ID работы: 14043430

Прошлое Риты

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. фотография детства

Настройки текста
Примечания:
Утро 3 ноября 2023. На улице было очень темно, но это не значило, что Голди хотел на улицу. Он тихонько вышел из комнаты и пошёл к своей маме. - мам.. мам, проснись!- тявкнул Голди. Рита тем временем спала, но её разбудил Голди. Она приоткрыла глаза и встала: - ммм... что случилось, сынок?- сонливо сказала собака. Щенок хотел только одного: выйти на улицу. Чтобы это сказать маме, он побежал на кухню, немного встревожив Риту... - Так, что это значит?- немного злобно сказала Рита, побежав за Голди. Она увидела эту картину: во рту Голди был мячик, а за ним открытое окно. Но только одно но: он не знал, что у его матери ПТСР, из-за которого она боится открытых окон и думает, что на подоконнике не её сын, а собака, которая пришла её убивать. Риту начало трясти, а спустя несколько секунд вовсе потеряла сознание. Этот грохот услышал Рыжик, который его и разбудил. Он пошёл на кухню и увидел как Рита лежит на боку, а Голди скулит рядом с мамой. - Твою мать.. - охренел Рыжик и подбежал к золотистому ретриверу без сознания. Как только он хотел положить на неё мокрое полотенце, как вдруг к ним кто-то постучал... Голди всё понял и тихо сказал: - что я натворил.. - что именно?- испуганно спросил 9 летний "брат'' Симбы. - не надо было её будить.. я не хотел чтобы так всё было.. После этих слов стуки в дверь усилились, а щенок Риты заплакал и спрятался в шкафу. Рыжик собрался духом и открыл дверь. Это оказалась немецкая овчарка из полиции, которая ищет пропавших людей или трупы. - З.. здравствуйте..- сглотгул Рыжик. - Привет!- подозрительно сказала овчарка, посмотрев влево. - А ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! У старшего щенка началась паника и он всё объяснил полиции что произошло. Овчарка только кивнула и подошла к Рите. - с вами всё хорошо? Собака не ответила. Рыжику стало интересно откуда появилась полиция и спросил что произошло. - Да так.. Просто у ваших соседей на втором этаже обнаружили труп мужчины, а я услышала грохот и плач на вашем этаже, когда искала улики. - ответила полицейская, проверив пульс у золотистого ретривера. Через несколько секунд Рита начала открывать глаза и аккуратно вставать. - ааарх... ч...ммм.. вы нашли убийцу..? Овчарка на неё посмотрела и ответила- Вы потеряли сознание. Просто в вашем доме произошло убийство и когда я искала улики, услышала какой-то крик. Рита ничего не поняла, и посмотрела в окно, из-за чего собаки ужаснулись: в шее собаки был осколок стекла, а из раны текла то ли капиллярная, то ли венозная кровь. Оказывается когда Голди бежал на кухню, снёс стеклянную банку, а его мама упала на осколки. - тётя Рита, у вас травма..- испуганно сказал Рыжик. После этих слов в их квартиру забежала ещё одна полицейская собака и подбежала к овчарке: - Кисточка! Ты что делаешь с собаками? То есть.. вместо того, чтобы искать улики, мы идём в гости?! Вот когда раскроем убийство мужчины, вот тогда можно идти в гости! Кисточка взяла Риту за ухо и сказала: - Монк, я искала улики и услышала грохот. Оказывается эта собака упала в обморок, и в итоге получила вот такую травму. Посмотри на неё! - жуть..- гавкнул Монк.- Прости, что на тебя быканул.. травма довольно серьезная, надо идти к нашим полицейским, чтобы они ей помогли. Через 5 минут полицейские собаки забрали Риту, оставив щенят одних. ~спустя 2 часа~ Золотистый ретривер давно пришёл в себя и ему вытащили осколок, обработали и зашили рану, а затем забинтовали шею. Рита теперь ходит в воротнике. Голди и Рыжик тем временем гуляли на собачьей площадке. Старший грыз палку, а мелкий спал. Рыжику надоело грызть палку и увидел знакомого далматинца. Он достаточно подрос. Это была Бетти. - Эй.- Гавкнул Рыжик. Бетти повернулась и завиляла хвостом.- О, приветик! Я тут решила погостить у вас.. знаете, люблю ваш город *смеется* Рыжий щенок к ней подбежал и тоже обрадовался тому, что она снова к ним приехала. - А где Рита? - задумалась пятнистая.- Что-то её нет на собачьей площадке.. обычно она тоже гуляет с нами. - Понимаешь.. к нам сегодня пришла полиция и сказала, что она потеряла сознание.. - неуверенно ответил Рыжик. - С ней конечно же всё хорошо, только не иди на второй этаж, т.к там произошла трагедия.. все кончено же поуезжали, но соседям сейчас очень грустно.. - А что произошло? Рыжий щенок рассказал Бетти о том, что в соседней квартире, на втором этаже, у старого мужчины случился приступ астмы, а его жена подумала, что это убийство. Бетти офигела. Через несколько минут они с Голди решили пойти к Рите, которая тем временем спала дома. ~через некоторое время~ Щенки пришли домой и заметили спящую Риту. У неё был воротник мятного цвета, который не позволял собаке лизать или чесать рану от стекла. - у неё красивый воротник.- сказала Бетти.- может стырить? - ЗАЧЕМ?!- громко гавкнули Рыжик и Голди, испугав Бетти. От этих криков золотистый ретривер лишь повернулся на бок и продолжил спать. Мальчики злобно посмотрели на далматина. - Ты понимаешь, что ты её чуть не разбудила???- сказал Рыжик. В ответ Бетти лишь закатила глаза и подбежала к Рите. Сама Рита чувствовала, что на неё кто-то смотрит и приоткрыла глаза. На неё смотрел щенок далматина с улыбкой как у маньяка. - БЛЯТЬ!...- Испугалась рыжая собака. - ТЫ ЧЕГО ТАК ПУГАЕШЬ?! Пятнистая засмеялась. - Простите... просто мне понравился ваш ошейник.. Он такой красивый... Можно мне его взять? - Бетти радостно завиляла хвостом. Рита в недоумении посмотрела на остальных, а затем на Бетти: - Вы кого в дом притащили, идиоты?... Вы бы ещё Кайто притащили, было бы прикольно... Как только она не успела мякнуть и слова, как вдруг далматин снова куда-то удрал. Через минуту он прибегает к ребятам с какой-то фоткой в зубах. - Смотрите что я нашла. А что за собака на фотке? Это Симба в детстве? Голди, Рыжик и Рита решили посмотреть кто там, после чего золотистый ретривер воскликнул: - А, так это я в детстве! - вы так выглядели?- спросил Рыжик, посмотрев на тетю Риту. Рита кивнула. - хотите расскажу каким у меня было детство, подростковые годы и как я познакомилась с нашим Симбой? Все согласились, после чего собака начала свою историю. Рита начала так: 3 марта, 1997 год, 6 часов и 45 минут. Утро. У моей мамы Анфисы начались сильные схватки, из-за чего её хозяева паниковали, ибо у них впервые рожала собака. Через 5 минут родились мы с Фридой. Фрида- моя сестра. У нас ещё были другие братья и сестры, которых через 3 месяца продали за 60-80 тыс. рублей. Я, Фрида и мама остались единственными в этой семейке, но однажды случилась беда: нас бросили на улице, когда хозяева переезжали в другой город.. эх, вот тогда пришлось нам по настоящему выживать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.