ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Медузия       Очередное собрание в кабинете у Сарданапала… Я уже устала считать сколько их было. К сожалению, нападки нежити, на которые мы поначалу не особо обращали внимание, стали гораздо масштабнее. Поначалу мы удивлялись: «Почему вдруг нежить стала объединяться в такие большие группы? Они же не ладят друг с другом». А после стало все ясно… Буквально несколько дней назад мы узнали, что их объединила женщина – темная некроколдунья. Некая Чума-дель-торт. И сегодня в бою мне даже мельком удалось ее увидеть. Сколько же сегодня погибло наших…       Я уже перестала вслушиваться в слова Сарданапала, который раздавал поручения. Хотелось хоть на миг забыть обо всем этом, но даже ночью эти мысли донимали меня и никаких не хотели выходить из моей головы. Нет, надо собраться, возможно, осталось недолго до нашей победы… или проигрыша.       – Не думайте, что то, что Чума сегодня ушла со своей армией, означает нашу победу. Совсем не так, она просто дала нам время хорошенько подумать и подчиниться ей, – услышала я уставший голос Черноморова. – Она сказала, что ей не нужны жертвы, ей нужны всего лишь марионетки, способные исполнять ее гнусные приказы. Нежити ей уже мало.       – Ты не должен отдавать ей школу, – произнес Древнир, который недавно прилетел на остров вместе со своими учениками, которые пожелали странствовать с учителем.       – Я и не собирался этого делать, – пожалуй, немного резковато ответил Сарданапал. Я даже не представляю, как он устал за эти бесконечно долгие и ужасные дни. – Уже поздно, нам всем нужно отдохнуть, чтобы набраться сил. Не сегодня – завтра, Чума явится снова, и тогда грядет великая битва. Феофил, Тарарах и Соловей, я прошу вас по очереди нести ночную службу, если что случится – сразу будите остальных. Ягге, ты тоже будь наготове, доставай все свои лекарственные запасы.       Уже спустя минуту в кабинете директора стало пусто. Я осталась стоять возле дивана, наблюдая, как Черноморов садится за стол и, шумно вздохнув, принимается читать невероятно толстую книгу.       Я подошла к его столу.       – Сарданапал, вам тоже нужно отдохнуть, вы уже еле на ногах держитесь от усталости, – тихо, но твердо произнесла я.       – Меди, не до отдыха мне сейчас, может, хоть в этой книге я найду хоть какую-то информацию о Чуме-дель-торт, – ответил он, даже не отрываясь от чтения.       – Но…, – попыталась я воспротивиться, однако он тут же перебил меня.       – Я бессмертный маг, усталость потом пройдет, мне еще хватает сил, – он наконец взглянул на меня, и я увидела, какие печальные у него были глаза.       – Разве не вы мне говорили, что даже бессмертным нужен отдых, – пыталась я его переубедить. – Не вы ли утверждали, что всегда нужно быть начеку, поскольку есть заклинания гораздо хуже смерти? Взять хотя бы то же зомбирование. Я бы лучше погибла, чем стала бы прислуживать Чуме!       – Хорошо, прочитаю пару книг и немного отдохну, – наконец согласился с моими доводами Сарданапал.       – Позвольте, я хотя бы помогу вам, – предложила я.       – Нет, Меди, иди отдыхай, тебе нужно поспать.       – Думаете я могу уснуть? Каждую ночь мне в голову лезут плохие мысли, в ушах стоят крики, а перед глазами тела погибших, – произнесла я после некоторого молчания. – А если я засыпаю, то мне снятся те, кто умер, они просят меня помочь им, а я понимаю, что не могу. А с кем еще я буду вынуждена проститься? С кем я, возможно, сегодня говорила последний раз? С магспиранткой Зуби? С Ягге? Или, может быть, с вами?       Внезапно Сарданапал встал из-за стола и подошел ко мне.       – Прости… это я во всем виноват, я должен был это предусмотреть, должен был заранее принять какие-то меры. И тебя я тоже мог уберечь… Если бы ты не осталась в Тибидохсе, то была бы сейчас в безопасности. И в этом тоже виноват я…       И зачем я только что это сказала, словно обвиняя его в чем-то. Он выглядел таким отчаявшимся. Мне стало его так жаль… Я прекрасно понимала, что ему тяжелее всего. На нем лежит такая ответственность, все от него чего-то ждут. Мне захотелось его утешить, но нужные слова все никак не приходили в мою голову. И тогда я сделала то, что в этот момент казалось мне единственно правильным – я подошла и просто обняла его. Тут же я почувствовала, как сильные мужские руки крепко прижали меня к себе.       – Вы ни в чем не виноваты, слышите, – прошептала я, чувствуя, что мне все сложнее сдерживать подступающие слезы. – Я бы в любом случае не согласилась бы уехать. Вы ни в чем не виноваты…       И тут я почувствовала, как его губы мягко касаются моего виска. И я поняла, что уже не в силах сдержать свои слезы.       – Тише, милая, – прошептал он. – Скоро эта черная полоса закончится.       Я молча плакала у него на плече, а он пытался успокоить меня.       Я понимала, что мне давно надо было выплакаться, избавившись от этих копившихся внутри меня эмоций прошедших дней.       – Сарданапал, мне наверно уже пора идти, – тихо произнесла я, разрывая столь теплые объятия.       – Меди, я не брошу тебя в таком состоянии наедине с собой, – ответил он, не выпуская моей руки. – Оставайся у меня. Пойдем, я постелю тебе на кровати.       – Хорошо, но пообещайте, что вы тоже ляжете хоть немного поспать.       – Обещаю, Меди, я посплю на диване.       Я легла на кровать, а он заботливо укрыл меня теплым одеялом. Но мне так не хотелось, чтобы он уходил. Когда он со мной – мне сразу же становилось намного спокойнее.       – Не уходите, Сарданапал, ложитесь со мной, – слова словно сами вырвались у меня.       Он лег рядом, и я протянула ему свою руку, которую он взял в свою ладонь. Буквально в следующую минуту я уже провалилась в сон.       * * *       Я проснулась от шума, услышав за дверью чьи-то голоса. Сарданапала рядом не было. Я сразу же вскочила с кровати и вышла в кабинет. Похоже, Феофил немного растерялся, заметив меня, и сразу же замолчал. Черт, ну да, что же он еще мог подумать, увидев, как я выхожу из комнаты директора школы. Зато Сарданапала, видимо, это не волновало.       – Медузия, нежить уже наступает со всех сторон, нам пора вступать в бой, – произнес он, даже не обращая внимание на Феофила, который уже скрылся за дверью. – Ты готова?       – Конечно, – твердо ответила я.       Он взял меня за руку, и мы телепортировали в самую гущу битвы. * * *       Эта страшная битва продолжалась уже несколько часов. Отовсюду слышались заклинания, и полыхали зеленые и красные искры. Я видела, как несколько раз выбегали младшекурсники и тащили раненых к Ягге. А скольким уже и она не сможет помочь?       Я ни на шаг не отходила от Сарданапала, который яростно крушил врагов. И вот прямо рядом с нами появилась она – Чума-дель-торт. Она прошептала какое-то заклинание, и я увидела, как искра летит прямо в Сарданапала. Я понимала, что не успею предупредить его. Я могла лишь отразить эту искру, что я и попыталась сделать. Однако в следующее мгновение я почувствовала, как я падаю, а вокруг меня сгущается темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.