ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
POV Медузия       Матч «Тибидохс-Невидимки» был в самом разгаре. К сожалению, мы пока немного проигрывали. Я сложила руки козырьком, пытаясь разглядеть, что происходит на поле. Пылища стояла невообразимая. Гроттер удалось завладеть самым главным мячом. Что ж, если она сумеет его забросить, победа точно будет наша. Давай, Таня, мы в тебя верим. Пуппер не отставал и кинулся ей наперерез. Метла летела прямо на контрабас. К счастью, избежать столкновения удалось лишь чудом.       Я повернулась к Сарданапалу, однако место рядом со мной оказалось пустым.       «Куда же он делся?» – недоумевала я, ища его глазами.       Наконец я увидела, как он сквозь бесконечные ряды скамеек покидает стадион.       Я сразу же бросилась за ним. Если академик ушел в такой решающий момент матча, значит, случилось что-то действительно серьезное.       Мне удалось нагнать его лишь на входе в замок.       – Академик, – позвала я его. – Постойте!       Он обернулся, но, признаться, его рассеянный взгляд несколько напугал меня. Он словно не узнал меня.       Внезапно он пошатнулся. Я сразу же бросилась к нему, усадив его на пол.       – Сарданапал, что с вами? – встревоженно спросила я. – Давайте, я позову Ягге?       – Не надо, Меди, – его голос показался мне крайне слабым. Он взял меня за руку. – Помоги мне дойти до кабинета. * * *       Зайдя в кабинет, академик устало опустился на диван. Такое ощущение, что он месяц не спал.       – Сделаешь мне кофе? – тихо попросил он.       – Конечно, – ответила я и поставила кипятиться воду. – Сарданапал, пожалуйста, объясни мне, что происходит.       – Я был в другой реальности, Меди, – ответил академик. – Долгих десять лет…       – Но… буквально пять минут назад вы сидели рядом со мной на трибуне и смотрели драконбольный матч, – возразила я, начиная думать, что Сарданапал мог наткнуться на какой-то сглаз или выпить не ту настойку. То, что он сказал, как по мне, граничило с каким-то бредом.       Я протянула ему кружку с кофе. Он почти сразу же осушил ее.       – Понимаешь, Меди, в этой реальности все длилось не больше секунды, а там, – он тяжело вздохнул. – Мучительно долгих десять лет.       – Как это могло произойти? – недоумевала я. – Что это за реальность? И кто стоит за всем этим?       – Это все проделки Чумы, – ответил он, допив кофе. – Десять лет назад произошла временная развилка. Именно в тот день, когда погибли Гроттеры.       Я села рядом с Сарданапалом на диван. Кажется, ему уже становилось лучше, он больше не выглядел таким бледным и слабым.       – Чума все обставила так, что якобы это я убил Леопольда и Софию, – продолжил академик. – И утверждала, что она спасла Таню, когда смерть от моей искры почти настигла и ее…       – И все в это поверили? – возмущенно спросила я.       – Да, Меди, – грустно ответил Сарданапал. – Зомбирующая магия заставит поверить во что угодно.       – Значит… и я снова подверглась зомбированию? – задав этот вопрос, по лицу академика я уже поняла, каким будет ответ.       Он кивнул, и в этом момент я почувствовала, как сжалось мое сердце.       «Я опять не смогла побороть это».       – Меня она бросила в темницу, а сама стала директором Тибидохса, – произнес Сарданапал. – Долгих десять лет я томился в заточении. За это время произошли грандиозные перемени. Белое отделение стало темные, а темное – очень темным. Ученики практиковали свои смертоносные заклинания на тех, кто слабее. Лопухоидов почти всех уничтожили. Как же невыносимо было ощущать себя бессильным перед всем этим…       – И как же вы смогли выбраться оттуда? – мне было очень интересно узнать ответ на этот вопрос.       – Меня спас один человек, – кажется, он на миг улыбнулся. – Он смог справиться с зомбированием, а потом золотая пиявка была раздавлена, и я вернулся в нашу реальность.       – И кто же это был? – спросила я.       – Это была ты… – он взял меня за руку. – Лишь благодаря тебе я снова здесь.       Я была крайне удивлена услышанному, неужели я, действительно, смогла справиться с зомбированием.       – Мне даже не верится, что все это позади, – тихо произнес академик.       – Все правда позади, – повинуясь неведомому порыву, я коснулась его щеки. – Вы в своем кабинете, а я здесь, с вами…       А затем я сама не знаю почему, коснулась своими губами его губ… Все одно короткое прикосновение… И я вдруг испугалась того, что сделала.       – Простите, Сарданапал, я не должна была этого делать, – я избегала его взгляда, мне вдруг показалось, что это все неправильно. По какому праву я поцеловала его? Ведь он просто друг. Кажется, мы оба прекрасно об этом знаем.       – Меди, постой, – академик словно очнулся лишь тогда, когда я практически вышла из кабинета, и попытался меня остановить.       – Не надо, не говорите ничего, мне лучше сейчас побыть одной, – даже не взглянув на Сарданапала, я поспешно направилась в свою комнату. Если честно, то я боялась того, что увижу в его глазах. * * *       На завтрак я опоздала. По правде говоря, мне совсем не хотелось туда идти. Была б моя воля, я бы весь день просидела у себя в комнате или на океанском побережье. Но у меня сегодня четыре занятия, нужно взять себя в руки.       Из преподавателей за столом сидел только академик. Остальные, видимо, уже разошлись на уроки или отправились по своим делам.       Я присела на свое место рядом с академиком.       – Сарданапал, – тихо обратилась я к нему, не посмев поднять на него свой взгляд. – По поводу вчерашнего…       – Если хочешь, мы можем все забыть, – перебил меня он.       «Забыть???»       – Да, вы правы, – холодно ответила я. – Лучше все забыть.       Я встала из-за стола, не притронувшись к еде, и поспешила прочь отсюда. Мои ноги казались мне ватными, сердце словно замерло после его слов.       Значит, все его взгляды, слова, прикосновения были обманом? А быть может, я все это сама себе напридумывала? Кажется, он ни разу не позволил себе ничего лишнего… Какой же глупой я себя ощущала в этот момент. Неужели я и правда хоть на миг могла допустить мысль, что у него тоже ко мне есть чувства.       Понимая, что я не в состоянии собраться и провести сегодняшние уроки, я попросила Зуби заменить меня. Спасибо, она без лишних вопросов согласилась. А я, как и хотела, направилась на побережье. Может, волны океана унесут мою боль?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.