ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
POV Медузия       Все преподаватели собрались у входа замок, позади нас виднелись и вездесущие ученики, которым было любопытно, чего мы все здесь ждем.       Сегодня должны были прилететь баб-ежки, а завтра начаться соревнования между ними. Наконец, в Тибидохсе намечается что-то интересное. Как-то непривычно, что уже года полтора сплошная тишь да гладь.       Я взглянула на академика, который стоял в паре шагов от меня. С того дня, как я позволила себе его поцеловать, наши отношения, словно, стали другими. Я гораздо реже приходила к нему по вечерам в кабинет. А даже когда мы и оставались наедине друг с другом появлялась какая-то неловкость. Я винила в этом лишь себя… Вот зачем я тогда его поцеловала? Если б можно было вернуть время назад…       Задумавшись, я не заметила, как к нам стали подходить баб-ежки. Похоже, что Сарданапал был знаком со всеми ними, поскольку я слышала, как он добродушно здоровается с каждой и называет по имени.       Я и не ожидала, что баб-ежки привезут с собой столько подарков. Кажется, сегодня вечером нас ждет целый пир и без помощи скатертей-самобранок. Вокруг царила такая радостная, безмятежная обстановка, что даже я позволила себе расслабиться.       – А это вам от нас настоящая горилка, – баб-ежки протянули Сарданапалу огромную бутыль. Я сразу же заметила, как заблестели его глаза. Однако пока он принимал остальные подарки, я предпочла спрятать бутылку. * * *       Вечером, как я и предполагала, академик устроил целый праздник в честь приезда баб-ежек.       Мы мило болтали с нашими гостями, мне они показались весьма интересными собеседниками. Особенно их рассказы об использовании магических способностей. Да, их магия значительно отличалась от нашей и была еще древнее. Я видела, как радовалась Ягге, уж ей-то точно было приятно повидаться со своими старыми знакомыми.       Пока учеников не отправили спать, все шло хорошо.       – Меди, доставай горилку, – произнес академик, едва последний ученик скрылся из Зала Двух Стихий.       Я вздохнула. Значит, он заметил, как я ее забрала. Понимая, что спорить с ним бесполезно, я протянула ему бутылку со столь крепким напитком.       Он наполнил прозрачной жидкостью несколько стопок, одну протянул и мне.       – Академик, вы хотите меня напоить? – в шутку спросила я.       – Может и хочу, – он как-то загадочно улыбнулся и залпом выпил стопку.       Время уже давно перевалило за полночь. Все были навеселе. Кот одной из баб-ежек дразнил сфинкса Сарданапала. Сам же академик без устали болтал с баб-ежками, обсуждая конкурсы на их состязаниях.       Я взглянула на академика и тут мне в голову пришла одна интересная мысль. Знаю, что это неправильно и некрасиво, но… мне очень хотелось узнать, о чем он думает. Я с легкостью сломала его защиту, зная, что он под воздействием алкоголя.       В его мыслях я увидела себя… И какую-то всепоглощающую грусть. Мне стало не по себе. В этот момент Сарданапал, возможно, что-то заподозрив, повернулся ко мне.       – Меди, с тобой все в порядке? – в его глазах было беспокойство. – Ты как-то побледнела. Все хорошо?       – Все нормально, – ответила я, вставая из-за стола. – Я, пожалуй, пойду, завтра рано вставать.       – Позволь, я провожу тебя до комнаты, – он попрощался со всеми, и мы вышли из Зала Двух Стихий.       Всю дорогу мы шли молча.       – Меди, постой, – попросил академик, взяв меня за руку уже у самой двери моей комнаты.       Я остановилась. Он словно впился своим взглядом в мои глаза, как будто искал что-то.       – Сарданапал, что вы от меня хотите? – мне, признаться, не очень нравилось то, что он на меня так смотрит.       – Меди, ты же знаешь, что глаза человека не лгут? – неожиданно спросил он.       – И что же вы пытаетесь узнать у моих глаз? – поинтересовалась я, не отвечая на его вопрос.       – Хочу увидеть… остались ли у тебя ко мне чувства, – тихо произнес он.       Меня так поразили его слова, что, кажется, на миг я забыла, как дышать.       Откуда он может знать о моих чувствах? И что он вообще знает?       – И что же вы там видите? – я старалась, чтобы мой голос звучал как можно спокойнее.       Сарданапал улыбнулся и притянул меня к себе за талию. А в следующее мгновение накрыл мои губы своими губами. Мое сердце билось как сумасшедшее и не могло сопротивляться – я ответила на его поцелуй. В этот момент меня даже не волновало то, что мы стоим посреди коридора преподавательского этажа, и в любой момент нас могут увидеть.       Я первая отстранилась от него.       – Сарданапал, разве не ты мне сказал в прошлый раз, что все надо забыть?       – Я идиот, Меди, – вздохнув, ответил он. Его глаза внезапно погрустнели. – Просто твои глаза в тот момент… Ты была так напугана и, как мне показалось, жалела о том, что сделала… Вот я и сказал «забыть», чтобы ты не терзала себя этим. Но я никогда не забывал того касания твоих губ…       – Я тоже, – тихо отозвалась я.       – Может поговорим? – предложил академик. – Поговорим о нас. О том, что мы чувствуем, о том, о чем молчим…       – Мне кажется, сейчас это не лучшая идея, – произнесла я, отводя от него свой взгляд. – Вы выпили, я тоже… нахожусь под влиянием алкоголя. Отложим этот разговор, прошу вас.       – Конечно, как скажешь, – я чувствовала, что Сарданапал был расстроен. – Может, хотя бы я останусь у тебя на ночь?       – Тоже не лучшая идея, – я покачала головой. – Мне хотелось бы побыть одной.       – Тогда спокойной ночи, Меди, – он легко коснулся губами моей руки.       Я зашла к себе в комнату и легла на кровать, чувствуя себя какой-то растерянной. Безусловно, я любила Сарданапала, а теперь знаю, что и у него ко мне тоже есть чувства. Но почему-то радости не ощущалось. А готова ли я к тому, что наши отношения могут так круто поменяться? Да и не только отношения, но и вся моя жизнь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.