ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
POV Медузия       Вот уже который день мы с Сарданапалом практически не виделись и не разговаривали. Он пытался несколько раз со мной заговорить, но я старалась держаться строго и холодно. Это очень нелегко – при всех делать вид, что все хорошо, когда сердце словно разрывается на куски.       Каждый раз, когда я оставалась наедине с собой, мои чувства и эмоции неизменно обрушивались на меня. Я пыталась чем-то занять себя, как-то отвлечься, но не помогало…       Обижалась ли я на Сарданапала? Пожалуй, нет. Я была зла на саму себя. Да, я люблю его и ничего не могу с этим поделать. Даже волшебник не указ своему сердцу. И к сожалению, если ты кого-то любишь, то не факт, что этот человек будет любить тебя в ответ.       Что может быть хуже безответной любви? Я знала, что нравлюсь Сарданапалу, ему приятно проводить со мной время, но не больше. Иначе за столько времени он бы мне уже сказал об этом. Его устраивали наши «передружеские-недолюбовные» отношения. Но мне этого было мало. Эта дурацкая черта в моем характере! Мне нужно все… или ничего. «Все» я получить не могла, а значит выбрала «ничего».       Мои размышления прервал настойчивый стук в дверь.       – Медузия, ты здесь? – услышала я громкий голос Зубодерихи.       – Зуби, что случилось? – спросила я, открывая дверь.       – Ох, Меди, случилось ужасное, – в ее глазах я увидела тревогу. – Помимо Валялкина, теперь еще и Гроттер, и Ягун в Дубодаме!       – За что их туда забрали? – недоумевала я, пытаясь понять, что же они могли натворить.       – Они сами туда отправились. Ваньку спасать, – ответила Зубодериха. – Нас всех собирает академик. Ты идешь?       – Да, конечно, – я заклинанием заперла комнату, и мы направились в кабинет к академику. * * *       Пока мы шли на собрание, я спросила у Зуби, откуда она об этом узнала. Как она сказала, к ней пришел сфинкс Сарданапала с письмом. Но почему у меня его не было? Когда мы зашли в кабинет, все преподаватели уже были в сборе. По немного удивленному взгляду, которым проводил меня академик, я вдруг поняла, что меня и не собирались звать на это собрание. Но почему!? Неужели он ставит наши личные отношения выше школьных дел? Не похоже на него. Тогда в чем причина?       – Как вы уже все наверняка знаете, Таня и Ягун отправились в Дубодам, чтобы спасти Валялкина. А еще, вполне возможно, что с этим делом как-то связана Чума-дель-Торт, – произнес Сарданапал. – Я собрал вас здесь, чтобы сказать, что я отправляюсь туда.       – Мне кажется, академик, вы им уже не сможете помочь, – ответил Поклеп, стараясь не смотреть на Ягге.       – Я директор Тибидохса, и эти ученики находятся под моей защитой, – в голосе академика звучала решительность. – Я должен отправиться туда.       Преподаватели стали наперебой что-то высказывать, но я их не слушала. Я сразу же встала со своего места и подошла к академику, который отошел к окну. Все наши личные обиды тут же отошли на второй план. Ученики в опасности, и я согласна с ним, что нужно хотя бы попытаться их вытащить оттуда.       – Сарданапал, – я дотронулась до его плеча. – Я полечу с вами. Одному будет тяжело справиться.       Он с грустной улыбкой посмотрел на меня.       – Я согласна с Медузией, и я лечу с вами, – заявила Ягге, подойдя к нам. – Тем более, там мой внук! Ну и получит же он у меня!       – И я с вами, – Тарарах поднялся с дивана. В руках он держал дубинку, с которой никогда не расставался.       Все до одного преподавателя согласились лететь с академиком. Да, мы своих не бросаем!       – Спасибо вам всем, – Сарданапал обвел глазами собравшихся. – Вот только кто-то должен остаться в Тибидохсе. Уже поздно, я не знаю, как скоро мы вернемся и вернемся ли вообще… Кто-то должен присмотреть за учениками. Зуби, Меди, я попрошу вас остаться. Остальные собираемся через 10 минут у ворот школы.       Все преподаватели стремительно вышли из кабинета. Я же решила остаться. Меня очень волновал один вопрос.       – Сарданапал, почему ты не хочешь меня брать с собой? Я тоже хочу полететь.       – Меди, еще раз повторяю, ты остаешься, – ответил он, даже не взглянув на меня.       – Вы и на собрание меня звать не хотели, ведь так? – тихо спросила я.       Он молча продолжал складывать какие-то вещи в небольшой рюкзак.       – Не молчите, я хочу знать! – потребовала я.       – Да, я не хотел тебя звать, – он наконец поднял на меня свои глаза.       – Но… почему? – мне вдруг стало так обидно. – Вы считаете, что я не справлюсь? Разве мои магические способности хуже, чем у Поклепа и Тарараха?       – Дело вовсе не в этом, – ответил он.       – А в чем? – я даже представить себе не могла объяснение его поступка. И тут мне в голову пришла одна мысль. – Вы сказали, что здесь замешана Та-кого-нет. Причина в этом? Вы думаете, что я снова могла стать ее шпионом? Что я снова предала Тибидохс?       – Нет, Меди, – он покачал головой. – Мне уже пора идти.       – Я не отпущу вас, пока вы не скажете, в чем дело! – я и не заметила, как перешла на крик. Мне казалось ужасно несправедливым и обидным его отношение ко мне. – Почему вы не хотели меня здесь видеть? Почему оставляете в Тибидохсе?       – Потому что я люблю тебя, – эти слова обрушились на меня так неожиданно. Я готова была услышать все что угодно, но не это…       – Ты правда меня… любишь? – спросила я, пытаясь прийти в себя от услышанного.       – Да, Меди, я люблю тебя. И я должен был сказать тебе об этом еще давно. Но я все ждал идеального момента. И вот… дождался, – Сарданапал невесело усмехнулся. – Ты который день не разговариваешь со мной, и даже видеть меня не хочешь. Ты даже не представляешь, как мне больно от этого. Но я никогда бы себе не простил, если бы с тобой что-то случилось… Поэтому и не хотел тебя звать сюда.       Невольно подступившие слезы смазали очертания комнаты. Я так долго ждала этого признания… Какая же я дура, я сама себе вбила в голову, что он меня не любит. Сама отдалилась от него.       Я закрыла лицо руками и тихо всхлипнула. От нахлынувших эмоций я уже не могла сдерживаться.       – Меди, ну ты чего? – прошептал Сарданапал, оказавшись рядом со мной.       – Прости меня, – тихо ответила я, уткнувшись в его плечо.       Он обнял меня и провел рукой по моей спине, я лишь крепче прижалась к нему.       В дверь постучали. Я сразу же отвернулась к окну и вытерла слезы.       – Академик, все только вас и ждут, – услышала я немного недовольный голос Поклепа.       – Скажи остальным, что я сейчас приду, – ответил Сарданапал, выпроваживая Поклепа.       – Сарданапал, пожалуйста, можно я все же полечу? – попросила я, услышав, что завуч уже ушел. – Я хочу быть рядом.       Он тяжело вздохнул.       – Ладно, но пообещай, что когда мы вернемся, то поговорим с тобой, – попросил он.       – Да, давно надо было… – ответила я, и мы вместе направились к воротам школы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.