ID работы: 14042702

В другом мире 3: притяжение противопожностей

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

32. Туфли и перчатки

Настройки текста
      Оказавшись на улице, я сделала глубокий вдох, словно вынырнула из воды. — Теперь нужно купить перчатки и туфли. — сказала Руж. — У нас ещё 7-8 часов на это.       Я пересилила желание упасть на землю. — А может не надо? — умоляюще спросила я. — Надо, милая, надо. — закивала головой мышка. — Если ты устала, то можем немного отдохнуть.       Благо, рядом была лавочка и я тут же плюхнулась на нее. Руж издала тихий смешок и села рядом. — Если бы ты была после битвы, то ладно. Но после простой покупки платья... Не понимаю, что тут такого утомительного? — Не понимай и дальше. — сказала я и встала на ноги. — Ладно, пойдем. Чем быстрее закупим все нужное, тем быстрее закончится этот кошмар.       Руж тоже встала и мы направились в следующий магазин, где были перчатки. Там особых проблем не было. Мы с Руж купили по паре перчаток до предплечья. У мышки были белые, у меня черные, хоть Руж и уговаривала меня взять белые. — Ну, остались только туфли. — заключила Руж пока мы шли к обувному.       Я немного устала от всей этой прогулки по магазинам и мечтала лишь о том, как бы поскорее попасть домой.       В обувном магазине у нас опять начались проблемы. — У тебя какой размер? — спросила крылатая. — А... Эм... Не знаю. — я почесала указательным пальцем висок. — Если бы я была человеком, то могла бы сказать. А здесь не помню. — А как же ты покупала себе эту обувь? — спросила Руж намекнув на ботинки. — В том-то и дело, что покупала не я, а Шедоу. — ответила я. — Он просто посмотрел на мои ноги и сам выбирал обувь. Все что он выбирал было мне впору.       Руж вздохнула. — Сними ботинок. — попросила она.       Я сняла обувь. Руж взяла один ботинок и посмотрела на стопу. — 38. — сказала Руж. — А какой размер был у тебя когда ты была человеком? — Точно не помню. Вроде 35 или 36. — ответила я. — Ясно. — хмыкнула старшая. — Туфли на шпильках носила? — Я не доверяю им. — сказала я. — Они тонкие и могут сломаться, а я не хочу переломать себе ноги. — Да ничего они не ломаются. — возразила Руж. — Просто нужно уметь правильно носить их.       Я уже не обращала на нее внимания и рассматривала обувь. На вид, все туфли были красивые. Но внешность бывает обманчива, поэтому я смотрела на качество и самое главное – на каблук. Большинство обуви было на высоченном каблуке, примерно в 10 сантиметров и это ужаснуло меня. Как можно ходить на таких ходулях? — Ну а какие туфли тебе нужны? — услышала я за спиной голос старшей. — Не лакированные, без узкого носка, без блёсток и высокого каблука. — ответила я с непониманием разглядывая туфлю на танкетке.       Везде были туфли разных цветов, на высоком каблуке, на шпильках, на танкетках, на платформе, лакированные, бархатные, кожаные... — А как тебе такие туфли? — позвала меня Руж.       Я оглянулась и посмотрела на мышку. Она держала в руках черную кожаную туфлю, на невысоком каблуке, да ещё и с крестовым ремешком на тыльной стороне ступни. — Давай померю. — сказала я и села на свободный стул.       Руж дала мне туфлю и я надела ее. Одевается легко, не спадает, не жмёт и не болтается. Я встала и попробовала ходить. Удобно, нигде не трёт. Руж пощупала носок обуви. — Ну как? — поинтересовалась она. — Удобно. — коротко ответила я. — Значит, берём? — спросила мышка.       Я молча кивнула. Мы позвали продавщицу и попросили упаковать нам эти туфли. Пока она все делала, Руж нашла себе черные туфли на каблуке и с блёстками. Заплатив за свою обувь, мы вышли из магазина. — Вот теперь мы все закупили. — сказала Руж. — Аллилуйя. — улыбнулась я подняв руки к небу.       Мы пошли домой. — А твой парень придет на бал? — спросила Руж. — Мы не пара. — отрезала я. — Ну я же вижу, что вы соединены красной нитью. — мышка хитро посмотрела на меня. — Чё?! — я пошатнулась от нее. — Да-да. — она ещё и улыбнулась. — Да ну тебя! — возмутилась я и Хаос Контролем перенеслась домой.       Ко мне подошёл Шедоу. — Уже? — удивился он. — В смысле уже?! Мы ходили по этим магазинам вечность! — рычала я и положила пакеты на диван. — За эти несколько часов я пережила настоящий адский ужас! — Ну все-все, успокойся. — меня обнял Рафа. — Давай показывай, чего ты там приобрела.       Я достала из пакетов платье, перчатки и коробку с туфлями. Платье я приложила к себе. — Красивое. — кивнул темный еж. — Долго искала? — Обошли два магазина. — ответила я.       Я положила платье и показала перчатки. Ну, в них ничего особенного не было и я перешла к туфлям. Шедоу и Вильсон одобрили мой выбор. — А где Руж? — спросил Рафа. — Я сбежала от нее, потому что она начала задавать не самые приятные вопросы. — я заметила взгляд брата. — И я не собираюсь озвучивать их. — Ты есть хочешь? — поинтересовался Вильсон. — Мы пообедали в кафе. — ответила я. — И теперь я бы хотела отдохнуть в своей комнате.       Ежи кивнули и я, взяв пакеты, пошла в свою комнату. Там я все разложила по местам и переоделась в черную одежду. Ноги нещадно ныли от ходьбы. Я легла на свою кровать и обняв подушку включила телефон. Сообщений и звонков не было.       Интересно, что сейчас делает Скордж? Стоп. Что за мысли?! Так, Виола, тебе нужно меньше думать о нем.       Вдруг, мой телефон завибрировал и я вздрогнула. Но посмотрев на экран я успокоилась и приняла вызов. — Слушаю. — Ты дома? — громко спросил Соник. — Да, только пришла. Что-то произошло? — обеспокоилась я из-за голоса ежа. — Нужна твоя помощь. Приходи ко мне в дом. — громко говорил синий еж. — Хорошо. — я завершила связь.       Я быстро одела свои черные ботинки, накинула кожаную куртку и Хаос Контролем телепортировалась к дому Соника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.