ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Сарданапал       Сегодня был крайне тяжелый для меня день. В моральном плане я был просто измотан. С утра на меня обиделась Медузия и весь оставшийся день провела в своей комнате, не захотев даже выслушать меня. А вечером мне пришлось оставить Таню у семейства Дурневых. Ну ничего, парочка моих заклинаний, и даже если они толстокожие мамонты, то хотя бы первоочередные потребности девочки они удовлетворят. Я хотя б буду уверен, что она в тепле и накормлена.       Я подходил к замку и чувствовал себя невероятно уставшим. Все-таки я оставил Таню сам, Медузия так и не захотела лететь со мной. Я решил зайти к Ягге, поскольку обещал, что расскажу, как примут девочку у Дурневых.       – Ну что, как все прошло? – сразу же с порога магпункта накинулась на меня Ягге. Я знал, что у нее недавно родился внук, такого же возраста примерно, как и Таня. Возможно, это была еще одна причина, почему она так переживала за малышку.       – Все в порядке, не волнуйся, они забрали ее себе, – устало ответил я, присаживаясь на стул. – Я думаю, все будет хорошо, а оглянуться не успеешь, как она уже будет у нас учиться. Поверь мне, десять лет пролетят словно одно мгновение. Возможно, даже они вместе с твоим Ягунчиком будут учиться.       – Да, они же одного возраста, – улыбнулась Ягге. – Ну, слава Древниру, что все прошло хорошо.       – Ягге, скажи, а Медузия не заходила? – решил я поинтересоваться, может хоть сюда она приходила, пока я отсутствовал.       – Не было ее, – ответила Ягге, присаживаясь напротив меня. – Так, а почему ж ты один полетел, что у вас с Медузией произошло? Вы же вроде не разлей вода были.       – Обиделась она на меня, – тихо произнес я. – Не согласилась, что Таню надо отдать.       – А хочешь я тебе по старой дружбе помогу? – судя по взгляду Ягге, в ее голове уже созрел некий план.       – И что же мы будем делать? – спросил я с интересом.       – Ну, судя по твоему виду не сегодня так завтра, ты заболеешь. Можем немного ускорить этот процесс. Сейчас выпьешь один отвар и ложись под одеяло. А я Медузии позвоню, скажу, что ты заболел и за тобой уход нужен.       – Она не придет, – с сожалением ответил я.       – А вот это мы сейчас проверим, – не успел я и слова сказать, как Ягге уже взяла зудильник.       – Привет, Медузия, ничего, что я так поздно звоню? – спросила Ягге.       Жаль, что зудильник настроен лишь на того, кто звонит, поэтому я не слышал, что Меди отвечала.       – К сожалению да, случилось, – Ягге печально вздохнула. – Академик заболел, лежит вот у меня в палате. Температура поднялась, плохо ему. Не могла бы ты присмотреть за ним?       Кажется, в эти несколько секунд тишины мое сердце забилось с утроенной силой.       – Просто мне нужно срочно улететь, надо бы собрать цветки папоротника, это очень ценное лекарство, а цветет оно лишь раз в году и именно сегодняшней ночью.       Снова молчание.       – Хорошо, тогда жду тебя, – Ягге отключилась и подмигнула мне. – Пей скорее этот отвар и ложись в преподавательскую палату, она скоро придет.       – Ягге, что это за гадость? – спросил я, опустошив стакан с чем-то не очень приятным.       – Немного температура от этого поднимется, да и все, – ответила она. – Иди, ложись на кровать.       Едва я лег, как тут же услышал стук каблуков из тихого коридора. Кажется, Медузия вот-вот будет тут. Я чувствовал себя каким-то нашкодившим мальчишкой, но что только не сделаешь, чтобы помириться. А еще я чувствовал, как стремительно поднимается моя температура.       – Ягге, что случилось? – услышал я встревоженный голос Медузии за дверью палаты. – Ему совсем плохо?       – Пришел он ко мне вечером, смотрю, а он бледный такой, – начала рассказывать Ягге, входя ко мне вместе с Медузией. – Температура поднялась, горло красное, того и гляди лихорадка начнется. Я дала ему лекарство, должно бы стать лучше, но может и поплохеть. Присмотришь за ним? А то ж он сам не запомнит, какие лекарства и в какое время надо принять!       – Да, конечно, – ответила Медузия.       Ягге начала выставлять на тумбочку пузырьки:       – Вот смотри, это надо дать, если ночью вдруг температура поднимется, а вот это наутро, а вот этот красненький – от горла. Еще чаем нужно почаще поить. Ну если все запомнила, я тогда полетела.       Едва Ягге скрылась за дверью, я ожидал, что Медузия начнет читать мне нотации о том, что надо было надевать шарф и лучше следить за своим здоровьем. Однако она заботливо укрыла меня одеялом и коснулась своей рукой моего лба.       – Вы весь горите, – обеспокоенно произнесла она. – Сейчас сделаю вам чай.       – Подожди, Меди, – я остановил ее. – По поводу утра…       – Не стоит, Сарданапал, после поговорим, – ответила она.       – Ты же не уйдешь? – спросил я, чувствуя, как с каждым мгновением мне становится хуже.       – Конечно нет, – Медузия улыбнулась. – На кого же я вас оставлю?       Выпив чаю, я решил поспать. Может, с утра мне станет лучше? Медузия тоже улеглась на соседней кровати. * * *       Я проснулся среди ночи. В горле пересохло. Я ощущал себя словно сотканным из огня, похоже, температура поднялась еще выше. Я попытался дотянуться до лекарства, которое стояло на тумбочке, но во всем теле была такая слабость, что у меня это не получилось.       – Меди, – мой слабый голос прорезал тишину. Я так не хотел ее будить, но, видимо, сам я не справлюсь. Она лишь крепче обняла во сне подушку.       – Меди, проснись, – повторил я громче. – Меди!       В лунном свете я увидел, как она открыла глаза и, очнувшись ото сна, сразу же вскочила со своей кровати.       – Сарданапал, вам хуже? – спросила она, присаживаясь на край кровати.       – Кажется да, – тихо ответил я.       – Сейчас выпьем лекарство, – ее голос звучал спокойно, но я увидел, как трясутся ее руки, пока она откручивает крышку пузырька.       Она осторожно поднесла лекарство к моему рту, и я сделал несколько больших глотков.       – Надеюсь, к утру вам станет лучше, – тихо произнесла она, ставя лекарство обратно на тумбочку. – Может, не стоило отпускать Ягге.       – Все будет хорошо, спасибо, что ты рядом, – я закрыл глаза и провалился в сон. * * *       Проснувшись, я увидел Медузию, которая сидела на моей кровати и с тревогой вглядывалась в мое лицо.       – Ты не ложилась? – спросил я. Кажется, мой голос уже звучал пободрее.       – Нет, – она покачала головой. – Боялась, что тебе может стать хуже…       – Мне уже лучше, – я улыбнулся. – Можно я скажу по поводу вчерашнего? Я хотел бы извиниться…       – Не стоит, Сарданапал, – она робко взяла меня за руку. – Это я должна извиняться перед вами. Я знаю, что вы никогда не отдали бы Таню просто так к Дурневым. Раз уж вы так поступили, значит, на этой действительно есть веская причина. Если я и вам не буду верить, то кому же я вообще смогу доверять в этом мире?       – Спасибо за понимание, – я сжал ее руку. – Я места себе не находил после нашей вчерашней ссоры.       – Я тоже, – тихо ответила она.       Я мысленно поблагодарил Ягге за ее чудесный план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.