ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
POV Сарданапал       Я заметил, что последние несколько дней настроение у Медузии было плохое. И это странно – мы же одержали победу над Мегаром. Все остались живы, вот только Ванька больше не волшебник, но мне кажется, это к лучшему. Этот удивительный юноша, возможно, только рад, что стал обычным человеком, способным обходиться без магических способностей.       Я взглянул на Медузию, которая с задумчивым видом стояла у окна.       – Меди, иди ко мне, – попросил я, приглашая ее в свои объятия.       Она легла рядом со мной на кровать.       – Что с тобой происходит в последнее время? – спросил я, проводя рукой по ее волосам. – Ты какая-то грустная…       – Я просто так устала от всего этого, – она тяжело вздохнула. – У нас хоть один год пройдет спокойно? Без всяких происшествий?       – Сомневаюсь, – ответил я.       – Спасибо за утешение, – усмехнулась Медузия и положила свою голову мне на плечо.       – Ладно, так и быть, расскажу тебе кое о чем, – загадочно произнес я. – Вообще-то я хотел, чтобы это был сюрприз…       – Сарданапал, ты же знаешь, я не люблю сюрпризы, – немного капризно ответила она.       – Это приятный сюрприз, обещаю, – я повернулся к ней лицом. – Спи, завтра расскажу.       – Ну так нечестно! – ее прекрасные глаза смотрели на меня с любопытством. – Раз начал говорить, то рассказывай сегодня.       – Хорошо, – согласился я, радуясь, что смог заинтересовать Медузию. – Завтра мы с тобой летим в отпуск.       – Правда? – не поверила она. – Разве ты когда-то брал отпуск?       – Нет, но сейчас все изменилось, в моей жизни появилась ты, – я коснулся ее руки. – Я уже договорился с Поклепом, что две недели он будет меня замещать. Ему я сказал, что мне нужно съездить по делам, а тебя я официально отправил в отпуск. Ты согласна?       – Разумеется, Сарданапал, – она поцеловала меня в щеку. – А куда полетим?       – К морю, конечно, – я улыбнулся. – Я снял нам номер на одном невероятно красивом острове. Лето только начинается, людей там сейчас мало.       – Спасибо, ты самый лучший мужчина на свете, – она прижалась ко мне. – Скорее бы уже наступило завтра. * * *       К вечеру мы без происшествий долетели до острова. Мы еще даже не дошли до отеля, но я уже видел, как светятся от радости глаза Медузии.       – Здесь так красиво, – произнесла она.       Я взял ее за руку, переплетя свои пальцы с ее.       – А вот и наш номер, – сказал я, открывая дверь. – Между прочим, с видом на морское побережье.       – Здесь даже балкон есть! – воскликнула Меди. – Пойдем посмотрим.       Мы прошли на балкон, и оттуда открывался поистине захватывающий вид.       – Сарданапал, я так благодарна тебе, – она коснулась губами моей щеки.       – Всего-то поцелуй в щеку? Вот и вся благодарность? – я шутливо расстроился.       Она улыбнулась и положила свои руки мне на грудь.       – Я люблю тебя, Сарданапал, – произнесла она.       – И я тебя люблю, Меди, – ответил я, обнимая ее за талию.       Она первая коснулась моих губ, а я сразу же ответил на этот страстный поцелуй.       – Академик? Медузия? – услышал я чей-то знакомый голос.       Мы с Меди обернулись. Каково же было наше удивление, когда мы заметили на соседнем балконе Зубодериху и Готфрида. Я знал, что они улетели в отпуск где-то дней пять назад, но не спросил куда.       – Заходите к нам в гости, – позвала Зуби, махнув нам рукой.       – Хорошо, сейчас придем, – ответил я. – Ты же не против Меди?       Я ожидал увидеть на ее лице страх, что нас заметили в то время, как мы целовались. Но все, что я заметил – немного смущения.       – Да, пойдем, – улыбнувшись, произнесла она. – Уже глупо что-то скрывать… * * *       Спустя полчаса мы с Медузией сидели за столом вместе с Готфридом и Зубодерихой в их номере.       – За встречу, – произнес Готфрид, и мы чокнулись бокалами с вином.       – И давно вы вместе? – с интересом спросила Зуби.       – Два года, – тихо ответила Меди.       – Всего-то? – в голосе Зубодерихи проскользнуло удивление. – Мы думали, вы уже давно вместе…       – С чего вы это взяли? – недоумевая, спросил я. Неужели, мы зря скрывались ото всех?       – Сложно не заметить, как много времени вы проводите вместе: на завтрак приходите вдвоем, как ни зайдешь к вам, академик, Медузия практически всегда у вас, – начала объяснять Зуби. – И то, как вы смотрите друг на друга, так смотрят лишь влюбленные люди.       – Почему вы решили от всех это скрыть? – спросил Готфрид.       – Это я попросила Сарданапала никому не говорить, – отозвалась Меди. – Боялась, что не так поймут, все же он директор и к тому же мой бывший учитель…       – Меди, не хочу намекать на твой возраст, но ты уже давно не ученица, – улыбнулась Зубодериха. – Напротив, мы очень рады за вас. Правда, Готфрид?       – Конечно, милая, – ответил он. – Сарданапал, Медузия, вы и правда очень красивая пара. * * *       За разговорами мы просидели до самой ночи. Я видел, что Меди уже устала и хочет спать, и я, честно говоря, тоже.       Мы попрощались с Зуби и Готфридом и ушли к себе в номер.       – Меди, ты не расстроилась, что теперь о наших отношениях все узнают? – спросил я, укладываясь в кровать.       – Ничуть, – ответила она, прижавшись ко мне. – Мне плевать кто и что будет думать и говорить. Самое главное – это то, что ты рядом.       Я поцеловал Медузию, и вскоре мы оба заснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.