ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Сарданапал       Сегодня был очень важный день – первый набор магспирантов выпускался из Тибидохса. Как же быстро летит время – три года пролетели словно одно мгновение. Хотя что бессмертному каких-то пара-тройка лет.       Я стоял в Зале Двух Стихий, украшенному к столь прекрасному, но немного грустному празднику, и осматривался вокруг. Ладно, себе-то можно не врать – все равно не выйдет. Я ждал, когда появится она – моя самая любимая ученица – Медузия. Я не знаю, как так вышло, но эта невероятно красивая и умная девушка просто не выходила у меня из головы и уже давно поселилась в моем сердце. Практически всю свою жизнь я посвятил учебе, занимаясь вместе с Древниром, затем стал директором Тибидохса. Я бы никогда и не подумал, что стану испытывать такие чувства по отношению к своей ученице.       Погрузившись в свои мысли, я и не заметил, как Медузия оказалась уже в Зале. Мне показалось, что на миг у меня перехватило дыхание: как же прекрасно она выглядела… Длинное темно-зеленое платье, которое подчеркивало ее идеальную фигуру, распущенные локоны, красиво струящиеся по ее хрупким плечам.       Я отважился подойти к ней и поздороваться:       – Добрый вечер, Меди, отлично выглядишь.       – Спасибо, Учитель, – она позволила себе легкую улыбку, но в ее изумрудных глазах я заметил какую-то тревогу.       – Все в порядке? – решил уточнить я, хотя и сам догадывался, в чем причина ее такого настроения.       – Вы сказали, что сегодня мы поговорим про мое будущее, – ответила она. – Если честно, то это очень меня волнует.       – Всему свое время, сейчас мне нужно будет произнести речь, после начнется бал, а затем мы поговорим, хорошо? – я заметил, что все уже собрались, а значит, надо было начинать выпускной.       Она лишь кивнула в ответ и отошла к своим одногруппникам.       После того, как я произнес речь, я сел за стол к остальным преподавателям, большинство из которых в данный момент обсуждали магические способности магспирантов.       Мой взгляд невольно остановился на Медузии. Какой же грустной она выглядела в этот момент. Что же творилось в ее душе?       Я несколько месяцев не мог придумать, чем ей заняться после выпуска. Однажды я разговаривал с ней на эту тему, спросив, что бы хотелось ей делать. Но она лишь пожала плечами и сказала, что многие магспиранты возвращаются домой, однако она этого сделать не может, поскольку уже дома. Тогда-то я и подумал, зачем ей куда-то уезжать, если именно это место стало для нее таким родным.       Заиграла прекрасная, медленная музыка. Я взмахнул рукой: посреди Зала Двух Стихий появилось место для танцев. Все начали разбиваться на пары. Я заметил, что Медузия даже не шелохнулась – осталась все также сидеть за столом. Мне безумно захотелось пригласить ее на танец, но я боялся. Казалось бы смешно, я – один из самых могущественных волшебников – боялся пригласить девушку на танец. Но мне было несмешно. Я был тайно ото всех влюблен в свою ученицу. И даже несмотря на то, что сегодня она перестанет ею быть, это не меняет сути дела…       Я все-таки встал из-за стола и под немного удивленные взгляды некоторых преподавателей, который не пошли танцевать, направился к Медузии.       – Меди, позволь пригласить тебя на танец, – произнес я и протянул ей свою руку. И чудо – несмотря на ее немного удивленный взгляд, уже в следующее мгновение в моей ладони была ее маленькая изящная рука.       Мы остановились на краю танцевальной площадки. Медузия несмело положила руки мне плечи, а я робко опустил свои на ее талию. Мы стали медленно покачиваться в такт музыке.       – Учитель, а это точно нормально, что вы танцуете со мной? – спросила она, заметив, как на нас смотрели некоторые из ее одногруппников.       – Все нормально, Меди, я больше не твой учитель, ты же окончила Тибидохс…       – Из ваших уст это звучит очень грустно, – отметила она, посмотрев на меня.       Я знал, что мелодия рано или поздно закончится, но мне так не хотелось ее отпускать. Если бы можно было остановить время – я бы непременно этим воспользовался. Однако оно неподвластно даже волшебникам. И вот совсем скоро (как мне показалось) музыка перестала играть. Медузия убрала руки, и я был вынужден сделать то же самое.       – Меди, я думаю, что дальше тут и без меня справятся, пойдем в парк, поговорим с тобой.       Немного пройдя по парку, я предложил ей присесть на одну из лавочек.       – Я очень много думал, и наконец нашел решение, чем ты будешь заниматься, – я улыбнулся и взглянул на Медузия, которая сидела всего в нескольких сантиметров от меня. – Надеюсь, что тебе понравится мое предложение.       – Простите за дерзость, но разве вам ни капли не жалко со мной расставаться? – внезапно она сбила меня таким вопросом.       «Я бы не смог с тобой расстаться», – мне так хотелось сказать эти слова, но я знал, что этого делать не стоило.       – А разве не ты избегала меня последние несколько недель? – я по-доброму усмехнулся, ведь в последнее время мы и правда так редко с ней виделись. – Я подумал, что тебе настолько надоел Тибидохс, что ты уже видеть никого не желаешь.       – Просто… так было бы еще больнее, – тихо ответила она, отводя свой взгляд в сторону.       Мне внезапно стало стыдно – я же вижу, что она ни капли не хочет уезжать, так зачем же мучаю ее этими нелепыми вопросами и держу в томительном ожидании?       – Меди, послушай, – я позволил себе взять ее за руку и взглянул в ее прекрасные глаза. – Я не хочу, чтобы ты уезжала… Я предлагаю тебе остаться в Тибидохсе и стать преподавателем.       – Преподавателем? – кажется, это ее очень удивило. – Но, если у меня не получится?       – У тебя все получится, я знаю, я буду помогать тебе во всем, – я осторожно погладил тыльную сторону ее ладони. – Тебе необязательно давать ответ прямо сейчас, можешь подумать несколько дней.       – Нет, я даже думать не буду, – при этих словах мое сердце забилось как бешеное, я внутренне уже приготовился услышать отказ. – Я останусь здесь, с вами…       Моей радости не было предела. Хотелось взять Медузию на руки и кружить вместе с ней. Но я всего лишь тихо произнес, что очень рад ее решению.       – Уже поздно и прохладно, я предлагаю вернуться в замок, – сказал я, вставая со скамейки.       – Да, ведь мне еще нужно разобрать свои вещи, – улыбнулась Меди, и в этот момент, несмотря на всю ситуацию, я понял, как я счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.