ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
POV Сарданапал       Уже с самого утра у меня было прекрасное настроение. Наконец-то весь снег растаял, и весна полностью вытеснила зиму. На деревьях набухали почки, ярко светило солнце, запели птицы. Что же еще нужно для счастья? Лично мне бы не помешало присутствие Медузии. Сегодня выходной, а значит, можно пригласить ее на прогулку. Я направился на завтрак, надеясь, что застану Медузию там.       Как я и ожидал, Меди сидела за столом и о чем-то беседовала с Зубодерихой. Кроме них на завтрак пришли Поклеп и Готфрид. Остальные, видимо, предпочли поспать подольше в воскресенье. Учеников тоже было явно меньше половины.       – Всем доброе утро, – поздоровался я и прошел на свое место, которое находилось в самом центре преподавательского стола.       – Доброе утро, академик, – произнесла Медузия, сидевшая по правую сторону от меня.       Зуби что-то объясняла Готфриду, а Поклеп сидел далеко от нас, чтобы услышать.       – Меди, как насчет прогуляться после завтрака? – тихо предложил я. – Если, конечно, у тебя нет других планов.       – Я только за, – с улыбкой ответила она. – Погода просто чудесная. * * *       После завтрака мы с Медузией направились в Тибидохский парк. Обычно в выходные здесь собирались толпы школьников, однако ранним утром еще никого не было.       – Сарданапал, ты какой-то задумчивый, – в голосе Медузии промелькнуло беспокойство. – Ты не просто меня позвал на прогулку? Что-то случилось, верно?       – Нет, Меди, все хорошо, – ответил я, присаживаясь на скамейку. Погрузившись в свои мысли, я даже не заметил, как мы дошли практически до конца парка. Хороший же я собеседник…       Медузия, расправив легкий плащ, присела рядом со мной.       – Меди, как ты считаешь, в этой жизни и правда все так сложно или же люди сами все усложняют? – я с интересом посмотрел на нее.       – Человек считается вершиной эволюции, но своими мыслями и сомнениями, он может свести с ума и себя, и окружающих, – кажется в ее голосе послышалось некое раздражение.       – Ты считаешь, люди сами во всем виноваты? А как же жизненные преграды, события, сложности? Они по твоему мнению не играют никакой роли? – спросил я.       – Я уверена, что люди сами себе создают проблемы. И усложняют все, к чему прикоснутся. И, как мне кажется, это касается не только лопухоидов. А по большей части магов. Особенно бессмертных! – ее глаза гневно сверкнули.       – Ты меня в чем-то обвиняешь? – признаться, я не представлял, почему настроение Медузии так резко изменилось.       – Знаешь, я долгое время не понимала, чего ты от меня хочешь, – она поднялась со скамейки. – А сейчас вдруг поняла… Ничего ты не хочешь, тебя устраивает все вот так… Тебе плевать на эту недосказанность в наших отношениях. Конечно, понимаю, ты директор Тибидохса, и школа для тебя важнее всего. А я просто так… скрашиваю досуг!       – Конечно, ты же у нас такая правильная, все знаешь и все понимаешь, – ответил я в гневе на ее слова прежде, чем успел подумать.       – Сарданапал, я не хочу с тобой и дальше ссориться, пожалуй, мне лучше вернуться в замок, – она отвернулась от меня и зашагала в сторону Тибидохса.       Я несколько раз окликнул ее, но она даже не обернулась.       «Черт! – выругался я. – Эта женщина меня когда-нибудь сведет с ума! Или же, по мнению Медузии, я сам себя сведу с ума».       Я хотел догнать ее, но понял, что и Меди, и мне сейчас лучше побыть наедине с собой.       Я направился в сторону пляжа, понемногу мой гнев прошел. Я начал понимать, что в общем-то Медузия права. Мы так сблизились в последние месяцы… Конечно же она ждала от меня признания, а я… просто идиот.       Проведя на побережье несколько часов, я решил вернуться в замок и разыскать Медузию.       Мои попытки найти Меди не увенчались успехом. В личной комнате ее не было, в учебном кабинете и учительской тоже… В Зале Двух Стихий она не появлялась. Может она у Зуби или у Ягге? Нет, Зуби с Готфридом я встретил, когда возвращался в замок. Значит, скорее всего она у Ягге. Насколько я знаю, они в хороших отношениях, значит, Меди вполне могла отправиться к ней.       Я постучал в дверь магпункта. Внутри на удивление оказалось тихо. Сказывалось то, что драконбольного матча давненько не было, вот и пустовали палаты.       – Ягге, – громко позвал я.       – Сарданапал, что случилось? – произнесла Ягге, выходя из своей комнаты.       – Ты не видела Медузию? – спросил я, уже отчетливо понимая, что ее здесь нет.       – Нет, сегодня не было ее, – ответила Ягге. – А что случилось?       – Случилось то, что я идиот! – я взялся за голову. – Где же она может быть? Я уже весь замок осмотрел.       – Гардарику проверял? – Ягге подсказала мне отличную идею.       – Точно! – я поблагодарил ее и настроился на Грааль Гардарику. – Ты права, она покинула остров.       – Давай я ей позвоню? – предложила Ягге, доставая зудильник. – Мне она должна ответить.       Однако Медузия не ответила.       – Ягге, а что, если она не вернется? – мне внезапно стало страшно.       – Не думаю, Сарданапал, – Ягге взглянула на меня. – Сильно поругались?       – Похоже, что да, – я тяжело вздохнул. – Ладно, я пойду… * * *       За окном уже стемнело, а Меди так и не появлялась. Я нервно мерил шагами свой кабинет, каждый пять секунд проверяя Гардарику.       А что, если кто-то на нее напал, и она лежит где-то раненая и не может позвать на помощь? Черт, я даже представить себе не мог, где она может быть. Пусть она обижается на меня, пусть накричит, но только бы она была здесь… Я бы многое сейчас отдал, чтобы точно знать, что она в безопасности.       Неожиданно сработала Грааль Гардарика. Ну наконец-то.       Я направился к комнате Медузии, чтобы поговорить с ней.       Прождав несколько долгих минут, я услышал приближающийся стук каблуков.       – Меди, где ты была? – спросил я, едва она показалась в коридоре.       – Академик Черноморов, если я не ошибаюсь, то у меня сегодня выходной, и проводить я его могу как хочу и где хочу, – ее голос и взгляд были такими холодными… Обычно она так разговаривает с представителями магщества.       – Я волновался за тебя… – растерянно произнес я.       – Если вам это прям так нужно знать, скажу, я была на Лысой горе, – ответила она, заклинанием открывая свою дверь.       – Но в такое позднее время это небезопасно! – воскликнул я. – На тебя могли напасть.       – Как вы видите, со мной все в полном порядке, – спокойно произнесла Медузия. – К тому же, мои отнюдь не плохие магические способности позволяют мне постоять за себя.       – Меди, давай поговорим, – предложил я. – То, что было сегодня утром…       – Не стоит академик, – она прервала меня. – Вы не должны передо мной оправдываться, также как и я перед вами. Нас связывают лишь рабочие отношения, и большего быть не может. Спокойной ночи, академик.       Она поспешно скрылась за дверью.       Я чувствовал себя таким растерянным… * * *       Я даже не помню, как дошел до своего кабинета. Устало опустившись в кресло, я обхватил голову руками.       Неужели это все? Конец? Она больше никогда не назовет меня по имени? Не будет сидеть на подлокотнике этого кресла, слегка прижимаясь ко мне? Ее рука больше не коснется моей, а во взгляде всегда будет этот холод?       В глазах защипало, а внутри поселилось чувство опустошения.       «Нет, – твердо решил я, вставая с кресла. – Я не сдамся так просто! Я слишком сильно ее люблю, чтобы вот так отпустить».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.