ID работы: 14044588

Smile, and say "I love you" again

Genshin Impact, Henyoku no Labyrinth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
115
Горячая работа! 249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное

Настройки текста
На следующий день Люмин просыпается непривычно рано. Сон больше не идет, и девушка просто садится на кровати и смотрит в пустоту, обнимая при этом одну из своих плюшевых игрушек. В голове было пусто. Ни одной мысли. Ну, хорошей, конечно же. Плохих у нее всегда было с лихвой, а после вчерашнего их даже прибавилось. Люмин сильно зажмуривает глаза, утыкаясь лицом в игрушку от внезапно накатившего стыда. Может быть, виной ее столь раннего пробуждения как раз был вчерашний вечер. Тогда она проревела несколько часов подряд, после чего пришла домой и немедленно отключилась — напрочь забыв и про домашнее задание, и про ужин, и про извинения перед Лини. Ревела-то она как раз при нем. А он, как истинный джентльмен, не смог оставить ее одну, вот и сидел рядом до последней ее слезинки. Просто позор на позоре… И как Люмин теперь будет смотреть Лини в глаза? «А брату с Аяксом как?» Девушка вдруг четко понимает, что просто не переживет встречу с Итэром утром. Поэтому она нехотя поднимается с кровати, одним движением открывая шкаф с одеждой. Чтобы не пересечься с братом, ей просто придется уйти с дома пораньше. И, возможно, даже настолько пораньше. . . . Как итог, Люмин приходит в школу в числе первых. Возле шкафчиков она встречает только старосту их класса. Наверное, Синобу уже тоже в школе — она работала в школьном совете, поэтому всегда приходила рано. Было бы неплохо разыскать ее, но у нее, наверное, целая куча дел горит… — А? Кажется, многострадальный шкафчик Люмин снова подвергся взлому. Внутри обнаружился прилично весящий конверт с приложенной к нему запиской без подписи автора.

«Если найдешь в себе храбрость измениться, открой им дверь на крышу».

В конверте лежит перевязанный красивой розовой лентой золотой ключ с одним крылом. Люмин несколько минут любуется розовым камушком внутри половины сердечка, которое служило головкой ключа. И кто же мог подложить ей такую красоту? Неужели опять Лини постарался? Почему-то Люмин в этом сомневается. По крайней мере, он бы точно не написал такую аккуратную записку — почерк парня оставлял желать лучшего. До урока еще целый час с лишним, поэтому Люмин решает посидеть в школьном дворе и подготовиться к занятию. На свежем воздухе ей всегда лучше думалось. Однако сегодня снаружи было непривычно холодно. Люмин видит капельки росы на молодой траве, и ей все кажется, что роса вот-вот и превратится в лед. Девушка, ежась от холода, садится на лавочку под небольшим навесом, осторожно ставя сумку рядом с собой. Жаль, что здесь не было стола — так бы можно было хоть домашку дописать, а сидя это делать так неудобно… Хотя какая разница. Учеба все равно ни в какую не идет, потому что голова Люмин забита одним лишь Аяксом и его отношениями с Итэром. На глаза снова наворачиваются слезы, которые девушка агрессивно вытирает рукавом. Не хватало еще, чтобы кто-то увидел, как она здесь плачет… — Опять? Люмин вздрагивает от неожиданного голоса прямо над ее головой. — Лини, прекращай так подкрадываться ко мне каждый раз, — стараясь успокоить дрожь в голосе, отвечает она. — Я себе так сердечный приступ когда-нибудь заработаю! — Ты заработаешь его в любом случае, если не перестанешь убиваться, — пожимает плечами Лини, выходя вперед. — Причина твоих слез не изменилась, я прав? Люмин тяжело вздыхает, отводя взгляд в сторону. — Это все моя вина, — просто отвечает она. — Мне стоило признаться ему раньше. Тогда я сейчас ни о чем не жалела бы, даже если Аякс все равно начал бы потом встречаться с моим братом. — Я не слышу искренности в твоих словах, Люмин. Мы так ничего не добьемся, так что прекращай врать хотя бы самой себе. Девушка сильно хмурится, снова вытирая надоедливые слезы рукавом и смотря куда-то в сторону — лишь бы не видеть сейчас самодовольное лицо Лини, который, как обычно, прав. Вот черт бы побрал эту его проницательность. — Да что тут говорить? — Люмин злится, сжимая руки в кулаки. — Я прекрасно понимаю, почему он выбрал моего брата! Итэр просто чудо во плоти — умный, спортивный, добрый, хорошо учится, а еще ему все легко дается! А что я? Что я? Полная его противоположность, вот что! Люмин с вызовом смотрит на Лини, желая видеть на его лице ту самую ненависть, которую она ожидала после своей внезапной вспышки гнева. — Продолжай. Ты ведь не закончила, — без тени эмоций отвечает парень, стирая в пух и прах все ее ожидания. А Люмин, кажется, все время только этого и ждала. Возможности наконец высказать все то, что копилось у нее на душе больше двух лет. — Аякс часто приходит к нам домой, знаешь? Обычно в это время я ухожу на кухню, лишь бы не слышать их разговоры из своей комнаты. И… — всхлип, — Из-за того, что Аякс встречается с моим братом, я вижу его слишком часто, и поэтому все никак не могу забыть… Люмин обессиленно смотрит на мирно плывущие по небу облака, уже совсем не пытаясь сдерживать слезы. Все равно рукава ее формы уже давно промокли насквозь и больше ничего не впитывали. — Если бы я только была чуточку лучше, прямо как мой брат… Может, тогда Аякс выбрал бы меня? Ведь я влюблена в него гораздо дольше… Рассказ Люмин прерывает грохот упавшей на землю сумки. Девушка резко переводит взгляд на свою, но нет — упала не она. За спиной Лини Люмин замечает две фигуры. Одна чуть повыше, а другая пониже — со светло-пшеничными волосами, прямо как у нее самой. Кажется, в тот момент девушка очень хорошо поняла, что означает выражение «кровь стынет в жилах». — Вашу ж…! — резко выкрикивает Лини, оборачиваясь. — Как давно вы здесь? И почему я ничего не слышал?! — Мы только пришли, — криво улыбается Итэр. — Люмин забыла… Забыла дома свой обед. Наш отец привез меня сюда, чтобы я… Девушка на одно лишь мгновение встречается с взглядом Итэра перед тем, как ее брат стремительно выбегает из школьного двора. И она, кажется, впервые за всю свою жизнь увидела в его глазах слезы. Люмин почему-то думает, что именно это заставило ее мир окончательно рухнуть. Даже та ненависть, с которой Аякс зыркнул на нее перед тем, как убежать вслед за Итэром, не уничтожила ее изнутри с такой силой. Лини пытается остановить Люмин, но она все равно вырывается вперед и бежит, не разбирая дороги. «Я просто худшая сестра на планете!» Девушка вбегает в школу, проносится мимо шкафчиков на первом этаже, поскальзывается на плитке перед лестницей, падает… «А вот если бы тогда я смело смотрела на Лини, а не в сторону, то точно увидела бы их! Боже… Может мне стоило побежать за Итэром, а не куда подальше от него?» Поднявшись, она быстро взлетает по лестнице на самый верх и садится в углу лестничной клетки, прямо перед выходом на крышу. Здесь ее точно никто не найдет. «Я же смогла терпеть все эти два года, так почему сейчас так себя повела? Почему я все порчу? Все, к чему только ни прикладываю руку!» Люмин прекрасно слышит, как на ее телефон приходят уведомления, но не думает, что сможет разглядеть буквы в сообщениях. Из-за потока слез ее поле зрения резко сузилось. «Но игнорировать людей нехорошо. А я и так делов натворила…» Вместе с телефоном из кармана сумки вылетает конверт с ключом и запиской. Люмин задерживает на нем взгляд.

«Если найдешь в себе храбрость измениться, открой им дверь на крышу».

Люмин считает, что у нее нет храбрости, чтобы измениться самой, но зато есть искреннее желание изменить некоторые события, чтобы людям вокруг нее стало лучше. А терять ей нечего, поэтому девушка на ватных ногах подходит к двери с ключом, проворачивает его, и… Пол под ее ногами неожиданно исчезает, а все пространство вокруг заполняется мягкими перьями. Стены школы рассыпаются буквально на глазах, и Люмин изо всех сил держится за дверь — единственное, что еще не исчезло. — Что это за проверка на храбрость такая?! — надрывая глотку, кричит она, стараясь не смотреть вниз. Проходит несколько секунд, и дверь тоже исчезает, рассыпаясь в перья. Но они, к сожалению, никак не замедляют стремительное падение Люмин. Легкий ветерок дурманит ей голову, а перья закрывают обзор. Поддавшись соблазну уснуть, девушка на секунду прикрывает глаза… И тут же открывает их вместе с криком боли. — Ауч! Люмин внезапно обнаруживает себя лежащей на полу в окружении целой кучи декоративных подушек, а еще одного плюшевого котика. Светящиеся звезды на потолке над головой девушки мерцают ясным напоминанием о том, что она находится в своей комнате. Дверь неожиданно открывается, и в комнату, словно фурия, влетает мать. — Что за грохот? — Я… С кровати упала? — не поднимаясь, отвечает Люмин, смотря на мать снизу вверх. Ей что, все это просто приснилось? Женщина недовольно цокает. — А мне казалось, что ты переросла это. Давно уже не падала, а тут на тебе… Ничего не сломала? — Нет. — Тогда встаем, одеваемся и идем в школу. И побыстрее, а то опоздаешь! Мать скрывается за дверью, а Люмин осторожно встает с пола, держась за голову. Кажется, беспорядок в комнате только что спас ее от сильных повреждений, потому как она приземлилась на многочисленные подушки на полу. В следующий раз стоит использовать этот как аргумент против уборки. — Ну и сны пошли, — озвучивает Люмин, потирая затылок и одной рукой открывая шкаф. . . . Итэр ушел еще до того, как проснулась Люмин — сегодня у него были спортивные соревнования, вот отец и отвез его в школу пораньше. Мать все время завтрака распиналась о том, какой у нее замечательный сын, а Люмин почему-то захотелось научиться есть со скоростью света. Возле шкафчиков на первом этаже в этот раз не было такого столпотворения, поэтому Люмин с легкостью прошла к своему. — Чего? А где мои учебники? На какую-то секунду у нее случилось странное дежавю. — Люмин, ты что тут забыла? Это же не наш участок. Внимание девушки приковывает Аякс, стоящий между рядами шкафчиков второго и первого класса старшей школы. Он пристально смотрит на Люмин, после чего, вздыхая, хватает ее за локоть и уводит с участка третьекурсников. А в голове девушки проносятся события сегодняшнего сна. Бывают же такие реалистичные сновидения, после которых ходишь потом целый день сам не свой! — А мне кажется, что я ничего не перепутала. Это скорее ты перепутал, Аякс, — оглядываясь по сторонам, отвечает Люмин. — Это шкафчики первого класса, а мы- Мимо проходит Лини, и девушка начинает сомневаться в собственном зрении. — Ты чего? — заметив ее пристальный взгляд, спрашивает он. — У меня карта из рукава выпала? — Это что за магический трюк с уменьшением роста?! Вчера ты был на целую голову выше меня, Лини! — Что? — мгновенно реагирует потрясенный Аякс. — Ты… Ты уверена? Лини застывает на месте, округленными от шока глазами смотря на Люмин. — Более чем уверена! Громкий крик девушки привлекает внимание окружающих, и те с любопытством косятся на их небольшую компанию. — Неужели Лини стал еще ниже? — хихикает кто-то. — А ведь он, вроде, иллюзионистом мечтает стать? Ну так пусть наколдует себе рост! — Да куда уж там! Кажется, в этом ему даже магия не поможет! Аякс бросает на учеников гневные взгляды, и те, извиняясь, уходят прочь. Самого Лини эта ситуация, кажется, совершенно не задела — ну или же он просто делал вид, что все в порядке. Люмин становится стыдно за свою реакцию. Может, ей и правда просто показалось? Но как? — Пойдемте-ка лучше в класс, — вздыхает Аякс, после чего уходит в левую от шкафчиков сторону. — Ты куда? Наши классы на втором этаже! — Да что это с тобой сегодня? — Да что это со всеми вами сегодня? — растерянно спрашивает Люмин, снова оглядываясь по сторонам. — То шкафчик кто-то взламывает и перекладывает вещи, то теперь это… Еще и сны дурацкие… — Твой шкафчик никто не взламывал, — качает головой Аякс, возвращаясь обратно к девушке. — Это твой, видишь? Здесь твои вырезки из манги, и наклейки с котятами тоже твои! — Н-но это участок первого класса, а я… — В первом классе старшей школы, Люмин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.