ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Медузия

             Вот уже два месяца как мне приходилось ходить на занятия вместе с другими учениками. Не скажу, что это приносило мне радость, ведь ровно столько же я слышала противные перешептывания и глупые смешки за моей спиной:       – Ой, смотрите-ка, опять Горгонова принарядилась именно в тот день, когда занятия ведет Черноморов.       – Интересно, чем же это он с ней несколько месяцев наедине занимался?       – Ну уж явно не учебой, он до этого никого не обучал индивидуально!       – А я узнала, что она к нему до сих пор чуть ли не по ночам бегает.       Вот и сегодня опять начали доставать, стоило мне появиться в коридоре возле учебного класса.       – О, Горгонова, скажи нам, почему это ты такая невеселая? Потому что Черноморов уехал? – за этими словами послышались смешки остальных девиц.              Я старалась игнорировать их глупые вопросы. Вот и сейчас я просто отошла от них и тяжело вздохнула, пытаясь расслабиться. В данный момент я уже жалела, что пообещала Учителю научиться контролировать свой гнев и больше не превращать людей в камень. Но вообще, сейчас они правы… Мне и правда было очень грустно без Сарданапала, который отсутствовал в Тибилохсе уже больше двух недель. Порой мне казалось, что он – единственный человек, который способен меня понять и поддержать. Разве что Ягге еще неплохая. Остальные же обитатели Тибидохса для меня делились на две группы: те, кто, в принципе, меня и не замечал и те, кто меня ненавидел.       Вот-вот должен был начаться урок, который обычно вел Черноморов, однако по причине его отсутствия, скорее всего на занятие пришлют другого преподавателя. И это в лучшем случае. В худшем же весь второй курс отправят собирать каких-нибудь личинок для зелий. Решив для себя, что оба варианта мне не подходят, я незаметно покинула коридор и спустя десять минут уже направлялась в сторону океана.              Подойдя ближе к воде, я уселась прямо на песок. Отчего-то в моей голове крутились совсем невеселые мысли.       «Почему Сарданапала уже так долго нет? Быть может, Древнир его послал выполнить какое-то особое задание? А вдруг он улетел слишком надолго? Или же вообще навсегда… А быть может, с ним что-то случилось, а ученикам просто об этом не говорят».       – Меди… – ну вот, мне уже начал слышаться его голос.       Однако спустя буквально пару секунд я ощутила мягкое прикосновение к своему плечу. Повернув голову вправо, я взглянула наверх и увидела улыбающееся лицо моего Учителя.       – Вы вернулись! – пожалуй, слишком радостно воскликнула я, вставая с песка. Мне так хотелось обнять его, но я понимала, что это будет ни к месту. Хватает и слухов, которые про нас распускают.       – Да, Меди, вернулся. И сразу же направился на урок. Вот только своей самой прилежной ученицы я там не обнаружил, – Учитель покачал головой, пытаясь выглядеть суровым, но я видела, что в глубине его голубых, как мой любимый океан, глазах не было ни капли злости.       – Простите, Учитель, если бы я знала, что вы вернулись, я бы ни за что не прогуляла урок, – произнесла я, чувствуя себя виноватой.       – Меди, я думаю, что нам стоит поговорить, – Черноморов взмахнул рукой и прямо на берегу возникла деревянная скамейка. – Присаживайся.       Я послушно села на скамью, не совсем понимая, о чем будет предстоящий разговор с Сарданапалом.              – Почему ты не пошла на занятие? – Учитель подошел к скамейке и встал напротив меня. – Тебя кто-то обидел?       На меня сразу же навалились все насмешки моих одноклассников, все сплетни, которые доходили до моих ушей, странные взгляды других педагогов… Вспомнилось предательство Персея – единственного человека, которого я полюбила в этой жизни… Я и не заметила, как на моих глазах невольно выступили слезы и потекли по щекам, оставляя еле заметные дорожки.              – Знаете, Учитель, – тихо начала я, решив сказать вслух то, что сидело в моей голове последние несколько недель. – Иногда я думаю, что было бы лучше, если бы вы не прилетали в Грецию и не спасали       меня…       Сарданапал молчал, и я осмелилась взглянуть на него. Он выглядел так, словно я его ударила… И в это мгновение до меня дошло, какую же чушь я произнесла.              – Простите, я… – я не смогла сказать слова извинения, поскольку вставший в горле комок мешал мне говорить. Понимая, что не в силах больше сказать ни слова, я закрыла ладонями лицо, и новая порция слез прорвалась наружу.       – Тише, моя девочка, – прошептал Сарданапал совсем рядом со мной, и я почувствовала, как его руки ложатся мне на плечи, а затем он начинает гладить меня по голове.       – Как я понял, у тебя не складываются отношения с одноклассниками? – спросил Учитель после того, как я выплакала все слезы, которые несколько месяцев копились внутри меня. – Ты не думала, почему они так к тебе относятся?       – Потому что они ненавидят меня, – тихо произнесла я, избегая взгляда Сарданапала. Мне так было стыдно, что я вот так вот расплакалась при нем…       – А я думаю, тут дело в другом, – услышала я голос Черноморова.       – И в чем же? – мне действительно было интересно мнение моего Учителя.       – Они просто тебя завидуют, – я взглянула на Сарданапала, но нет, он не смеялся, его взгляд был серьезен. – Завидуют, что ты такая умная, прилежная, сообразительная, и… красивая…       – Надо же, Учитель, разве не вы мне говорили, что внешность не имеет значение, – попыталась я в шутку задеть его, а сама даже не верила, что он и правда меня считает такой.       – Да, Меди, лично для меня внешность не важна, просто… – тут он немного запнулся, видимо, пытаясь подобрать нужные слова. – Это тяжело не отметить, глядя на тебя…       Я сразу же отвела свой взгляд, чувствуя, как краснеет мое лицо. Я что, испытываю смущение к словам Учителя? Очень странное чувство.       – Меди, послушай, – из моих размышлений меня вывел мягкий голос Сарданапала. – Я хочу, чтобы ты знала, что как минимум один друг в Тибидохсе у тебя есть. Ты всегда можешь прийти ко мне за советом, или же просто высказать свои мысли и даже просто пожаловаться на своих одноклассников. Пожалуйста, помни, что я всегда готов помочь тебе.       – Спасибо, Сарданапал, ой, то есть Учитель, – я улыбнулась, понимая, что и правда обрела здесь невероятно прекрасного друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.