ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Медузия       – Академик, что случилось? – спросила я, с ужасом осматривая то количество бумаг, которое было вывалено на директорском столе.       – Скоро проверка, хочу вот перебрать документы, – отозвался Сарданапал, вытряхнув из ящиков еще пару внушительных стопок.       – Сарданапал, а вы вообще слушали меня, когда я говорила вам о том, что бумаги нужно сортировать? – решила я задать столь бессмысленный сейчас вопрос. Внутренне я уже была готова к тому, что мне предстоит помогать ему разбирать все эти бумаги. Нет, конечно, он меня не заставлял, я сама хотела ему помочь. Тем более мы вместе проведем время. Хотя бы так. – Я же говорила, что отдельно надо документы по темному отделению, отдельно по светлому, отдельно приказы, ну и так далее.       Академик лишь виновато на меня взглянул и развел руками.       – К нам опять прилетит Кощеев? – спросила я, начиная разбирать многочисленные бумаги по стопкам.       – Скорее всего, – ответил академик, тоже взявшись за дело.       Я вздохнула и закатила глаза. Кажется, это не укрылось от Сарданапала.       – Он так тебе не нравится? – улыбнувшись, спросил академик.       Я лишь хмыкнула в ответ.       – А вот ты ему нравишься, – продолжил Сарданапал. – Постоянно про тебя говорит, жалуется, что ты его отшиваешь и тебе не интересно, сколько у него денег.       – В мужчине мне интересны совсем другие вещи, – произнесла я, проклиная этого чертового Бессмертника. Каждый раз, прилетая в Тибидохс, он начинает звать меня на свидание, а услышав отказ, начинает ходить за мной по пятам со своими вениками.       – И какие же вещи тебя интересуют? – академик прервал свою работу и взглянул на меня.       – Как минимум искренность, доброта, честность, – не задумываясь ответила я. – В общем то, чего у Кощеева явно нет.       «Но зато это все есть у вас», – эту мысль я предпочла оставить под тщательной блокировкой.       Закончив наконец беседу про Кощеева, мы продолжили разбирать документы, в половине из которых Сарданапал забыл поставить свои подписи. Что ж, пришлось потратить время еще и на это. * * *       После обеда все преподаватели собрались у ворот, чтобы встретить Кощеева. Однако он опаздывал, причем уже неприлично. Прошел час, два, а он все не появлялся.       – Давайте расходиться, – предложил академик. – Не будем же мы его тут до утра ждать!       – А потом он школу в три раза тщательнее будет проверять, – пробурчал Поклеп, хотя по его лицу было понятно, что он тоже уже устал ждать.       Преподаватели направились в замок.       – Меди, не составишь мне компанию? – внезапно спросил академик. – Кощееву итак не понравится, что мы его не встретили, но думаю, если ты будешь рядом, он не так сильно будет беситься.       – За же что же вы так жестоки со мной? – шутливо спросила я. – Вы еще скажите, чтоб я на свидание с ним сходила!       Сарданапал внезапно стал слишком серьезным:       – Меди, запомни, я никогда тебя не попрошу о чем-то таком, что будет против твоей воли.       – Сарданапал, я просто пошутила, – я на миг коснулась его руки. – А компанию я, конечно, вам составлю.       Кощеев прилетел лишь ближе к ночи, что-то говорил про то, что некто заколдовал его летательное кресло последней моды, оснащенное кучей датчиков. Не удивлюсь, если это он сам не разобрался какие кнопочки следует нажимать своими костлявыми пальцами.       – Ну сегодня уже поздно смотреть документы, – произнес Бессмертник. – Сарданапал, проверь все еще раз, чтобы завтра мы быстренько с этим разобрались. А Медузия меня проводит до моей комнаты.       – Хорошо, идемте, – согласилась я, лишь бы уже быстрее от него отвязаться.       В коридоре стояла тишина, все дети, видимо, уже спали.       – Медузия, может пройдете со мной в комнату? – ухмыльнулся Кощеев. – Это бы помогло Тибидохсу избежать более масштабной проверки.       – Не надо мне угрожать, – твердо произнесла я. – Мы выдержим любые проверки.       – Ну же, хватит ломаться, – он крепко схватил меня за руку. – Ты же свободная женщина, тебя некому защитить, поэтому ты станешь моей.       –Я вообще-то не свободна, – произнесла я, надеясь, что, возможно, он от меня отстанет.       – И с кем же вы состоит в отношениях? – Кощеев засмеялся. – Вы сидите в четырех стенах. С кем же вы можете быть? С Поклепом? Или может с Клоппом?       – С академиком Черноморовым, – слова словно сами сорвались с моих уст.       Бессмертник сразу же отпустил мою руку.       – Я обязательно поинтересуюсь у него об этом завтра, – он сразу же скрылся за дверью. Выглядел при этом он несколько растерянным.       Черт, и кто меня за язык тянул? Теперь надо как-то об этом сказать Сарданапалу. Тяжело вздохнув, я направилась к его кабинету.       Я несмело постучалась в дверь. Сарданапал, который открыл мне, выглядел удивленным.       – Меди, что-то случилось? – обеспокоенно спросил он.       – Похоже, что да... – тихо ответила я, заходя внутрь кабинета.       – В общем, Кощеев опять начал звать меня к себе, и я… – я замолчала, не зная, как сказать ему об этом. И что вообще он подумает? Я опустила глаза, внезапно мне стало стыдно.       – Меди, он что приставал к тебе? – осторожно спросил академик.       – Нет, но, чтобы он от меня отстал, я сказала, что мы с вами... состоим в отношениях. Простите, я была не в праве такое говорить…       Я подняла глаза на академика и увидела, что он улыбается.       – Сарданапал, что вас так развеселило? – спросила я, не понимая причину его улыбки. – Что мы будем делать?       – Не волнуйся, – Сарданапал коснулся моей руки. – Приходи завтра рано утром, разыграем Кощеева, я поддержу твою легенду. * * *       Ранним утром я пришла в кабинет директора, ужасно не выспавшаяся. Сарданапал выглядел не лучше.       – Может кофе выпьем? – предложила я.       – Отличная идея, – поддержал академик и направился ставить чайник.       – Садись поближе ко мне, – Сарданапал поставил две кружки приятно пахнущего кофе на столик у дивана.       Я села рядом с академиком, он придвинулся еще ближе. Между нами были считанные сантиметры. Я почувствовала запах его приятного парфюма, который я подарила ему на новый год.       Внезапно дверь открылась, Кощеев бесцеремонно, без стука, зашел в кабинет.       – Доброе утро, Бессмертник, – спокойно поздоровался академик.       – Доброе, – недовольно ответил Кощеев, присаживаясь на стул. Как мне показалось, он поверил, что мы с Черноморовым вместе.       – Я думаю, что с бумагами мы сами справимся. Меди, милая, можешь идти, – произнес Сарданапал, взяв меня за руку. Мои руки предательски задрожали. А затем он внезапно коснулся своими губами моей щеки. – До вечера, любимая.       Я молча вышла из кабинета и на ватных ногах дошла до своей комнаты. Мое сердце билось как сумасшедшее, а на щеке еще чувствовался его поцелуй.       «Успокойся, это всего лишь игра, не больше», – говорила я себе, однако мое воображение не хотело меня слушать, а мысли мои уже не поддавались контролю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.