ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
POV Сарданапал       Когда мне позвонила Ягге по зудильнику, я еще не спал. Я не очень понял, про что она так сбивчиво мне говорила. Что-то про исчезающий этаж, Гроттер, Чуму-дель-Торт… Ясно было одно: случилось нечто серьезное и мне нужно незамедлительно отправиться в магпункт, что я и поспешил сделать.       Едва я переступил порог магпункта, как мой взгляд оказался прикован к Тане, которая, раскинув руки, лежала на кровати. Рядом клевал носом Ванька. На соседней койке похрапывал профессор Клопп.       – Ягге, – негромко позвал я.       Она сразу же выглянула из своей комнаты.       – Заходи, Сарданапал, поговорим тут, – она жестом пригласила меня к себе. – Не будем тревожить остальных.       – Что произошло? – спросил я, присаживаясь на стул. – Таня была на исчезающем этаже?       – И не только она, – вздохнув, ответила Ягге. – Еще Валялкин, Клопп и… Медузия тоже.       – Медузия? – немного удивленно спросил я, ведь лишь ее одну из всех перечисленных я не увидел в палате. – Что с ней? Почему ее здесь нет?       – Сейчас все поймешь, – принялась рассказывать Ягге. – В общем, те трое, которые побывали на исчезающем этаже – это профессор Клопп, Ванька Валялкин и Медузия. Каждый из них смог побывать там и вернуться.       – Но почему я ничего об этом знал? – перебил я. – Ладно Ванька, он ученик, мог испугаться, что его накажут. Но Зигмунд и Меди… почему они не пришли ко мне?       – Все оказалось гораздо сложнее, чем мы предполагали, – пояснила Ягге. – На исчезающем этаже их поджидала Чума-дель-Торт. И к сожалению, никто на то время не смог победить ее. Все трое оказались зомбированы. Они стали слугами Чумы и выполняли все ее приказы. Все шло к тому, чтобы привести Таню к ней. Что сегодня ночью и случилось…       – Таня сильно ранена? – спросил я, но сразу же понял, что если бы с ней было что-то серьезное, то Ягге бы сейчас была возле нее.       – Все будет хорошо, завтра придет в себя, – в ее голосе послышалось облегчение. – В общем, сегодня ночью Таня оказалась на исчезающем этаже вместе с Валялкиным. Потом пришли и Медузия с Клоппом. Чума отдала приказ убить Танюшу, но она-то у нас девка не промах! Разбила обычным камнем куб, в котором пряталась Чума, чтобы переселиться в тело девочки. А Ванька, тоже молодец, сам справился с зомбированием. Ну я-то давно замечала, как он на Таньку смотрит. А любовь, она, знаешь ли, посильнее зомбирования будет…       Ягге внезапно замолчала, словно сболтнув лишнего.       – Ну все закончилось хорошо, – поспешно заговорила она после секундной паузы. – Чума теперь на самом деле Та-кого-нет. Все живы, а исчезающего этажа больше не существует.       – Это хорошо, что все так закончилось, – я попытался улыбнуться, но меня тревожил еще один вопрос. – Ягге, что с Медузией? Почему ее здесь нет?       – Если говорить о физическом здоровье, то с ней все хорошо, она ушла к себе, – ответила Ягге. – Но она корит себя за то, что не смогла противиться зомбирующей магии.       – Но ведь ей практически невозможно сопротивляться! – возразил я.       – Однако Валялкин смог, – тихо ответила Ягге. – А Медузия… она… Я говорила уже о ее чувствах к тебе… Поэтому ее так гложет все это…       – За последние несколько недель она даже не взглянула меня, – растерянно пробормотал я. – Что, если Чума запретила ей со мной общаться, испугалась, что зомбирование может пройти.       – Все возможно, Сарданапал, – Ягге поднялась со стула. – Пойду проверю, как там Таня. А ты сходил бы к Медузии, ей сейчас нужна твоя поддержка.       – Да, конечно, – поспешно ответил я, ведь я, итак, собирался к ней зайти.       Попрощавшись с Ягге, я вышел из магпункта. * * *       Пока я шел к Медузии, в моей голове начал складываться пазл. Все недостающие детали словно встали на свои места, представив мне целостную картину.       Теперь я понял, почему Меди так отстранилась от меня, почему сблизилась с Клоппом. Осознал, отчего она перестала приходить ко мне и по какой причине избегала моего взгляда.       А я-то дурак, думал, что надоел ей, что она просто не хочет меня видеть. Ну почему я не разобрался? Почему не понял, что это зомбирующая магия? * * *       Подойдя к комнате Медузии, я негромко постучал в дверь. Ответом мне была лишь тишина. Никакого шороха, шагов я не услышал. Я постучал еще раз – результат тот же.       – Меди, открой, это я, – я знал, что она была в комнате. Также как и знал то, что она не спит.       А еще я знал, на какое заклинание Медузия запирает свою комнату, но врываться так бесцеремонно мне не хотелось. Но видимо, другого выхода нет. Я должен увидеть ее, должен сказать, что она ни в чем не виновата. Хотя бы попытаться донести это до нее.       Я выпустил пару зеленых искр и дверь с негромким скрипом открылась. Я вошел в комнату. Медузия сидела на полу, обхватив свои колени. Подойдя ближе, я заметил, что на одной ее руке отчетливо виднеются красные царапины, на другой – капли крови.       – Меди, – прошептал я. – Зачем же ты себя так изводишь?       – Уходите, академик, я прошу вас, – она поднялась с пола и улеглась на свою кровать, отвернувшись к стене.              Я присел рядом и дотронулся до ее плеча.       – Меди, ты в ни в чем не виновата, – произнес я.       – Вам что Ягге ничего не рассказала? – спросила она, не поворачиваясь.       – Рассказала, – ответил я, пытаясь подыскать нужные слова. – Все обошлось, твоей вины тут нет…       – Я чуть не убила двоих учеников, выполняла приказы Чумы, и вы говорите, что моей вины тут нет? – она так и лежала лицом к стенке, не желая посмотреть на меня. – Вы сейчас будете говорить, что это все зомбирование. Но раз я не смогла сопротивляться… Лучше увольте меня, и сейчас же улечу отсюда.       – Я никуда тебя не отпущу, – твердо произнес я.       – А зачем мне здесь оставаться? – ее голос задрожал. – Ведь отныне вы не будете доверять мне также как прежде. Не будете звать к себе в гости. Не будете рассказывать мне тайны, о которых знаете только вы. И смотреть на меня вы будете с примесью подозрения…       Я лег рядом и мягко, но настойчиво, повернул Медузию к себе.       Ее глаза были полны боли, а слезы так и норовили вырваться наружу.       Она не отвернулась обратно, и для меня это уже что-то значило. Я произнес заживляющее заклинание – царапины на руках исчезли, также как и кровь.       – Меди, – я провел рукой по ее щеке. – Все будет хорошо, я тебе обещаю.       – Но ведь я предала вас, – еле сдерживая слезы, прошептала она.       – Это не так, – мягко произнес я. – Я сам виноват. Я должен был понять, почему ты так отстранилась от меня…       Я обнял ее и коснулся губами ее виска.       – Я никуда тебя не отпущу, – я еще крепче прижал ее к себе, словно она и правда сейчас куда-то сбежит.       Но она не отстранилась, я лишь услышал, как тихо она плачет.       – Все позади, Меди, – прошептал я. – И все будет хорошо.       Совсем скоро она уснула, а затем и я провалился в сон. * * *       Я проснулся первым. На моем плече лежала голова Медузии, а ее руки были обвиты вокруг моей шеи.       «Никакой Чуме не по силам разлучить нас», – подумал я, вдыхая аромат ее медно-рыжих волос.       Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем она открыла глаза.       – Доброе утро, – прошептал я, словно боясь ее спугнуть. На моем лице невольно проступила улыбка. Я был так счастлив, что с ней все хорошо, что она здесь, со мной.       – Доброе утро, Сарданапал, – она улыбнулась. Как же давно я не видел эту прекрасную улыбку, которая всегда придавала мне сил.       – Все хорошо? – спросил я, проводя рукой по ее волосам.       Медузия кивнула.       «Может вот он, тот самый идеальный момент, чтобы признаться ей в своих чувствах?» – подумал я.       – Может, выпьем кофе? – предложила Меди, немного отстранившись от меня.       – Да, я думаю, начать следует с кофе, – я улыбнулся и нехотя встал с кровати.       Что бы ни случилось, но я чувствовал, что за прошедшую ночь мы с Медузией стали гораздо ближе друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.