ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Сарданапал

      – А ты что думаешь о Медузии? – спросил я Ягге, которая пыталась выбить у меня пару-тройку дополнительных коек в магпункт, пользуясь тем, что Древнир, находящийся в отъезде, оставил меня за главного.       – Хороша девчонка! Видно, что старается. Только и вижу ее, что в парке за учебниками, – ответила Ягге с улыбкой, которая быстро померкла. – Вот только тяжело ей пока, не забыла она того предательства… Частенько в глазах то и дело мелькает грусть…       – Но уже ведь три месяца прошло, – попытался я возразить, вспоминая, что на моих занятиях Медузия всегда радостна и сосредоточена.       – Эх, Сарданапал, – Ягге покачала головой и посмотрела на меня так, словно я был глупым маленьким ребенком. – Такие раны не заживают так скоро, нужно время.       – Может, я как-то смогу ей помочь? – спросил я, понимая, что, видимо, Ягге больше, чем я, разбирается в том, что касается любви.       – Просто будь рядом с ней, помогай обучаться, говори с ней, – советовала она. – Одним словом, не дай ей замкнуться в себе.       – Спасибо, – поблагодарил я свою старую подругу. – И кстати, дополнительные койки с меня причитаются.       Ягге улыбнулась и, подмигнув мне, вышла из директорского кабинета.       Я взглянул на часы – совсем скоро должна прийти Медузия. Вот уже три месяца она была в Тибидохсе, и ровно столько же, я обучал ее индивидуально. Она делала большие успехи, буквально схватывала все на лету, так что, скорее всего, ей пора уже ходить на уроки вместе с другими учениками. Наверное, она обрадуется, когда я сообщу ей эту новость.       Мои размышления прервал тихий стук в дверь.       Вместо того, чтобы просто сказать «войдите!», я подошел к двери и открыл ее. В коридоре, как я и ожидал, стояла моя юная ученица. В немного испуганных изумрудных глазах читалась, как мне кажется, жажда знаний. Но после слов Ягге, я словно заметил и отблески печали.       – Здравствуй, Медузия, – поприветствовал я ее, жестом приглашая войти в кабинет.       – Добрый день, Учитель, – едва заметно улыбнулась она, заходя внутрь.       – Медузия, я хотел тебе сообщить одну важную новость, – произнес я, наблюдая, как в ее глазах загораются огоньки, которые, буквально в следующую секунду меркнут после того, как я договариваю вторую часть предложения. – С завтрашнего дня ты будешь ходить на занятия вместе с классом.       – Это… наверное… здорово, – я увидел, что моя ученица находилась в некоем замешательстве. Похоже, что эта новость стала для нее неожиданной.       – Все в порядке? – спросил я ее и после того, как увидел положительный кивок, предложил пойти в битвенный зал, чтобы отработать боевую искру белого мага.       Однако в ходе отработки заклинания «Искрис Фронтис», я понял, что Медузия не была в порядке – она казалась какой-то несобранной, несколько расстроенной, хоть и не подавала виду. Ее искры, обычно ярко-зеленого цвета, так четко попадавшие в цель, сегодня были бледными и едва отлетали на расстояние пары метров.       – Медузия, что случилось? – спросил я, подходя к ней ближе.       – Все нормально, Учитель, – тихо ответила она, избегая моего взгляда.       – Я же вижу, что ненормально, – я осторожно взял ее за руку. – Расскажи, что тебя так волнует, а я постараюсь помочь.       – Просто… немного переживаю из-за того, что теперь мне придется ходить на уроки вместе с классом, – сказала Медузия, мельком взглянув на меня. – Они же знают, кто я. Что, если они не примут меня?       – Ученики во втором классе как раз твоего возраста, так что уверен, что вы найдете общий язык, – попытался я приободрить ее, но кажется, это не очень у меня получилось.       – А еще… мне немного грустно от того, что вы больше не будете со мной заниматься, – Медузия немного сжала мою руку, и внезапно, мне тоже стало немного грустно.       – Меди, милая… – начал я, пытаясь подобрать нужные слова.       – Меди?! Меня так еще никто не называл, – немного задумчиво произнесла ученица.       – Странно, мне кажется, тебе очень идет такая версия твоего имени, – я улыбнулся, и не выпуская ее нежной руки, сел на огромный валун, отколовшийся во время нашей прошлой тренировки. Она присела совсем рядом. – Меди, я хотел сказать, что не перестану быть твоим Учителем, просто буду вести уроки сразу для класса, а еще тебе ничего не мешает и дальше приходить ко мне на дополнительные занятия, если ты этого захочешь. А вообще, можешь и просто приходить ко мне… Я всегда буду рад тебя видеть.       – Спасибо, – произнесла Медузия, и я наконец, увидел, как прекрасна ее улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.