ID работы: 14043430

Прошлое Риты

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ты одинок...

Настройки текста
Примечания:
Прошло много лет с того как собак выкинули на улицу. Мама Анфиса жила в коробке, а Рита и Фрида часто прятались в кустах. Отношения с Фридой были хорошими: мама дарила ей пойманных голубей, ходили по разным местам, а вот отношения с Ритой были совсем другие... Анфиса её очень сильно недолюбливала из-за её гиперактивности. Иногда щенок даже подвергался так и физическому, так и моральному насилию со стороны матери. Однажды у золотистых ретриверов произошла трагедия: в ноябре 2011 года у них умерла мама. На Анфису напала собака с бешенством, из-за чего она страдала несколько дней. При смерти собака издавала жуткие звуки, а потом у неё начались судороги с пеной в пасти. Прошёл год с этого случая. Начало декабря 2012. На улице было много снега. Рита и Фрида стали жить в коробке. Однажды к ним подошёл мальчик со словами: - мама, смотри кого я нашёл. Одному щенку- подростку это не понравилось и начал рычать. - Слушай, а может тебе уйти, а?! - разозлилась Фрида.- Я не люблю когда ко мне кто-то подходит.. Рита услышала эти крики и тихо ответила: - систр, может не надо так кричать?.. Вдруг он сейчас уйдет. Тем более он маленький. На вид мальчику лет 6 что-ли?.. Мама мальчика подошла к коробке и взяла одного из щенят. - Слушай, мы бы взяли щенка, но это такая большая ответственность... - Ну пожалуйста...- начал хныкать мальчик. На что мама вздохнула и ответила: - ладно, забирай. Ребёнок обрадовался и начал прыгать от радости, а Рита, которая была в коробке была в шоке.. на её глазах только что забрали сестру. Фрида пыталась выбраться из рук женщины, дергаясь будто в припадке, чтобы выбраться, но безуспешно. Рыжий щенок выпрыгнул из коробки и начал бежать за людьми. - РИТ, ПОМОГИ МНЕ.. ОСВОБОДИ МЕНЯ ОТ ЛАП ЭТИХ ДВУНОГИХ ЧУДОВИЩ..- громко тявкала Фрида, но мальчик думал что собачка так радуется, после чего пошли в машину, забрав бедного щенка. Рита смотрела на уезжающую машину и на её глазах появились слёзы. - ПРОШУ, НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!.. - кричала она, споткнувшись об камень на дороге, из-за чего и упала. 15 летний щенок посмотрел вперёд и видел как машина ехала всё дальше, и дальше... Рита заплакала смирившись с тем, что потеряла свою сестру, как вдруг перед ней проехал грузовик, который мог её убить. Она посмотрела на грузовик, после чего побежала за ним. Спустя 5 минут она устала и увидела ту самую машину, в которой везут её сестру. Рита побежала к этой тачке и начала грызть колесо, чтобы оно сдулось, но безуспешно. Оказывается у той женщины кончился бензин, но она решила не ехать на заправку, а конечно же звонить мужу, который как раз работает на заправке. Она вышла из машины не закрыв дверь. Щенок запрыгнул в машину и увидел напуганную сестру. - Фрида, это я..- тихо сказала Рита Фрида от радости завиляла хвостом и сказала: - Привет! Ой, а что ты тут делаешь? На дорогах снег и тебя могли сбить. Рите было пофиг. Ей хотелось забрать сестру обратно, но они были далековато от своего дома. Мелкий тем временем спал и не видел как юный щенок пробрался в машину. Фрида сказала, что они хотели её привезти в Подмосковье, что очень далеко, от чего Рита офигела: - Ты серьезно? Мне ещё этого не хватало, бежим отсюда.- заявила Рита, схватив свою сестру за ухо, от чего та визгнула. - ТЫ ЧЕГО?! ЭТОТ МАЛОЙ МЕНЯ СИЛЬНО ДЕРГАЛ ЗА УШИ И ХВОСТ, ИЗ-ЗА ЧЕГО У МЕНЯ БОЛЯТ УШИ! ОН МЕНЯ ЕЩЁ БИЛ ПО ПЕРЕДНИМ ЛАПАМ.. - Закричала Фрида, ударив Риту. Мальчик проснулся от визга собаки и увидел два золотистых ретривера. - Мам, а почему у нас две собаки? - закричал мальчик, указав пальцем на собак. Его мать заглянула в машину и увидела собак. - Догонялки! - гавкнула Рита, схватив Фриду за шкирку, от чего они обе упали на дорогу, а затем побежали. До тротуара оставалось совсем немного. Рита добежала до безопасного места, а сестра её догоняла. Рыжий щенок увидел как на сестру мчится автомобиль и начала кричать, чтобы она быстрее бежала. Фрида услышала гудок и остановилась. Она снова начала бежать, но её сбили на полной скорости... - ФРИДА, НЕТ...- громко сказала Рита, подбежав к умирающей Фриде. Мать мальчика тоже побежала к сбитому щенку - подростку и водитель, который только сбил зверька тоже с паникой вышел из машины. Фрида кричала от безумной боли и тяжело дышала. Также на дороге и у её головы была кровь... - Сестра, нет... прошу, не умирай.. не уходи к моей маме...- со слезами говорила Рита. Окровавленный щенок на неё посмотрел и тихо ответил: - ты была хорошей сестрой... я люблю тебя.. После этих слов Фрида умерла прямо на глазах у своей сестры и людей. Мальчик тоже вышел и заметил как её мама и водитель стоят у трупа собаки. Он подошёл и увидел эту картину, из-за чего зарыдал. Мама его обняла и сказала: - мне очень жаль что такое произошло, солнышко... хочешь купим в зоомагазине другую собаку?... Рита осознала, что Фрида чуть не оказалась жертвой живодера, после тут же побежала как можно скорее от этой чокнутой семейки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.