ID работы: 14042702

В другом мире 3: притяжение противопожностей

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. Язык враг мой

Настройки текста
      Очнулась я от боли в руках и не в силах открыть глаза, зашипела сквозь зубы. — Тихо-тихо. Потерпи немного, скоро пройдет. — услышала я утешительный голос. — Ск-кордж..? — тихо позвала я не веря своим ушам. — Что? — тут же отозвался он.       Я наконец смогла открыть глаза и увидела зелёного ежа. Он был без своей куртки и без перчаток. Всмотревшись, я могла разглядеть похожие на кошачьи тёмно-коричневые когти, виднеющиеся из его пальцев. Зелёный еж держал пальцами небольшой кусок ваты и аккуратно вытирал им мои локти. До меня дошел едкий запах спирта. Мои раны, по которым проводил ватой еж, невыносимо щипало. Но я не дергалась, понимая что бандит заботится обо мне. Стоп. Что?! — Зачем ты это делаешь? — рыкнула я скорее от неприятного щипания чем от злости на него.       Еж отложив от себя ватку, на которой была моя кровь и немного грязи, строго посмотрел мне в глаза. — Дорогая моя, ты разве не знаешь куда бежала? — вдруг спросил он.       Я отрицательно покачала головой. Откуда мне знать? Единственное о чем я думала, это как сбежать от Шедоу. — Вы оба забежали на мою территорию. — сказал Скордж. — Я заметил что этот черномордый еж хочет убить тебя и спас тебя. Ты бы видела себя со стороны. Вымотаная, грязная, потрепаная, раненая и истекающая кровью девушка. Разве мог я оставить тебя умирать там, в руках этого монстра?       Я ничего не ответила и стала осматривать комнату. Я лежала на белом диване, рядом стоял журнальный столик из прозрачного стекла. На нем лежала пачка медицинской ваты, пузырек этилового спирта, бинты и ножницы. Сам еж сидел на полу напротив меня наполовину в позе лотоса, положив левую руку около меня, а другая рука была на его согнутом вверх колене. — Шедоу не монстр. — возразила я. — Его разум кто-то контролирует и этот кто-то хочет избавиться от меня. Мне нужно выяснить кто за этим стоит.       Я хотела встать, но Скордж взял меня за плечи и настойчиво уложил обратно. Потом бандит сел на диван около меня. — Куда ты собралась, детка? — бандит посмотрел на меня как на дуру. — У тебя раны ещё не зажили и ты только пришла в себя. Ты хоть понимаешь на что способен Шедоу когда зол? — Я то понимаю, но он мой брат и я хочу помочь ему. — сказала я. — Брат? — удивился бандит. — Ты серьезно? — Я не умею врать. — ответила я. — Насколько я помню, у него нет родственников. — Скордж победно ухмыльнулся. — У Шедоу есть родственники, но я единственная кто всегда рядом. — ответила я.       Скордж фыркнул и посмотрев на меня устало улыбнулся. — Есть хочешь? — спросил еж проводя оголеной рукой по моим иглам.       От его действий мне стало не по себе и, нахмурившись, я убрала его руку от себя. — Нет. — ответила я и вздохнула.       Скордж перехватил мою ладонь и стал изучать взглядом мои пальцы, полосы на тыльной стороне ладони и черные когти. — Что такого интересного ты нашел в моей руке? — поинтересовалась я. — Не каждый день увидишь столь прекрасные и тоненькие женские пальцы так близко. А эти полосы действительно делают тебя в чем-то похожей на Шедоу. — ответил бандит не отвлекаясь от занятия.       Хм, а как бы смотрел на меня Скордж, если бы мы встретились до улучшения моего тела? — Я сама ещё не совсем привыкла к своему новому телу. — необдуманно сказала я и тут же закрыла рот свободной ладонью.       О, Хаос, зачем я это сказала?! Да ещё и при нём!       Зелёный еж удивлённо посмотрел на меня. Ну все, мне конец... — В смысле? — спросил еж. — Что? — попыталась я притвориться дурочкой. — Я ничего не говорила.       Еж ехидно усмехнулся и насмешливо прищурил глаза. — Ты недооцениваешь меня, детка. Слух у меня хороший. — сказал бандит. — У меня есть имя. — нахмурилась я. — И что? — Скордж широко улыбнулся. — Прошу называть меня по имени. — потребовала я. — Не меняйте тему, Виола Муз. — еж стал пристально смотреть на меня. — Объясните свои слова.       Не одно так другое, но обязательно должен быть этот дурацкий сарказм или флирт! — Не обязана. — я скрестила руки на груди и гордо посмотрела на ежа.       Губы бандита растянулись в широкой ухмылке, показывая широкие и белые клыки. — Меня забавляет твой характер. Мало того что ты не боишься меня, так ещё и без страха дерзишь мне. Это делает тебя особенной среди простого народа. — заметил зелёный еж. — Но я рано или поздно сломлю тебя и ты падешь передо мной на колени.       Скордж встал с дивана и скрестил руки на груди. — Знаешь, мечтать не вредно. — сказала я. — Но не все желания сбываются. И ты не сможешь покорить меня, а тем более поставить на колени.       Скордж резко схватил меня за предплечья и поставил на ноги. Я напряглась и была готова защищаться. Но Скордж не отпуская мои руки прижал меня к себе. Я подняла голову и посмотрела в его рассерженные бледно-голубые глаза. — Об этом я и говорю. — злобно прошипел еж сквозь зубы. — Ты слишком смелая для 16-ти летней девчонки. И ты хоть понимаешь с кем говоришь?       По голосу зелёного ежа было понятно что он сдерживает свою злость. Но почему? Он может поднять на меня руку без угрызения совести. Так почему от терпеливо говорит со мной и не причиняет боль которая забавит его? Что его сдерживает? — Мне не 16, еж, это раз. Во-вторых, ты не знаешь через что я прошла. А говорю я с тем, кто возомнил себя королем мира. Но почему-то вместо того чтобы всерьез оправдать свой самозваный титул, молча прячется от всего мира и что-то говорит.       Еж сквозь сжатые до скрипа зубы злобно зарычал. Хватка на моих предплечьях усилилась и мне стало больно, от чего мои уши прижались к голове и прищурившись я тоже зарычала на ежа. — Отпустил меня! — рыкнула я начиная безуспешно вырываться из рук бандита.       Зелёный еж злорадно оскалился, что не говорило ни о чем хорошем. — А что если не отпущу? — злобно усмехнулся он глядя мне в самые глаза.       Я улыбнулась и телекинезом откинула ежа на диван. Скордж с широко открытыми глазами уставился на меня. — Это чё щас было?! — спросил он. — Мой козырь. — усмехнулась я. — Какой? — опять спросил еж ещё не отойдя от шока. — Секрет. — улыбнувшись сказала я.       Еж усмехнулся и, встав с дивана, опять приблизился ко мне. Ничего я не успела сообразить, как еж быстро поцеловал меня в щеку и убежал прочь. Я стояла в ступоре, чувствуя как волны колющего жара одна за другой проходят по моему телу от головы до самых пят.       Наконец придя в себя и поняв что сделал еж, я села на диван и скрестила руки на груди. Если Скордж подумал что я сразу повешусь ему на шею с сердечками в глазах, то зря. Чтобы сломить меня, нужно хорошо постараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.