ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
POV Медузия       Я открыла глаза от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечи.       «Валялкин…, – пронеслось в моей голове. – Да что он себе позволяет?!»       – Медузия Зевсовна, – его голос звучал глухо, словно через стекло. – Нужно выбираться. Таня ранена, а профессор Клопп вообще не понимает, что происходит.       «Как будто я понимаю»…       Я попыталась встать с пола, но вспышка головной боли не позволила мне это сделать. Я обхватила голову руками, пытаясь унять эту боль. Воспоминания прошедших дней стремительно заполняли мой разум.       «Вот я добралась до исчезающего этажа, назвала Чуму своей госпожой и хозяйкой… Потом отвернувшись от академика, лежала в магпункте… Затем сидела в Зале Двух Стихий, старательно избегая взгляда Сарданапала… По ночам я приходила к Чуме, чтобы выполнять ее грязные поручения… Привела Таню сюда… Я пыталась убить девчонку… Брошенный камень разбил куб».       «Так значит я была слугой Чумы?» – это мысль просто не укладывалась в моей голове, хотелось провалиться сквозь землю, улететь как можно дальше отсюда…       Я попыталась взять себя в руки. Гроттер ранена, Валялкину не лучше… Мне нужно отвести их в магпункт, а уже потом я буду разбираться со своими мыслями.       – Где я? Что здесь происходить? – услышала я голос Клоппа, который был в паре метров от меня. – Я умереть? Я не хочу умереть! Спасите, спасите, спасить…       Я подошла к профессору и, ни капли не сомневаясь, дала ему звонкую пощечину, чтобы привести его в чувства.       – Успокойтесь, Зигмунд, – немного раздражительно произнесла я. – Мы на исчезающем этаже и нам нужно выбираться отсюда. Ученики ранены, их нужно довести до магпункта. Вы идти сможете?       Профессор испуганно кивнул и встал на ноги.       Мы с Валялкиным взяли Таню на руки и осторожно понесли к Ягге. * * *       – Что ж стряслось? – заспанный вид Ягге стремительно улетучился, стоило ей увидеть нас. – Проходите быстрее.       Я молча опустилась на стул, наблюдая за тем, как Ягге начала делать какие-то примочки Тане, дала настойку Клоппу, затем попыталась осмотреть Ваньку, который вырвался из ее рук и опустился возле Гроттер на кровать.       – С Таней все будет хорошо, она поправится, серьезных ран нет, – Ягге села рядом со мной. – С Валялкиным все в порядке, Клоппу я дала успокаивающий отвар, кажется, у него нервы расшатаны. Меди, ну теперь расскажи и ты, что с вами произошло.       – Ягге, мы были на исчезающем этаже…       – Ох ты ж батюшки, – она схватилась за голову. – Что вы там забыли?       – Сражались с Чумой, – усмехнулась я. – Точнее, Таня сражалась… Она единственная из нас поняла, что нужно делать.       – А ты, Клопп? Почему вы там оказались? – спросила Ягге.       – В общем… – я несколько замялась, слова словно встали комом в моем горле. – Профессор Клопп, Ваня и я… Это мы оказались теми самыми предателями, о которых толковала вся школа…       Ягге выглядела растерянной и окончательно сбитой с толку.       – Мы трое, каждый по отдельности в свое время смогли пробраться на исчезающий этаж, – пояснила я. – Вот только Чуму мы не победили… Она зомбировала нас, подчинила своей воле. И лишь Валялкин смог избавиться от зомбирующей магии. А знаешь почему?       – И почему же? – с интересом в глазах спросила Ягге.       – Потому что он любит Таню, – я изо всех сил пыталась сдержать свои слезы. – А любовь сильнее зомбирования.       Ягге схватила в руки зудильник:       – Нужно обо всем сообщить академику!       – Я тогда, пожалуй, пойду, – я встала со стула и направилась к двери.       – Но почему? – непонимающе спросила Ягге. – Разве ты не хочешь ему рассказать о том, что произошло?       – Ты не представляешь, как мне стыдно перед ним, – я опустила голову. – Я даже на глаза ему показываться не хочу. Помнишь, много лет назад я сказала тебе о своих чувствах к Сарданапалу?       Она кивнула.       – Так вот, я думала, что эти чувства никуда не делись, – продолжила я. – Но я не смогла побороть зомбирование… А вот Валялкин смог…       Не дожидаясь ответа Ягге, я стремительно вышла из магпункта и направилась в свою комнату. Я и правда не знала, что мне делать дальше, ведь я предала Сарданапала и свою любовь к нему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.