ID работы: 14043352

Дачный роман

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Всю следующую рабочую неделю я с нетерпением ждала очередных выходных, чтобы снова поехать на дачу. А уже к середине недели я раздобыла у коллеги небольшой театральный бинокль. Никогда ещё рабочие будни не тянулись так долго, как назло оттягивая время очередной встречи с нашим новым соседом. Родители снова планировали остаться на даче с ночёвкой, и уже к концу недели я решила, что, скорее всего, останусь там с ними. Я ума не могла приложить, как это может случиться, но всеми фибрами души мне, во что бы то ни стало, надо было обязательно познакомиться с Паскалычем. Правда, что с этим потом делать дальше, после знакомства — я совершенно не представляла. Но когда мы наконец-то приехали на дачу в субботу утром — у меня внутри все опустилось. Дача Паскалыча пустовала, машины не было, и на калитке висел огромный амбарный замок. Я была настолько сильно расстроена, что мне не хотелось никого видеть. Я попросила у отца накачать колеса моего старого велосипеда, взяла книгу, воды и укатила купаться на озеро. Озеро, располагавшееся в паре километров от нашей дачи, было для меня как отдушиной — я всегда с удовольствием приезжала туда на велосипеде — отдохнуть от болтовни и нравоучений родителей, собраться с мыслями, да и просто поплавать в прохладной воде, если выдавался особенно жаркий день. Спустя несколько часов, меня настолько разморило солнце, заплывы, дорога обратно, ведущая в гору, что я слезла с велика и поплелась восвояси пешком. Сравнявшись с дачей Паскалыча, я немного притормозила, любуясь его роскошными розами — они были разных цветов: бордовые, жёлтые, белые, а одна ветка пролезла через прутья забора, демонстрируя мне свой красивый пыльно-розовый цветок. Не знаю, что тогда нашло на меня, но я протянула руку и попыталась его сорвать. Ствол был довольно толстый и крепкий, я лишь укололась шипом и, инстинктивно отдернув руку, засунула пострадавший большой палец в рот. — Что ж ты так неаккуратно? — как гром среди ясного неба прозвучал за моей спиной голос. Я вздрогнула и обернулась к его хозяину, по прежнему крепко сжимая губами свой палец. Передо мной стоял Паскалыч, во всей своей непозволительной красе. Я поймала себя на мысли, что невольно мои глаза скользят по его телу, нагло изучая каждый миллиметр, но было поздно — мой взгляд уже был на бёдрах в шортах «Адидас» (так гораздо лучше — подумалось мне) и возвращался наверх — на грудь с маленькими, будто застывшими, капельками пота — день-то был жарким, а теперь стал ещё жарче… А потом я опомнилась напрочь и высунула, наконец, изо рта свой палец и, еле-еле выдавила из себя: «Привет!» — Привет, воришка! — произносит улыбаясь мне Паскалыч, в то время как я, затаив дыхание, слежу за движением его губ. — Это не то, что ты… Вы думаете, — мой голос дрожит, я готова провалиться сквозь землю со стыда. — Перестань, — лишь смеётся он, аккуратно срывает розу и, протягивая её мне, добавляет, — бери себе, раз она тебе так понравилась. Меня зовут Пётр, твои родители могли упоминать обо мне, я купил эту дачу прошлой осенью. А как зовут тебя? Несколько секунд я балансирую в растерянности где-то между небом и землёй, неотрывно пялясь на пыльно-розовый цветок в моей руке, а потом, будто опомнившись, называю Паскалычу своё имя. — Очень приятно, — улыбается он мне, — а куда ты ездила на велике? Каким-то чудом до меня доходит, что надо бы ответить, и я выдыхаю: — Здесь недалеко есть озеро. — Покажешь мне его завтра? — вдруг выдаёт Паскалыч, а у меня внезапно начинают дрожать колени, — у меня и велик имеется! Я не верю своим ушам, дар речи и вовсе пропал, поэтому я просто киваю и, кажется, улыбаюсь ему… Лишь потом, добравшись до своего участка и скрывшись в комнате на втором этаже, я с ужасом разбираю эту встречу на фрагменты, и мне становится не по себе от осознания того, насколько глупо и нелепо я, скорее всего, выглядела во время этой спонтанной встречи с соседом. Пока не становится темно, я наблюдаю за Паскалычем из окна своей комнаты при помощи маленького бинокля. Он возится перед домом, колдуя над своим велосипедом. Чуть позже я засыпаю, в трепетном ожидании утра. Роза Паскалыча стоит в стакане с водой на тумбочке, возле моей кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.