ID работы: 14042946

Четыре ночи и три дня

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
лил Кэт бета
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Три ночи и три дня / 6

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты всегда пьешь такой горький чай? – только начинающее заходить солнце приветливо отображалось в любимых бордовых глазах также подчёркивая и силуэт сидящего на против темноволосого парня. — ..Ну, мне нравится сам вкус горечи. — он немного замялся, а после всё же добавил. — А сама горечь не даёт сладкого послевкусия и ничего за собой не скрывает. – Скарамучча будто скучающе качал керамическую чашку в руке, наблюдая за тем, как оставшийся на донышке напиток переливается по кругу. — Да, помню, как ты однажды мельком упоминал подобное. Теперь понятнее что к чему.. – Кадзуха поднес кружку с чаем к губам отпивая ещё немного, когда снова услышал чужой голос. — Я вспомнил, что хотел выбрать себе кота.. поможешь? – вдруг спросил Скарамучча, пока возлюбленный, не скрывая своей легкой озадаченности, встал из-за стола и, подойдя к раковине, принялся мыть использованную посуду. — Вчера ты говорил, что не понимаешь, почему Эи осталась жить в своем доме, который напоминает ей о умершей сестре. Разве кот, которого мы выберем вместе не будет вызывать в тебе болезненные воспоминания? – задал встречный вопрос Кадзуха после недолгих раздумий. Закончив своё дело, он развернулся к Скарамучче, склонив голову в вопросительном жесте. — Это другое. Я не хочу забывать тебя полностью, да и.. я думаю, что с котом мне будет наоборот легче перенести.. всё это. – он отвёл взгляд, будто хотел таким образом избежать неприятных мыслей. — Хорошо, как скажешь. Тогда я не против! – поспешил ответить Кадзуха, желая отвлечь темноволосого от грустного. — Где ты хочешь выбрать кота? Можно на сайте какого-нибудь приюта.. тогда и благое дело сделаешь заодно. Или можно посмотреть на других сайтах. Хочешь породистого? Мальчика или девочку? Какого-то определенного цвета? – Скар несколько удивлённо восстановил зрительный контакт, видимо не ожидая такой заинтересованности со стороны другого. — Ох.. ну, если честно, я сам не знаю.. просто.. коты всегда казались мне очень милыми из-за чего я и захотел себе одного. Единственное насчёт чего я уверен.. хочу беленького. А вот порода, пол, и откуда брать.. – он прищурился пытаясь мысленно прикинуть варианты, но быстро бросил это дело. — Кхм, в любом случае, времени у нас..! – прервавшись, Скарамучча уже было повернул голову, собираясь взглянуть на часы, однако ему не дали этого сделать, резко потянув за руку к выходу из кухни. Как только он открыл рот, дабы возразить, его перебили. — Тебе с этим котом жить всю жизнь.. по крайней мере, не мало. У нас ещё есть достаточно времени для рационального выбора. – ответом послужил лишь усталый вздох. Зайдя в комнату, Кадзуха подхватил чужой ноутбук и, сев на на кровать возле Скарамуччи, положил устройство на свои колени, запуская. — Почему именно белая? – решил спросить светловолосый, пока приходилось наблюдать за экраном загрузки. — а сам как думаешь? – Скаре этот вопрос показался глупым. Он перекинул ногу на ногу, пытаясь найти более удобное положение. Кадзуха же в свою очередь еле заметно замешкался. — Может мы ему ещё и ухо в красный покрасим? – через некоторое время ответил он, заходя в интернет и вбивая в поисковую строку короткое "купить кота". — Обязательно.. – хмыкнул Скарамучча, малость оживляясь, как только на экране начал прогружаться сайт. Кадзуха быстро установил нужные параметры, начиная листать вниз и не спеша разглядывать высвечивающиеся варианты, а Скар вместе с ним. — А что если взять чёрненького? – перевёл взгляд на другого Каэдэхара спустя несколько минут. — На этот раз глазки по бокам подкрашивать будем? – посмеялся темноволосый, одновременно ловко отбирая мышку у другого и кликая на явно заинтересовавший его вариант.

***

В меру горячая вода приятно ласкала тело, а приятный запах от пушистой пены и душистого травяного мыла витал в воздухе, однако делал эту ситуацию более особенной его возлюбленный, который нежно обнимал со спины и бережно перебирал его сине - фиолетовые локоны. Вся эта ситуация и приятные ощущения будто заставляли Скарамуччу медленно таять. Он бы согласился остаться в этом моменте навечно и не только потому что уже сегодня ночью.. — Ты когда-то бывал на море? – тихий голос вернул Скару в реальность. — Один раз, когда был ещё маленьким. Я плохо помню те дни.. – через некоторое время на выдохе произнес он, сползая поглубже в воду. — Ох, понятно, я тоже был там в последний раз, когда был ещё маленьким. Тогда ещё подруга моей тёти часто плавала в море на собственном корабле. Она пригласила нас на отдых. Всё ещё помню насколько огромен он был тот корабль.. или просто мне всё тогда казалось таким большим. – хмыкнул Кадзуха, смутно припоминая те дни. — Корабль? Я тоже был в море на корабле.. там ещё в холле стоял огромный аквариум с рыбками. Мама только и говорила о связях и приглашении. – Скарамучча начал перебирать пену в руках, пытаясь таким образом как-то занять себя. — ..И в те дни на корабле совсем не оказалось риса? – неуверенно спросил тот, пытаясь вспомнить детали. — Ага! Я очень хотел какое-то блюдо с рисом.. я тогда все мозги Эи прожужжал. Это помню. – он быстро кинул своё дело, будучи больше заинтересованным диалогом. — Выходит наши семьи были связаны настолько тесно, что даже Бэй Доу пригласила вас? – Кадзуха прищурился, задумываясь. — Ого.. не думал, что наши родные раньше были настолько близки.. – немного удивлённо пробормотал Скар, чувствуя, как из-за длительного прибывания в горячей воде начинает побаливать голова.

***

— Я думал, что ваш комплекс домов считается достаточно престижным для того, чтобы быстро починить одну несчастную камеру. – Кадзуха покосился на камень, который всё ещё валялся неподалеку осколков и прочего пока ровнял плед на полу. — Боже, говоришь так, будто это уже тебя расстраивает. Какая разница? – фыркнул Скарамучча, падая на только что постеленную ткань. — Ну, просто меня тревожит, что пока мы будем тут сидеть кто-то заявиться её чинить.. – его лицо приобрело обеспокоенный вид, однако он быстро отвлекся, когда Скар потянул его к себе. — Вот тогда и придумаем что-то.. – пробормотал темноволосый, ложа голову на плечо другого. Тот в свою очередь облокотился на стену позади и вздохнул, поднимая взгляд на небо. Нежно - сиреневые облака, переход от синего к розовому, а в конце концов и к оранжевому, теплые уходящие лучи - всё что характерно для обычного заката. — Скар, ты говорил, что Макото умерла в день рождение Эи.. выходит они родились в разные дни? – спустя несколько минут молчания прозвучал голос светловолосого. Скарамучча немного нахмурился, находя вопрос странным. — Ну, да.. она родилась на один день раньше.. то есть двадцать шестого июня.. зачем тебе это? – неуверенно произнес он, хмурясь ещё больше. — А, я просто хочу попытаться вспомнить тот день. – легко ответил Кадзуха сразу задавая ещё один вопрос. — а что насчёт года? — ... Тысяча девятьсот восемьдесят второй..? А год тут..? – Скара вздохнул, прерываясь на полуслове. Не хотелось сейчас портить момент какими-то разъяснениями.. даже когда виднелось что-то явно нечистое. Лучше просто перевести тему. — Однажды ты говорил, что хочешь написать книгу или сборник стихов.. — О, кстати, да. Я уже совсем забыл про это. Жаль, что я не то что не смогу написать желанное, а даже не смогу закончить филологию.. вхах. – не смотря на не особо радостную мысль, его голос переменился на более радостный. — Интересно, как там Горо.. поверил ли он новостям? С того времени от него ни слуху ни духу, хотя.. каким образом он должен был объявится? О моем месторасположении ведь знают всего лишь.. три человека? Ну, не считая догадок Эи. А возвращаясь к написанию книги.. если тебе не будет трудно.. может однажды напишешь одну ради меня? – он перевёл взгляд в котором виднелась надежда на сидящего рядом парня, — Я.. даже не знаю. Писательство не моё, да и не хочу ничего обещать, но.. возможно когда-нибудь.. – не дал однозначного ответа он, отрицательно мотая головой насколько позволяло положение. — Помнишь, как мы познакомились? – вдруг вспомнил Скарамучча, начиная невольно улыбаться. — Ох, да, конечно помню. Тогда было день рождения Хэйдзо.. можно было подумать, что он сомневался в том приглашать ли тебя, ведь ты бываешь резким с незнакомыми людьми, однако он точно понимал, что делает. Помню тогда там были Кокоми, Горо, Альбедо, Итэр.. если не ошибаюсь, он хотел также пригласить Куки, но она сказала, что у её друга проблемы и она вынуждена отказаться. – мигом оживился Кадзуха вспоминая тот день. — Уверен, тебе тогда было довольно неловко в окружении незнакомых людей. Ты почти ничего не говорил.. — Я немного плохо помню свои эмоции.. но думаю, что мне правда было не очень комфортно. Раз я был таким закрытым и немногословным, как я умудрился тебя заинтересовать? – Скарамучча прижался к возлюбленному. Непонятно, из-за желания быть ближе или из-за лёгкого холода, который пришёл вслед с увеличивающимися тенями от плавно заходящего солнца. — Ты изначально показался мне очень интересной личностью и мне захотелось узнать побольше. Я понял, что ты слишком насторожен и напряжён для такого неожиданного знакомства, да и особо подходящего момента не выпадало. Поэтому на следующий день я малость расспросил Хэйдзо о тебе и попросил твой номер, так как ещё одно подобное собрание всех его друзей намечалось не скоро и.. — Знаешь ли, твое внезапное сообщение в тот день меня насторожило ещё больше.. вот что что, а это я хорошо помню. — перебил того Скар. — Я подумал, что в этом есть подвох и на всякий случай написал Хэйдзо.. он сказал, что тебе можно доверять, а дальше тебе как-то удалось меня немного разговорить.. — Настолько немного, что в конце концов ты предложил мне встретится. – подправил Кадзуха в каком-то смысле самодовольно усмехаясь. — Ладно, много. – признал Скарамучча, чувствуя, как Кадзуха снял с себя кофту, тем самым заставляя его отодвинуться. — Не знал, что знания филологии когда-то помогут мне таким образом. – он протянул вещь темноволосому намекая, на то, чтобы тот одел её и не мёрз. — А мне кажется, что дело в твоей проницательности.. она что вживую, что онлайн никуда не пропадает.. – сказал Скар с оттенком недовольства. Он не стал спорить и оделся, после чего вновь обнял парня рядом. Возможно в знак благодарности, возможно чтобы стало ещё теплее, а возможно из-за того и другого сразу. На темнеющем небе стали медленно вырисовываться первые звёзды, что неизбежно повлекли за собой постепенно всё более и более угнетающие мысли. Темноволосый, сам того не заметив, прижался ещё ближе, словно пытаясь прочувствовать биение сердца, наслушаться дыхания и получить ещё больше тепла, пока может. — Кадзуха, почему время идёт так быстро и неуклонно? Почему мы не можем жить например.. в наносекундах? Тогда мы бы успели сделать всё что только можно и нельзя и у нас осталась бы целая вечность. – вскоре нарушил тишину Скарамучча, наблюдая, за будто насмешливым появлением ещё одной, а затем ещё одной маленькой звезды. — Наносекундах..? Мне кажется, это через чур много.. а вот микросекунд нам хватило бы в самый раз. Хотя и то и другое в сравнении даёт результат как и в вопросе "что если бы со мной ничего плохого бы не приключилось?" Много кому хочется полноценной и здоровой жизни.. – посмеялся Кадзуха и сам наблюдая за темнеющим небом. — Мне всегда казалось, что твои волосы напоминают ночное небо. Особенно, когда оно вдали от городов и сёл, тогда его становится видно особенно хорошо. В таких случаях можно разглядеть даже Млечный путь. Жаль, что мы вместе уже не сможем посмотреть на это.. — Неужели тебе ни капли не страшно? Ты ни о чем не жалеешь? Почему ты так спокоен, когда я не могу найти себе места, чувствуя как уходит секунда за секундой? – с каждым словом голос парня становился всё более отчаянным и потерянным, ему казалось, что светловосый в любой момент просто исчезнет. А самому Кадзухе только и оставалось, что несколько сожалеюще отвести взгляд, когда он почувствовал усилившуюся хватку на своей руке. Он нехотя посмотрел на свои наручные часы, а затем медленно встал. Он не ожидал, что Скарамучча так сразу отпустит его руку, забирая плед и вставая следом, но несмотря на это, зрительный контакт восстановить всё равно не решился. Кадзуха не спеша пошагал к краю крыши оглядывая бесчисленное количество темных многоэтажных зданий с горящими в них окнами, подмечая, несколько за это время поднялся ветер. Постояв так немного, он обернулся и, поняв, что это последняя его возможность, едва слышимо вздохнул. Он поднял глаза на стоящего у дверей возлюбленного, что будто боялся подойти к нему, держа свою руку на ручке. С этого расстояния эмоции в его глазах было трудно разглядеть, но светловолосый был уверен в том, что тот снова грызет губы. — Скар, выйдешь, пожалуйста? Мне будет слишком больно делать это перед тобой. – от слабой, грустной улыбки парня становилось только хуже. Вместо того чтобы развернуться и оставить того наедине со смертью хотелось подойти ближе и крепко обнять, никогда не отпуская, но противореча своим желаниям, Скар развернулся и с тяжёлой душой открыл дверь. Не поворачиваясь, он прошептал, зная, что его наверняка услышат. — Прощай, Кадзу. Следуя ожиданиям, сзади послышался как и всегда мягкий умиротворённый голос. – Прощай, Скар. Не сказав больше ни слова, он выполнил просьбу и, оказавшись по ту сторону, в сером коридоре, прижался к двери и скатившись по ней вниз, обхватил руками колени, спрятав в них лицо. То что он чувствовал себя отвратительно - ничего не сказать. Он не выдержал бы находится на этой чёртовой крыше ещё и мгновение. Не выдержал бы наблюдать за этой улыбкой возлюбленного. За этой последней улыбкой. Кадзуха выглядел так, будто всё уже давно принял. Или же он даже не собирался этого делать, умело избегая понимания того, что его жизнь вот вот оборвётся. Что он не проснётся осознав, что всё случившееся - обычный кошмар. Все ранее подавляемые мысли пошли по кругу. Они были настолько разными и одинаковыми, банальными и нетипичным, что озвучивать каждую из них было бы чем-то сумасшедшим, однако, так или иначе, всех их связывал знак вопроса в конце. Их было через чур много. Невыносимо.. ужасно.. хотелось напиться до беспамятства, перебрать наркотиков и умереть от передозировки, а лучше всего было бы почувствовать Кадзуху рядом. Обыкновенного, но такого незаменимого человека. Когда только он начал плакать? Было такое чувство, словно у него внезапно началась жёсткая ломка.. Кадзуха.. Кадзуха.. больше всего в чёртовой жизни хотелось почувствовать его. Услышать голос, обнять, просто увидеть. Хотя бы мгновение. А что если ещё не поздно? Эта короткая мысль заставила его замереть, открыть заплаканные глаза и подорваться, со второй попытки открыть дверь и практически вывалится на проклятую крышу. Он сделает всё что угодно, найдёт любой способ лишь бы Кадзуха выжил, лишь бы был с ним. Он обязательно найдёт решение.. — Нет.. нет.. – раздалось дрожащее, как только размытое зрение не завидело желанного человека, цепляясь лишь за собственные, измазанные в потёкшей косметике, руки. — чёртов Кадзуха.. придурок, блять.. — а мог ведь напиться снотворного и Скарамучча вызвал скорую, чтобы его откачали! Мог бы повеситься, чтобы Скарамучча снял его и попытался восстановить доступ к кислороду, но ёбанный Кадзуха всё продумал.. специально ведь выбрал этот способ.. — кха-ха.. вха.. а такое.. ты продумал..? – послышался истерический самодовольный смех. Он встретиться с ним вновь.. у него есть выход.. только нужно подползти немного.. ближе.. ещё ближе.. ещё чуть.. — Скарамучча!! – вне себя от ужаса голос Тартальи, а затем его крепко схватили и быстро оттащили от края крыши. "Продумал.. всё таки" - прозвучало в его голове. Хотелось биться в истерике, рвать волосы и царапать лицо, избить руки об колени, но надёжные сильные руки друга не давали волю губящим действиям. А что насчёт Тартальи.. он конечно удивился получив сообщение от Скарамуччи прошлой ночью, подписанное именем Кадзухи, с содержанием, что гласило придти в промежутке от 22:10-22:12 следующего дня на крышу и уберечь Скару от импульсивных решений. Он не мог отказать и сейчас особенно благодарил, что себя в прошлом, что Каэдэхару за подобную подстраховку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.