ID работы: 14042295

Прости меня, моя любовь..

Слэш
R
Завершён
5
автор
Icy_Mila бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Море

Обнимет, закопает в пески,

Закинут рыболовы лески,

Поймают в сети наши души.

Прости меня, моя любовь…

***

Раннее утро. Туман лёгкой дымкой обволакивает пространство вокруг себя. Нежный розовый рассвет мягко раскрашивает полотно неба, вокруг щебечут птицы, летний тёплый ветерок еле колышет листву на кустах и деревьях, траву в поле. Все сладко спят в своих постелях, даже не стараясь кутаться в одеяло, ведь и без него было превосходно. Но всё же кое-то не хотел спать. Два парня сидели у озера и наслаждались моментом. — Хорошо тут, - промолвил Антон, лёжа на коленях своего парня. На головах обоих красовались венки из ромашек, которые они предварительно нарвали в поле. — Угу, наконец-то вокруг никого, только ты и я, - с тёплой улыбкой на губах сказал Арсений, гладя Шастуна по голове. — Вот видишь, а ты говорил: «Не хочу я на дачу, у меня работа», - сказав это, мальчишка тихо засмеялся. — Зато теперь не жалею, что согласился. Давно надо было выехать куда-то за город, отвлечься, - Арс задумчиво посмотрел в даль, но потом продолжил. — И уделить тебе время. Губы Антона растянулись в улыбке, глядя на такие тёплые родные голубые глаза, пока те задумчиво смотрели в даль, а щёки покрылись румянцем, становясь того же цвета, что и рассвет. — О чём задумался? — О том, как замечательно мы проведём выходные, любовь моя, - тихо отвечал Попов. Казалось, это может длиться вечность. Хотя этим двоим и вечности не хватит, чтобы вдоволь насладиться этим моментом, но всё рано или поздно заканчивается. Солнце уже поднялось высоко над ними, птицы защебетали громче, да и не только птицы стали громче. Где-то вдалеке была слышна жизнь уже пробудившегося посёлка. — Кажется нам уже пора. — Ну, Арс, давай посидим ещё чуть-чуть? — Давай лучше сейчас пойдём домой, поедим, хорошо проведём день на даче, а вечером вернёмся сюда. Договорились? — Угу. Парни поднялись, наплавляясь в сторону дома.

***

Тихо,

Не слышно ни часов, ни чаек.

Послушно сердце выключаем,

И ты в песке как будто в бронзе.

Прости меня, моя любовь…

На кухне приятно пахнет травяным чаем и омлетом. За окном всё так же поют птички, да и остальной скот уже давно проснулся и не молчит. Солнце пробирается в помещение сквозь тонкие занавески, нагревая все поверхности. Арсений уже доготовил завтрак, который как раз так вкусно пах на всю кухню, а Шастун обнимал его со спины. — Ещё не попробовал, но пахнет это безумно вкусно, думаю, на вкус так же. — Ну, я польщён, Антош, - смеясь, ответил Арс. После очень вкусного и сытного завтрака Шаст решил помыть посуду, не делать же Арсению абсолютно всё. Попов же сидел на уютном диванчике, который был у них на заднем дворе. Всё было отлично до того момента, пока Арсу не пришло сообщение, которое гласило: «Мы знаем, где ты и где Антон, будь осторожен, мы уже близко.» Арсений не хотел верить прочитанному, ведь тот, кто это написал был никто иной, как Илья Макаров. "Ни в коем случае нельзя, чтобы он заполучил Антона" – подумал Арс, уже пытаясь придумать, куда увезти парня. — О чём задумался, любовь моя? – спросил Шастун, подойдя к Арсению со спины и положив руки на его плечи. — Да так, не важно. Но этот ответ явно не устроил Антона. Он сел рядом, намереваясь узнать ответ. — Рассказывай. Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять. — Знаю, но… - мужчина не мог набраться духу чтоб рассказать обо всём. — Что «но»? Почему ты замолчал? Только Арсений открыл рот, чтобы рассказать наконец всё как есть, парни услышали, как входную дверь выбили. — Антоша, ты где? Голос Макара. Шаст узнает этот голос из тысячи других. — Чёрт, они уже здесь, - Попов хватает Антона за руку. — Беги за мной и не задавай лишних вопросов, я потом всё объясню. Шастун испуганно смотрел на Арсения, он не понимал, что сейчас произойдёт, но чётко осознавал – пришли за ним. Попов повёл парня к машине, оба быстро сели внутрь, пристегнулись и мужчина сразу со всей дури нажал на газ. Он не мог позволить украсть его любовь. Антон от такой скорости вжался в сидение, но всё же нашёл в себе силы задать интересующие его вопросы. — Арс, объясняй, что происходит? Какого хрена Илья пришёл сюда? Как он вообще узнал, где мы? — Я обязательно объясню, когда мы оторвёмся от них.

***

Джинсы

Воды набрали и прилипли.

Мне кажется, мы крепко влипли,

Мне кажется, потухло солнце.

Прости меня, моя любовь…

— Итак, мы не пойми где, возле какого-то моря, Макарова уже не видно. Я жду объяснений, Арс. — Я.. Я не знал как это сказать, до сих пор не знаю. Макаров он.. Он хочет вернуть тебя себе, ну, или просто забрать, чтобы шантажировать меня. — Чего!? Для чего это? — Мы оба связаны с мафией, Антош, думаю, объяснять дальше не стоит, - Арсений виновато опустил голову. — Почему ты раньше молчал!? — Прости, я не знал как ещё об этом сказать. Думал, всё обойдётся. В машине на пару минут настала гробовая тишина. — И, что нам делать теперь? – тихо спросил Шаст. — Не знаю, но тут, пока что, мы в безопасности. — Тогда давай выйдем из машины, ноги уже затекли. — Хорошо. Парни вышли и сели на берегу моря. Волны были беспокойны, несмотря на то, что сильного ветра не было. Пахло солью, вокруг не было ни души, прекрасное место. Только вот обстоятельства, при которых они тут оказались, явно не очень удачны. Всё было спокойно минут двадцать, казалось, опасность миновала, можно радоваться, но не тут-то было. Вдалеке показалась машина Макара. "Вот чёрт.. Они нашли нас" – огорчённо подумал Арс. Проблема была лишь в том, что ехать больше некуда, да и не успеют они сесть в машину и уехать. — Арс, что нам делать? Если бы Арсений сам знал.. Попов отчаянно ищет пути решения, но поздно. Макаров и его люди уже были тут. — Нет смысла убегать, я ведь всё равно всегда найду вас, - усмехнувшись, сказал Илья. — А я тебе уже говорил, ты не получишь его. — Раз так, то и твоим он не будет. Пока Арс и Макар разговаривали, взгляд Антона зацепился за моторную лодку. "Нужно действовать". – подумал Шаст. Парень схватил Попова за руку и потащил к лодке. Благо Арсений быстро догадался, что придумал Антон и уже через несколько секунд они стремительно отплывали от берега, но и Макаров не стоял на месте. Илья и ещё пара человек поплыли за ними на другой лодке, стреляя в ту, где находились Арс и Антон. Всё же они попали в цель, вода стала стремительно поглощать судно, но Макар уже не хотел на этом останавливаться, продолжая стрелять, но уже в парней. — Мне кажется, мы крепко влипли..

***

Поздно,

О чём-то думать слишком поздно

Тебе, я чую, нужен воздух,

Лежим в такой огромной луже.

Прости меня, моя любовь…

Парни уже были полностью в воде, они пытались плыть, уплыть подальше от Макара и тех, кто был с ним. Они плыли не смотря на многочисленные ранения, им было всё равно на них. — Арс, мы не отрываемся. Они нас догонят, - с отдышкой говорил Шастун. — Мы сможем, Тош. Я верю, мы сможем. Видимо сегодня удача была на стороне парней, ведь в лодку Макарова что-то попало и они начали идти ко дну, что дало им фору. Антон и Арсений чудом доплыли до берега, без сил падая на песок. Оба пытались отдышаться и с обоих ручьями текла вода, вперемешку с кровью. Они лежали в огромной красной луже. — Арс.. Это, кажется, конец? — К сожалению.. Мы оба потеряли слишком много крови. — У нас не получилось… — Нет, - оба смотрели в небо, где уже виднелся закат. — Прости меня, моя любовь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.