ID работы: 14044184

Не оглядываясь назад.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Утренние лучи солнца пытались проникнуть сквозь плотно задернутые шторы, дабы разбудить всех тех бедняг которые еще спят. Но Драко этим утром разбудило не утренний петухи которые можно услышать за несколько улице и не утренние лучи солнца, которые смогли найти маленькие шели пронекая маленькими струйками в комнату. С кухни раздался звенящий грохот, Драко нахмурившись от того что его сон потревожили, начал раскрывать твой сонные веки, моргнув несколько раз, да бы глаза привыкли к свету который изходил от окна. В комнате кроме его самого никого не было, матрас, одеяло и подушка на котором спал Поттер прошлой ночью, аккуратно были сложены в приоткрытом шкафу. Перевернувшись на спину, Драко начал изучать деревянный потолок, обдумывая что будет делать предстоящий день, ничего тежелого ему делать не дадут, потому что хозяйка боится ему что то давать, говорит худощявый совсем, боится что сломает что нибудь, ну и без дела сидеть тоже не дадут. Приняв сидячие положения, Драко потянувшись встал с кровати. Головная боль его больше не тревожила, выходя из комнаты по направлению в туалет, тот заметил шум на кухни, заглянув туда он увидел Грейнджер. Она сидела за столом и грустным взглядом наблюдала за своим другом, который в свою очередь ходил кругами по кухни, тем самым мозоля глаза. Гермиона заметила что в проеме на кухню кто то стоял, как только Гарри пошел по новой, то ей удалось разглядеть силуэт гостя, тощий, высокий блондин, который только вчера зафексировал ей руку. —Малфой? — Окликнула его Гермиона, будто то хотела понять точно ли он стоит в проёме, после ее оклика Гарри остановился и посмотрел в ту сторону в каторой по всей видимости стоял Малфой. В комнате повисла тишина, они переглядывались, —Что? — Вопросительно выгнув бровь, посмотрев сначала на удивленную Грейнджер а потом на хмурого как туча Поттера. Драко скривился когда увидел на полу множество осколков от чего то стеклянного. Точно, он вспомнил что слышал до боли противный звон с кухни, противный звенящий грохот с кухни, как эхо раздался у него в голове, Драко передернуло столь не от приятного звука. На кухне все так же висела тишина, лишь птицы с улицы чирикали сидя на ветвях деревьев, пожав плечами, Драко развернулся и направился в уборную, куда шел изначально. На выходе из уборной, Драко услышал как хлопнула входная дверь, в доме повисла тишина. Зайдя на кухню, от осколков которые валялись по всей кухни как след простыл, от осколков чего то стеклянного осталось лишь воспоминания. На столе лежали свежие и теплые булочки, взяв одну и откусив, Драко сел за стол и начал заливать себе чай, вода была давольно тёплой, чай пить можно, удостоверился Малфой, и хлебнув теплого чая он глянул в окно, наслаждаясь видом красивого сада. Большая яблоня закрывала своей тенью несколько красивых кустов Лилей, и неподалеку были другие цветы, которые Драко видимо не заметил когда проходил мимо них, они были похожи на белые розы, но это были не они. Дальше шли уже порубленые Поттером драва и окуратно сложены у забора, можно было заметить и баню, красивую, у тех кто ее строил явно был вкус, а про дом в котором он находился, явно нужен был ремонт. Дом был уютен по своему, но легких штрихов не помешало бы этому дома, можно было начать с самого лёгкого, с комнаты в которой было меньше всего мебели. Он бы хотел бы начать с комнаты где сам спал и проводил все свое свободное время, но ему понадобились бы совсем немного вещей для реализаций идей. Нужно было найти мисс Амелию, хозяйку дома и обсудить его дальнейшие планы.

***

Хозяйку драко нашел довольно быстро, та была у соседки и помогала ей собрать какие то ягоды. Забини, Пэнси и дружков Поттера видать не было, возможно они спят, это было понятно, вчера они сильно были напуганы и измотанные, а один из низ был серьёзно ранен. Дождавшись когда хозяйка дома закончить соседки собирать спелые ягоды, и он подошел к ним.

***

Мисс Лия очень сильно удивилась когда Драко рассказал что он хотел бы сделать, но она лишь одобрительно кивнула и сказала что сама хотела сделать ремонт в доме, но никак руки не доходили, да и стара она для таких дел, отмахивалась она. Хозяйке идея Драко очень понравилась так что не была против слегка приукрасить дом внутри, и помочь драко с этим делом она тоже вызвалась. Найдя все нужно было для дальнейших планов, нашли шпаклевку и несколько темных и ярких красок для стен, темно красный и якро тусклый свет зелёного, еще совершенно случайно очень старую краску ярко голубого цвета, ее же оставили на крайний случай. собрав все возле выхода в дом, Драко надел на себя грязные вещи в которых он еще ходил в первый день пути в деревню, как ему не было бы противно в этих вещах, он надел их да бы не испачкить чистые вещи. Все шло по плану Драко, выдвенув мебель в самый дальний угол да бы не забрызгать и не испачкать ее, а остальные вещи которые они могли вынести, они вынесли в коридор да бы они не мещались им. Взяв большой мешок шпаклевки и высыпав ее в небольшое ведёрко, залил ее водой и стал размешивать дабы она не застыла, когда Драко убедился что все готово, пол был застелен специально большим прозрачным пакетом чтобы не забрызгать пол шпахлевкой и краской. Все стояло на своих местах, убедившись что все лежит где он поставил как бы ничего не испортить и ничего не вышло бы из-под контроля, расчитав все до мельчайших деталей Драко принялся за работу взяв лопатку для шпатлевки в руки.

***

Драко потерял счёт времени уже давно, Поттер и его подружку Грейнджер он так и не видел с самого утра, но и чем они заняты, Драко тоже было не особо интересно, все что у него было на уме, было закончить дело, первая стена была готова. «Осталось еще три стены.» Вытирая пот со лба, Драко начал считать, сколько ушло у него на одну стену и сколько уйдет еще на другие стены, нет, шпахлевки у него было навалом но вот времяни уйдет много, нужно были ещё пару рук. Со своими расчетами, Драко не сразу услышал как в дом кто то вошёл, заметил незваных гостей только когда один из них на проходе комнаты ахнул. — О Мерлин, Драко, что ты делаешь, — Послышался жалобный стон за спиной, обернувшись Драко увидел в проеме комнаты Пэнси в компании Блейза, девушка токливо осматривала освещённую комнату светом из окна, а парень стоящий за ее спиной удивленно бегал глазами. — Да вот скучно стало, решил в крестики нолики сам собой поиграть, а что? — Съязвил Драко держа лопатку с шпаклевкой в руке. Пэнси недовольно фыркнула, она не никогда не любила что Драко язвит с ней. — Пэнси скажи, ты вроде умная, но у тебя такие довольно глупые вопросы, вот чем я по твоему сейчас занимаюсь? — В голосе Драко проскочило раздражение, конечно Пэнси была умна на уроках но не вне школы, так казалось видимо, только Драко. Та обиженно надула губы, и отвернулась от него, что то обиженно пробормотав ему, но Драко не услышал ее комментария, но в его голове резко появилась потрясающая мысль. — А где сейчас Крэбб и Гойл? — Ребята нервного переглянулись, смотря как лицо их друга меняется с раздраженного на жутко усмехающий.

***

— Драко Люциус Малфой, если мой родители узнают об этом, я тебя убью.— Угрожающе тыкая пальцем в Драко Пэнси. Но в данный момент она не выглядела устрашающе, наоборот, довольно уморительно. Драко собрал всех в доме заставив помочь ему с работой в комнате, Пэнси с Блейзом сразу начали протестовать, но когда Драко припомнил им их самые постыдные секреты, и предупредил что возможно, их маленькие тайны случайно узнают ребята, надо было это видеть, Лицо Пэнси покраснело от наглости Драко, а Забини хлопнул его по лицу, проклиная себя что вообще доверил ему свой секреты. Под недовольное бурчание, ребята взяли одежду которую они должны были одеть, дабы не испачкать новую. Паркинсон оказалась в футболка которая была на несколько размеров больше ее привычной одежды, которую она носила, это выглядело на ней как мешок, и Драко не упустил свой шанс поиздеваться над ней. Забини тоже не был исключением, на нем тоже была странно большая футболка, и широкие джинсы. Забини не прекращал смеяться над собой, когда увидел себя в зеркале в таком виде. Крэббу и Гойл тоже досталась большая одежда, и у этих двоих которые молчали чуть ли не весь день, поднялось настроение и они даже бросили пару колких комментариев Пэнси насчёт ее нового наряда. Обстановка сразу стала веселей, многие ощутили себя будто они снова на 4-5 курсе, разговаривают, смеются, прогуливают уроки, сидят в большем зале, обсуждают одногруппников, у всех на душе резко стало тепло от приятных воспоминаний. —Вспоминали и хватит, беремся за работу, —

***

Работали они до самых сумерек, Поттер так и не объявился. Хозяйка приходила несколько раз и уговаривала ребят поесть, но те наотрез отказались, кроме Паркинсон, она уплетала блены которые приготовила хозяйка дома, некоторые тоже потянулись перекусить. Драко не захотел есть с остальными за столом, и взяв себе свою порцию и горячий чай, вернулся в комнату. Из кухни доносились веселые голоса его друзей, и на некоторых моментах был слышен громкий смех Крэбба и Гойла. Мисс Амелия заметила что Драко с ребятами на кухне не было, и спросив у его друзей где он, они ответили что в комнате. В Комнату постучались, это была Хозяйка дома, и она была чем то встревожена. — Драко, милок, ты чего не с остальными на кухне? — — Не люблю шум,— Сухо ответил Драко, от части это было правдой, Драко никогда не любил шум и разговоры за столом, Хогвартсе было по другому, не так раздражающе, но когда он был в гостях или на важных банкетах с отцом, он часто закрывал уши, лишь бы не слышать голоса. Женщина печально оглядела его, и подошла ближе. —Твой друг попросил передать, что его будет не будет два или три дня,— — Ну и почему же?— — Говорит что лес чистят, обстановку исследуют, я точно незнаю что с вами произошло ребята, но они теперь каждый день, будут обходить зону леса и изучать ее, точных подробностей не знаю, да и это все что я знаю, ты уж извини, —Женшина улыбнувшись похлопала по плечу парня, и попросив все же посидеть с друзьями, удалилась. Драко и правда потом присоединился к ребятам, и уже вместе с ними болтал и смеялся. Наевшись, ребята немного отдохнули и снова принялась за работу.

***

На дворе была глубокая ночь, и только в одном доме горел свет, оттуда доносились веселые разговоры и смех ребят от какой нибудь шутки Драко. Ребята давно закончили с шпаклевкой, и собирались расходиться по домам. Только вот Хозяйка их не отпускала, говорила, вот ночь на дворе, нельзя ночью по улице шататься, лучше пусть ночевать останутся, а утром вернуться обратно, ребята особо против не было, так что они начали готовиться ко сну. Расстелив теплые и большие матрасы, одеяла с подушками на полу, ребята начали потихоньку ложиться и засыпать. И вот в доме потух свет и так же утихли голоса, деревня полностью утихла, было слышно только как ветер шелестит ветки деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.