - Итэр улыбнулся ему . - Вот оно что, спасибо, - кончики губ Сяо немного дернулись вверх. - Сяо, ты веришь в легенды про русалок? - перевёл тему блондин. - Не думаю, - ответил капитан - Хочешь я расскажу тебе правдивые версии нескольких легенд? - Да. - Говорят, что мы утягиваем на дно моряков, верно? - Да, пением и красотой, - сказал брюнет, доев последний кусок стейка. - Даже если так и было, то очень давно, сейчас это лишь изредка пытаются сделать утопленицы, - он поднял вилку на уровень лица Сяо. - Поэтому если ты не губил жизнь девы, то можешь не волноваться. - Впрочем, во второй части рассказов они не лгут, русалки и правда красивы и обладают талантом к пению. - Я не топил женщин, это было бы низко с моей стороны. А во второй части я уже убедился, - добавил он тише. - Знаешь Сяо, ты очень смел, раз впустил меня, зная о этой и других историях... Он немного помолчал, а затем продолжил: - А ещё красив. Сяо поднял на него взгляд. - Что? - Что? - Итэр выронил хлеб, вообще-то он не планировал об этом говорить. Юноша постарался немного сменить тему. - Эти крабы очень вкусные, ты можешь пожалуйста рассказать мне способ их приготовления? Я хочу сделать их для сестры. - Могу, - ответил Сяо, после чего покинул каюту. Он вернулся уже с рецептом на небольшом листке. - Вот, возьми, - он протянул его Итэру - Ух ты, спасибо, - парень положил листок в небольшой браслет, который Сяо сначала не заметил. - У тебя есть любимое блюдо? - Миндальный тофу. - Интересно, спасибо. Знаешь, когда я плыл сюда, то думаю, что не увижу твой корабль, думал вы уже на пути к какому-нибудь порту. Так что мне очень повезло. - Я тоже рад встрече с тобой, Итэр. - Позволь узнать, куда вы дальше собираетесь держать свой путь? - В порт Инадзумы, нам нужно пополнить запасы, а он ближе всего. - Вот как, не хочешь снова увидеться там? - Я не против. - Отлично. Итэр улыбнулся и пригубил вина из бокала. - Сколько вам лет, капитан? - Двадцать один. А сколько тебе отроду, Итэр? - Семнадцать. Он отставил вино в сторону и посмотрел на Сяо. Алкоголь делал своё дело, парни расслабились и полностью погрузились в умиротворяющую беседу. **** Итэр выглянул в окно, в нем показались первые лучи солнца, они окрашивали небо в розовый и согревали в своих объятиях. И тут юноша вспомнил про обещание, данное сестре... - Сяо, мне нужно идти, - Итэр поднялся из-за стола и направился к оконной раме, на которую сел Сяо последовал за ним. - Ты в порядке? - Да, всё хорошо, - он провел рукой по его волосам. - Увидимся, капитан, - юноша улыбнулся и отпустил раму, служившую ему опорой. Он упал в море, растворяясь в волнах. Ветер играл с волосами Сяо, пока тот стоял, всматриваясь в синюю глубь. Быть может, легенда про очаровывающих русалок - правда? Потому что он точно пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.