ID работы: 14042702

В другом мире 3: притяжение противопожностей

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

33. Я нашла тебя

Настройки текста
      Там творился настоящий апокалипсис... Не в том смысле, что все разрушено и поломано. Неподалеку стояли Соник, Тейлз и Эми, а напротив них темно-серая ежиха? Ее головные иглы были опущены как у Соника, между ушей была короткая прядь с бордовой полосой. Мех внутри ушей и мордочка были рыжие. Над грудью был белый мех. Ежиха была одета в темно-голубое плате до колен с рукавом до локтя и черные туфли без каблука. На ее ушах я заметила темно-зеленые бусины-серьги.       Женщина стояла ко мне боком со сжатыми в кулаки руками и угрожающе орала на моих друзей. — Я спрашиваю, где моя дочь?! — Сударыня, мы не знаем о ком вы говорите. — говорила ей Эми. — У вас есть ее фото? Как ее зовут?       Я кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание трёх пар глаз. Темно-серая ежиха сначала злобно посмотрела на меня бордовыми глазами, а потом радостно, словно нашла что искала. — Ну наконец-то я нашла тебя! — от ее голоса меня передёрнуло.       Нет... Нет... Нет... Это... Не может быть она...       Ежиха побежала ко мне, а я отошла назад. Она остановилась. — Ты не узнаешь меня? — спросила она. — В том-то и дело, что узнала. — понизила я голос. — Как ты здесь оказалась? — Не знаю, просто легла спать, а потом очутилась в этом мире... — Зачем искала? Как узнала что я здесь? Как поняла что это я? — я сжала руки в кулаки до хруста суставов. — Мать всегда узнает свое дитя, милая. — ласково сказала она и расставила руки в стороны для объятий.       Я прикусила нижнюю губу, чтобы не вырвался смех. — Мать? — улыбнулась я. — Где же ты была, мать, после смерти отца? Правильно, ты нашла ему замену и забыла про мое существование. — Нет, я не забыла о тебе... — ее брови сложились домиком. — Просто мне было тяжело принять его смерть и- — Не вешай мне лапшу на уши! — рявкнула я. — Ты думала только о себе! Думаешь мне не было тяжело?! Было! Ещё как тяжело! Но нет, ты стремилась запить свое горе! Все, я не хочу видеть тебя, не хочу слышать.       Я развернулась к ней спиной и хотела уйти, но почувствовала как меня крепко обняли со спины. Меня затрясло. Не от слез и боли, а от злости на нее, от воспоминаний прошлого. — П-пожалуйста! — ревела темная ежиха. — Прости, если чем-то обидела тебя! Прошу, дай мне шанс! — Роди себе другого ребенка и воспитай по своему. — отрезала я. — Меня воспитали по другому, я стала другой и я не нуждаюсь в заботе таких как ты.       Я одним движением оттолкнула от себя "мать" и пошла прочь. За спиной я слышала всхлипы. — Я позвоню позже, Соник. — сказала я не оборачиваясь.       Погода нахмурилась, скоро пойдет дождь. Я перешла на сверхскорость. Но я бежала не домой, а туда куда глаза глядят. Нет, я не виню Соника в том что позвал увидеть ее. Он не знал этого. Возможно, я вспылила и зря накричала на нее и мне стоило дать ей шанс. Но с другой стороны, то что я высказала ей, было правдой.       Я заметила, что уже бегу по роще с бутонами. Сюда меня возил Скордж. Я села на то место где мы были и расслабилась. Громыхало небо раскатами грома, упали первые капли дождя. Я не открывала глаз и продолжала сидеть. Капли постепенно перешли в дождь. Почувствовала, как одежда липнет к телу, как вода стекает с игл, как ветер пронзает меня холодком. — Чего грустим? — услышала я мужской голос за спиной.       Я оглянулась. Сзади стоял папа с зонтом.       Как он тут оказался? — Да так, просто хочу побыть под дождем. — натянуто улыбнулась я. — А что ты тут делаешь? — Я пришел поговорить с тобой. — сказал он. — О чем? — А о чем хочешь поговорить ты? — ответил он вопросом на вопрос. — Ну... Давай о жизни. — предложила я понимая что выдаю себя. — Об этом я умею говорить. — грустно улыбнулся белый еж. — Что тебя терзает?       Тут я опомнилась. Если я не заболею под дождем, то заболеет папа. — Давай поговорим у тебя дома? — попросила я.       Отец кивнул. Я встала с мокрой травы. Мы пешком пошли по дороге. — Пап, — еж посмотрел на меня. — Ты помнишь маму? — Помню. Я был бы рад увидеть ее. — ответил он. — Но ты зря отвергла ее.       Я ошарашенно посмотрела на отца. — Я вижу твою душу, твои воспоминания и мысли. — загадочно сказал еж. — Я видел, как вы жили когда меня не стало. Мне тоже было обидно что она стала такой, но с другой стороны, ее можно понять. — Понять? — переспросила я. — Что именно? То что она забыла меня?       Отец на несколько минут замолк. — И все же, при следующей встрече попроси у нее прощения. — сказал он.       Я не заметила как мы дошли до его дома. Белый еж впустил меня вперёд и я зашла. Отец закрыл за собой дверь и положил зонт сушиться. Потом он ушел в другую комнату и принес мне полотенце. Я взяла его и вытерла воду. Затем я прошла в ванную. Там папа уже положил сухую одежду и я переоделась. Теперь на мне была серая рубашка и коричневые штаны. Я вышла из ванной и пошла на кухню. Отец жестом пригласил меня за стол. Я послушно села. Завибрировал мой телефон. Я достала его и приняла вызов. — Виола, ты куда ушла? — волновался Шедоу. — Не беспокойся, я у папы. — ответила я. — Приду как получится. — Хорошо, позвони, когда будешь собираться сюда. — сказал он. — Обязательно. — я завершила связь.       Надо будет потом Сонику перезвонить... — Как у тебя дела с ним? — вдруг поинтересовался отец. — Я имею в виду твоего парня.       Я вздохнула. Может остальным я и могу отказывать, но папе нет. Пришлось рассказывать о своей здешней жизни с начала и до сегодняшнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.