ID работы: 14042702

В другом мире 3: притяжение противопожностей

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

37. Ради его свободы

Настройки текста
      Ещё когда база начала виднеться издалека, я опять вспомнила все моменты связанные с GUN. Серый кот молча шел рядом, не говоря ни единого слова. Вскоре мы зашли внутрь и уже шли по железным коридорам. Мы дошли до железной двери и кот, открыв дверь, пропустил меня вперёд...       В центре этой комнаты на коленях сидел голубоглазый зелёный еж. Он был связан веревками, на щиколотках и запястьях были железные кольца с цепями, которые были вделаны в стену. По всему телу Скорджа были синяки, царапины и кровь.       Еж поднял на меня взгляд, полный радости и надежды на свободу. Но он не улыбался. — Эх, на что же однако способна любовь... — из темного угла к нам вышел Ричард. — Взамен на приход к вам она просила разрешение поговорить с заключённым. — сказал кот. — Хорошо, пусть поговорит. — кивнул командир и они с котом пошли к двери.       Я проводила их злым взглядом и когда дверь за ними закрылась, я перевела взгляд на ежа. Тот молча смотрел на меня, без улыбки. Я вздохнула и подойдя к нему опустилась на колени. Скордж вопросительно посмотрел на меня. Я вздохнула и обняла ежа. Я почувствовала его лёгкую дрожь по телу. Бандит прижался лбом к моей шее. — Зачем ты это сделала? — хрипловатым голосом спросил он. — Как зачем? Разве ты не хочешь быть свободным? — удивилась я и, взяв ежа за плечи, посмотрела в глаза. — Почему ты помогаешь тому, кто никому не нужен? — опять спросил бандит.       Похоже, ему сильно промыли мозги. — Это неправда. — я положила ладонь на щеку ежа. — Я не знаю про остальных, но ты нужен мне. Слышишь? — Ты врешь. — Скордж опустил голову. — Про то, что ты никому не нужен тебе сказал Ричард? — спросила я и подняла голову ежа, чтобы тот смотрел в мои глаза. — Но ведь это правда. Я никогда не чувствовал себя нужным. Да, Фиона с остальными пришла и вытащила меня из тюремной зоны. Но я всё равно не ощущал себя необходимым. — Скордж. — остановила я ежа. — Тебе кто-то нужен? Есть кто-то, кто по-настоящему дорог тебе?       Зелёный еж задумался. — Ты... — через несколько минут ответил он. — Хорошо, — кивнула я. — Если бы ты не был нужен мне, то зачем бы я пришла сюда? — То есть... Ты не отрицаешь того, что я дорог тебе? — спросил Скордж. — Погоди. — нахмурилась я. — Ты устроил этот спектакль, чтобы услышать мое признание?       В ответ мне была лукавая улыбка. — А то, что я тебе нужна тоже часть спектакля? — я скрестила руки на груди.       Еж потянулся ко мне и поцеловал в щеку, вызвав у меня смущение и слегка покрасневшие щеки. — Нет, я сказал правду. — сказал Скордж. — Когда они поймали тебя? — решила я сменить тему. — Когда мы ездили той ночью в рощу, помнишь? Эти сволочи специально устроили засаду за углом и вот я тут. — Что им нужно от тебя? — во мне росла злость. — Изумруды Хаоса. — еж отвёл взгляд. — Помнишь нашу вторую встречу? Так вот, мы тогда с ребятами украли их отсюда и храним у себя. Эти гады поймали тебя, потому что решили, что ты была с нами и знаешь где мы храним эти изумруды. Как по мне, план у них дебильный. — А теперь скажи тоже самое, но короче. — сказала я. — Этот чел знал, что ты придёшь помочь мне и поставил мне выбор между тобой и изумрудами. — ответил Скордж. — Ультиматум.       Дверь открылась и зашёл Ричард. — Пора выходить. Ты выходишь, — мужчина указал на Скорджа. — А ты остаёшься. — он указал на меня. — Сначала развяжи меня. — сказал еж.       Я материализовала в руке Хаос-копье и отправила в цепи. Те сразу разлетелись на куски. Потом я когтями разорвала веревки. Остались лишь железные браслеты. Но их уже открыл Ричард специальным ключом. Еж поднялся на ноги и потёр запястья. — Как и договаривались, через три дня скажешь свой выбор. — сказал Ричард и пропустил ежа к двери.       Скордж посмотрел на меня и, кивнув, вышел из комнаты. Кот вышел за ним и закрыл дверь. Мы с командиром остались одни. — Может, ты все же расскажешь о себе? — попросил Ричард.       Я скрестила руки на груди и отошла подальше от командира. — Что я плохого тебе сделал? — спросил мужчина.       Я посмотрела на него выгнув одну бровь. — Что? — нахмурился Ричард. — Прямо ничего плохого, да? — все же заговорила я. — О! Ты не немая? — удивился как ребенок командир.       Я страдальчески вздохнула и повернулась к Ричарду спиной.       И как его могли выбрать командиром в GUN?.. Я в нем вижу лишь мужчину, который не знает как более менее разумно поступить в той или иной ситуации. Можно же было просто сразу отследить местонахождение изумрудов по сигналам исходящей энергии Хаоса. Нет, надо было мучить меня, Шедоу, Рафу и Скорджа ультиматумами, экспериментами, какими-то веществами которые лишают разума и насилием!       Конечно, я не стала высказывать Ричарду свое мнение о его командирских качествах, но мнение оставляет желать лучшего. — Как насчёт перекусить? — опять поинтересовался Блуд.       Я выдохнула вперемешку с раздраженным рычанием и положила ладонь на свое лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.