ID работы: 14044325

Солянка

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бургер и картошка для отчаянных немножко

Настройки текста
Примечания:
Антон просыпается в прекрасном расположении духа. Он наконец-то выспался впервые за неделю. Она была очень напряжённой: очередные ежегодные проверки его ресторана быстрого питания «Меняй» оказались максимально выматывающими. Экран телефона приветливо загорается и демонстрирует хозяину время — 12 часов дня. Шастун со стоном потягивается, хрустя всеми косточками со сна, и принимает решение немного позалипать в социальных сетях. Времени у него сегодня вагон, на точку нужно будет подъехать только вечером, чтобы закончить все дела с документацией, а сейчас Шаст имеет право на ничегонеделание. Незаметно пролетают 2 часа, но оно и неудивительно. Антон ведь залипает в тик токе, а оттуда не так-то просто вылезти. Но, чувствуя, что тело конкретно так затекло, а на мизинце образовалась вмятина от телефона, он всё-таки поднимается с кровати и идёт в ванную. Потом направляется на кухню и готовит незамысловатый завтрак, который состоит из омлета, бутербродов и зелёного чая. Обалденно. Далее Антон решает всё-таки заняться чем-то полезным, поэтому лезет в свой новенький MacBook и проверяет необходимую документацию. Он собирается открывать ещё одну точку «Меняй», но пока всё находится лишь на стадии проекта, даже помещение ещё не найдено. К вечеру Шастун наконец-то собирается, хватает папку с документами, ключи от машины, телефон и выходит из квартиры, чтобы затем спуститься и сесть в уже прогретую машину (храни господь создателей функции удалённого запуска). Тахо мягко шуршит колёсами по дороге, в салоне играет электронная музыка, под которую Антон дёргает головой. На место Шаст прибывает к шести вечера. Выходит из машины, кидает беглый взгляд на такой же ресторан быстрого питания «Вечеринка» через дорогу и заходит внутрь своего детища. Он буквально считает «Меняй» своим ребёнком, который родился, едва его родители вступили на дорогу взрослой жизни, не научились ещё нормально зарабатывать, но с чего-то решили, что смогут воспитать дитя. Антон открывал это заведение муторно и долго. Сначала не хватало денег, потом были проблемы с поиском помещения, трудности с поставщиками, Роспотребнадзором, персоналом. Каждого работника он практически подбирал сам. Шастуну было важно, чтобы всё работало, как слаженный механизм, без эксцессов. Конечно, это не всегда получалось, но сейчас «Меняй» — действительно востребованное место, которое приносит хороший доход и чудесные отзывы. А больше ничего и не надо. Во многом отлаженная работа заведения — заслуга Димки Позова, друга Шаста ещё со времён школьной скамьи. Он занимает здесь должность администратора и чётко следит за сотрудниками, их выполнением обязанностей и деятельностью ресторана. Поз строгий, но добродушный начальник, коллектив его очень любит. Вот и сейчас всё подтверждается, стоит Антону ступить на порог «Меняй» и пройти к служебным помещениям. — Артём, нет, сегодня и завтра ты отрабатываешь свои пропущенные смены, а уже потом можешь спокойно отдохнуть, понял? — Да, Дмитрий Темурович, — отвечает парень и спешит на своё рабочее место, не забыв кивнуть Антону в приветственном жесте. — Ну чё, Поз, как оно? — Да всё нормально, ты за документами? — Ага. Завтра их же нужно отдать назад? — Да. Слушай, — Дима задумчиво чешет щетину, будто раздумывая, но всё-таки продолжает, — сегодня этот индюк приходил в обед. Всё высматривал что-то, может, тебя? — Опять? — Шастун вскидывает брови. — Не спрашивал, чё ему надо? — Да нет, я занят был, так, заметил краем глаза. — Понятно, разберусь потом. Сначала документы. Антон проходит в свой кабинет, достаёт из сейфа нужные бумаги и начинает свою увлекательную работу с документацией, которую он просто «обожает». Хотел бы бумажки перебирать — утроился бы в офис, в самом деле. Но Шаст никогда не отлынивает от этого занятия, потому что в том, что касается его работы, он максимально ответственный человек. Именно поэтому проверки Роспотребнадзора сейчас проходят хоть и напряжённо, но безо всяких проблем, ибо найти какой-то изъян здесь очень сложно. Просидев где-то час за договорами, созвонами с поставщиками и просмотрами заключения проверки, Антон наконец-то встаёт из удобного офисного кресла и потягивается, едва не доставая руками до потолка. Да, рост у него что надо. Шастун решает покурить, поэтому выходит на улицу прямо через главный вход. Ему нравится смотреть на шумную улицу, где люди спешат домой с работы, при этом самому спокойно за этим наблюдать. Но сейчас его задумчивому одиночеству явно что-то, а точнее кто-то, помешает. — Арсений Сергеевич, какая неожиданная встреча, — саркастично выдаёт Антон, подходя к стоящему у входа мужчине. — Действительно, Антон Андреевич, — в том же тоне отвечает тот. Арсений Попов — заноза в заднице Шастуна. Этот мужик уже успел потрепать ему столько нервов, сколько не удавалось даже преподам в универе. Именно он — владелец такого же ресторана быстрого питания «Вечеринка» на другой стороне улицы. Открывались они примерно в одно время, только вот Попов был более опытным бизнесменом, нежели совсем ещё зелёный Антошка. Он всё время смотрел на парня свысока, ухмыляясь каким-то своим мыслям, и был уверен, что Шастун никогда так и не откроет своё заведение. Куда ему, в самом деле. Но открыл. Тогда высокомерие Арсения превратилось в чувство азарта и соперничества. У кого будет больше клиентов, как завлечь посетителей именно к себе, как подставить Антона. Сначала Шаст не реагировал. У него и своих проблем было выше крыши, ещё и с каким-то странным мужиком общаться он желанием не горел. Однако, когда Попов подкупил какого-то клиента Антона, чтобы тот закатил скандал, невозможно было этого больше не замечать. Нет, Шастун не опускался до его уровня, но отныне все их разговоры были больше похожи на взаимные подъёбки, чем на конструктивный диалог. — И что Вы здесь, извиняюсь, ошиваетесь? — немного грубо спрашивает Антон. Не так он представлял себе вечер дня, который начинался просто чудесно. — Да вот, смотрю, не начинают ли работники собирать вещи. — Почему они должны это делать? — приподнимает брови Шастун. — Ну как, вас же закрывают, разве нет? — Не дождётесь. Проверка прошла идеально. — Серьёзно? — наигранно удивлённо спрашивает Арсений. — Жаль, жаль. — А что, у Вас не так? Хотя какие там могут быть проблемы, с теми-то суммами, которые Вы во взятки суёте. — Ничего я не сую! — начинает немного раздражаться Попов. — Точнее, сую, но Вам в мою личную жизнь я лезть права не давал. — Действительно? Какая жалость, а так хотелось. — Вот кто что суёт, так это Вы свой нос с родинкой туда, куда не надо, — Арсений тут же замолкает, понимая, что наговорил лишнего. — Как приятно, что вы запоминаете такие мелочи, — хитро улыбаясь, говорит Антон. — Это просто заметно, — пытается выкрутиться Попов. — Да не сказал бы. Не все мои девушки её замечали, да и парни… — Что? — глаза Арсения забавно округляются. — Говорю даже мои бывшие партнёры не такие внимательные, как Вы, Арсений Сергеевич, — откуда-то в Антоне появилась жуткая смелость. За те 2 года, что они работают друг напротив друга, он вполне успел уяснить, что мужик-то Арсений красивый. Только с ебанцой, но это уже нюансы. — Может, не зря свой бизнес открыли. — Я… — Попов же наоборот чувствует себя неуверенно. — Слушайте, — Шастун выбрасывает бычок от сигареты, которую всё-таки начал курить в начале диалога, в стоящую рядом мусорку, — предлагаю отметить окончание проверки, думаю, Вы тоже от неё заебались, — эта фамильярность почему-то Арсения не злит. Он смотрит сейчас не на своего конкурента, а на простого парня, который тоже умеет уставать. — Может, завалимся в какой-то бар? Как идея? Попов почему-то соглашается.

***

— Я думал, что ты бездарный мальчишка, а потом ты стал прямо-таки большим боссом, а я один должен был им быть на такой маленькой территории! — рассказывает уже просто Арс, размахивая руками. Они выпили буквально по литру сидра, но в теле появилась лёгкость, всё-таки оба слишком заработались. Попов разошёлся и начал высказывать все свои ранние претензии в шуточной форме. — Так я перекрыл тебе дорогу? — посмеивается Антон. — Да! Ты вообще-то моих клиентов уводил. — Чё это? — интересуется Шастун. — А то это. Отирался часто в зале, там половина приходила тупо на тебя поглазеть и подкатить. — Хм, я не замечал, — Антон чешет подбородок, а потом хитро прищуривается. — Значит, не только они наблюдали? — Я же должен был знать конкурента в лицо во всех смыслах. — И как? Узнал? — Видимо только сейчас, — выдыхает Арсений и накрывает ладонь собеседника, которая лежит на столе, своими горячими пальцами. — Прости, что я так вёл себя. Ты не такой уж и посредственный, как я представлял. — Ах, какой чудесный комплимент! — саркастично комментирует Антон, но руку не убирает, только переворачивает ладонью кверху и легонько сжимает чужие пальцы. — Не парься, я тебя считал вообще голубем напыщенным, но ты можешь быть и нормальным, оказывается. Арсений тихо смеётся и расслабляется окончательно.

***

Они гуляют по тихим улочкам где-то до полуночи. На улице практически ни души, что обоим очень даже на руку, ведь можно не беспокоиться и ходить, цепляясь ладонями друг за друга. Антон не понимает, почему так резко всё меняется, буквально за один вечер. Он чувствует сейчас слишком много и понимает, что в ответ от другого человека исходит тоже самое. Это немного сбивает с толку, но Шастун решает хотя бы до конца этого дня позволить себе расслабиться и делать то, что вздумается. Именно поэтому, когда они проходят мимо какой-то арки в незнакомый двор, он тянет Попова в проём, прижимает к стене и целует. Вот так просто. Антон прижимается губами сначала невесомо, чтобы дать возможность отстраниться Арсению, если это всё совершенно неуместно, но тот удивляет в который раз за вечер, потому что стремительно отвечает на поцелуй, вторгаясь языком в чужой рот практически сразу. Они целуются страстно, голодно, будто давно этого хотели. Кто знает, может, это действительно так, просто иногда нужно слушать своё подсознание. В любом случае, в данный момент, их желания сходятся. Антон кладёт одну руку на талию мужчины, проникая под расстегнутое пальто, а другую устраивает на шее. Арсений же обоими зарывается во вьющиеся русые волосы и мягко их перебирает, не забывая шевелить губами. Они отстраняются друг от друга спустя долгие пять минут. Попов чуть ухмыляется и говорит: — При проверке навыков владельца пункта общественного питания никаких нарушений выявлено не было. — Дурак, — смеётся Шастун и несильно бьёт того по плечу.

***

Свою первую годовщину ребята отмечают в их совместном ресторанчике «Нужён». Названием занимался Арсений, только ему в голову могли прийти такие странные идеи. Здесь они могут не скрываться. Как и другие ЛГБТ-пары. В этом месте создана максимально толерантная атмосфера для тех, кому это нужно, кому надоело прятаться по углам и квартирам. Сюда могут прийти все и вести себя свободно, не стесняясь собственных чувств. То, что Антон хотел сделать новой точкой «Меняй», стало совместным с его парнем детищем, и это даже лучше. Их отношения развились достаточно быстро. Они прикипели друг к другу стремительно. Кому-то может показаться, что всё это слишком, но им было абсолютно наплевать. Антон видел в Арсении человека, с которым можно побыть слабым после изнуряющей роли начальника, Попов чувствовал тоже самое. Они съехались через полгода после начала отношений и до сих пор чувствовали себя окрылёнными тем, что утром просыпаются рядом с любимым человеком. Никогда не возникало ссор на бытовой почве. Арсений умел и любил готовить, баловал своего молодого человека разными новыми блюдами. Антон предпочитал готовке уборку, потому что так мог разгрузиться от различных мыслей и отдохнуть головой. И сейчас, сидя в месте, которое они совместными усилиями создали практически с нуля, Шастун понимает, насколько же ему повезло. Насколько он счастлив. А это, увы, не измеряется ни в чём, потому что и счастье, и любовь Арсения, которая ему сильно поспособствовала, для Антона просто бесценны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.