ID работы: 14044395

Вы из будущего? Да ну, бред какой-то..

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незнакомый портал

Настройки текста
Примечания:
День был самым обычным, герои сидели по комнатам в замке и занимались своими делами. Марио и SMG4 сидели в рабочем офисе последнего и смотрели мемы, угарая с них. Марио параллельно уплетал спагетти, которые, кажется, никогда не заканчивались. – «О, вот этот мем классный! – воскликнул SMG4, достав из ящика блокнот. – Я должен его записать, чтобы потом использовать в видео!» – «SMG4, ты не злишься на Марио после того инцидента?» – внезапно спросил грустно Марио, отвлёкшись от просмотра. – «А? О каком именно инциденте ты говоришь?» – попросил уточнить SMG4, поскольку «инцидентов» было много, а связанных с Марио не могло не быть. – «Ну... Марио говорит о последнем. Связанным с Марти.» – голова итальянца стала маленькой, а зрачки в глазах увеличились, делая так грустное и невинное лицо. – «А, ты про WOTFI 2023-го года... – Хранитель мемов тоже заметно погрустнел. – Честно, я был потрясён. Особенно тем, что ты отвернулся от нас с SMG3 и доверял этому... Куску картона.» – «Марти - не кусок картона! – резко выпалил Марио. – Просто... Я хотел, чтобы он получил секретный рецепт, и мы так заработали бы ещё больше! Кто же знал, что... Так всё обернётся...» – «Марио, я всё понимаю. Но это мне трудно понять. – спокойно продолжил SMG4. – Хотя я сам чуть не отвернулся от вас, когда был зависим от этого «идеального» видео. Но всё обошлось. Теперь мы живём в новом, прекрасном замке, полностью принадлежавшим нам.» – «О да! Это делает Марио таким счастливым!» – заулыбался итальянец. – «Это уже другой настрой, это мне нравится.» Двое друзей так и продолжили бы весело проводить время за просмотром мемов, как вдруг к ним ворвалась Мегги. – «Ребят! На улице портал, неизвестно откуда взявшийся!» – «Звучит как обычный четверг.» – сказал Марио, поворачиваясь обратно к компьютеру. – «Да нет же! – девушка скинула мужчину в красном со стула, от чего тот издал тяжёлое «уф». – Там все наши собрались! Пойдёмте уже!» Хранитель и его аватар переглянулись и побежали с Мегги на улицу. И действительно, там стояли все: Тари, Боб, Сайко, Бубкинс, Мелони, Луиджи и SMG3. И недалеко от них был портал, но не похожий на типичные, что показаны в видео. Это был прямоугольный портал с фиолетовым свечением вокруг. – «Воу! Что происходит?!» – прибежав, крикнул SMG4. – «Мы не знаем! Этот портал открылся сам!» – в панике крикнул Луиджи. – «Что? Как это «сам»?! Надеюсь, туда никто не ходил!» – парень в белом комбинезоне стал осматривать банду. Все были на месте. – «Мы можем кинуть туда кого-то.» – предложил Боб, совсем не заботясь о своих друзьях. На это Сайко агрессивно дала ему по башке. – «Никто не зайдёт туда!» – на японском крикнула розоволосая девушка. – «SMG4, а ты не знаешь, куда это может привести? – спросил Бупкинс, указывая на портал. – Может быть, это как-то связано с энергией мемов?» – «Это не энергия мемов. – ответил за четвёртого SMG3, презрительно смотря на портал. – Это что-то совсем непонятное. Мы раньше не видели этих порталов. Обычно они круглые с красным свечением.» – «Он прав. – выступил вперёд 4. – Я никогда раньше этого не видел.» Как только Хранитель 4 это сказал, портал стал чуть трястись. Банда медленно отступала назад. Из портала внезапно выпрыгнул незнакомый друзьям парень, похожий на какого-нибудь аниме-героя. Осмотрев окрестность, он остановил свой взгляд на банде. – «Юные друзья... – на японском стал он говорить. – Который год?» Ребята переглянулись. Кто это? И откуда он? – «Ээ... 2023?» – неуверенно ответил Бупкинс. – «2023... – лицо парня помрачнело. – Примерно в это время вам и стоит исчезнуть.» – «Что? Исчезнуть? Ты о чём вообще?» – стал спрашивать 4. Но парень не стал отвечать и прыгнул куда-то в лес. Друзья не поняли его слов совсем. – «Что за тип?.. – отходил от шока Луиджи. – Я раньше его не видел.» – «Он выглядел тупо.» – прокомментировал Боб. – «Меня больше напрягает, что он сказал. Он сказал, что в это время, примерно, нам стоит исчезнуть. Неужели он... Хочет уничтожить нас?» – была шокирована Мегги. – «У нас уже был Арк, в котором всех, не относящихся к Нинтендо, хотели удалить! – сказал Марио, выпрыгнув из её спины. – И это было ужасно!» – «Ну уж нет! Я не позволю этому повториться! – уверенно, даже со злобой, крикнул 4. – Всем в замок!» Все побежали в здание. Последним побежал Марио. Только он собирался следовать за друзьями, как из портала что-то было кинуто. Он обернулся и увидел свёрток, а портал закрылся. Из любопытства, он подошёл и подобрал его. Итальянец не стал смотреть его содержание и, убрав его под шляпу, побежал в здание. А в здании все ребята уже собрались и сидели в игровой комнате, обсуждая ситуацию. – «Я считаю, что сейчас надо бы узнать, кто этот тип и что означают эти порталы. – предложил SMG4, ходя туда-сюда. – Возможно, этого будет достаточно, чтобы ответить на наши вопросы.» – «А если нет? – спросила Мегги. – Что, если от этого возникнет только больше вопросов?» – «Например? Приведи мне хотя бы одну причину.» – «Если мы узнаем только это, то как мы узнаем причину, почему этот парень пришёл из своего мира сюда и почему он нас хочет уничтожить? – объяснила Мегги. – Он же не станет нам объяснять всё.» – «Мы его заставим.» – Боб подточил свои кинжалы вместо рук, намекая на резню. – «Боб, так нельзя! – крикнул Бупкинс. – Мы должны быть вежливы и дружелюбны! – заулыбалась рыбка. – Он ведь только пришёл, и мы должны проявить себя как хороших ребят!» Все на него смотрели как на идиота, особенно Боб и SMG3, которые не любили такие методы. – «Ты придурок или что? – сгрубил Боб. – Он сам сказал, что уничтожит нас. Ты хочешь сдохнуть? Я был бы не против, но ты-то?» – «Ребята, успокойтесь. – угомонил их 4. – Мы не должны поддаваться панике, резне или нежностям. Мы должны действовать уверенно и чётко.» – «Он прав! – наконец подала голос Тари. – Мы должны всё продумать и, если что, дать отпор!» Друзья стали обсуждать более радостно, в то время как Марио посматривал на свою шапку, под которой находился свёрток. Ему хотелось сообщить SMG4 и остальным о нём, но что-то его отталкивало. Что-то говорило ему, что не стоит их беспокоить об этом. Правильно ли он поступил, что не сказал друзьям о свёртке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.